![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Александр
Администратор
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,630
|
![]()
покупаешь в 2017 году сливу по 30 рублей килограмм, спелую спелую, сахар по 30 рублей, добавляешь немного воды на коээфициент испарения, полученный опытным путём так чтобы получилось 2 поллитровых баночки варенья и ещё осталось к чаю попробовать, закатываешь всё это специальной закаточной машинкой или ручками закручиваешь, не суть важно, а важно предварительно водой всё это обработать, градусов не меньше 60 по цельсию
открываешь в октябре 2023. профит ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высокая репутация
СуперМодератор
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,810
|
![]()
А у меня есть рецепт компота из груши-дички с шиповником за 5 рублей. Идешь в лес, собираешь грушу-дичку, шиповник. Дома моешь, отправляешь в кастрюлю, заливаешь водой за 0.5 руб, добавляешь сахара на 4 рубля, варишь минут 15, затратив 0.5 руб на газ, затем оставляешь на ночь настаиваться. Утром вылавливаешь фрукты, переливаешь компот в другую тару через ситце и убираешь в холодильник остужаться.
Вчера такой приготовил. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Александр
Администратор
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,630
|
![]()
А почему компот, а не варенье? места много занимает 3 литровая банка
Цитата:
Но шиповник собрал, ещё собрал калины, но запах у неё специфический конечно, с кустов которые при заезде году ещё в 15-16 посадил, на яблоне того же времени посадки яблоки выросли товарного вида, не все конечно, но килограмм собрал на пробу не удержался, хоть у нас и трасса в 200 метрах м11, но яблоки с неё каждый год собирали, а в этом году походу много и высоко, короче вытянул я её выше всех посаженных в округе. Да ещё можно добавить, что дом закрывает больше половины осветительного дня, это хороший результат, за любым деревом надо ухаживать, иначе будет не лес, а чаща, не сад, а вот что-то непонятное типа груши дички, которой тоже по району полно, но не собирают, так как городские условия все дела. Но калину подсушивать две тарелочки поставил, там оказалось 2 разных сорта, чуть позже чайно продегустирую, врят ли на камеру, хотя, надо бы и в эту сторону работать. Что ещё лук подсушил и перец, короче долго получается если 60-70 градусов ловить сушку, не выше, т.е. около 50, но сублиматы получаются отличные, подкупаю сублимированную сою, веганские супы просто добавь кипятка, отличные с учётом большой коллекции специй ) Вообще сейчас мода на сублиматы, обрати внимание, намешают 20 ингридиентов и типа каша чай, может тоже грушу подсушишь, не обязательно же компоты варить, можно как чай, под несколько раз заваривать. теже лимоны под 80 рублей откупленные пару лет назад, довольно интересно по разному отферментировались при сушке. А вот на варенье вообще ничего в этом году ни в супермаркеты ни на рынке на откуп не привезли, нельзя так с москвичами поступать, голодающие северяне такие себе соседи ) В детсве тоже помню варили компоты, потому что ну что ты с килограмма созревшей на даче клубники сделаешь, килограмм варенья? а так можно 4-5 банок трёхлитровых компота наварить и смотреть на них всю зиму. ))) А так собирательство успокаивает конечно, монотонные занятия, в детсве заходит на ура даже как разлечения. А ещё у меня черешня в варенье два сорта упакована, по 150 рублей в том году два ящика откупил, про цены в этом году рассказывать не буду, стыдно за продавцов, не хочется их позорить, в любом случае можно на сайтах интернет магазинов посмотреть, там им плевать какие цифры рисовать )) а газ и электричество бухгалетрить в расчётку не надо, так как ты в любом случае был бы чем-то занят, чай кипятил бы или мониторы гонял бы с аниме )) в любом случае это было бы протрачено. А ведь в ресторанах кто-то это на серьёзных мыслях бухгалтерит, а дома блины попереворачивал, и на фитнес ходить не надо на другие блины смотреть от взгляда на которые уже спина болит )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Высокая репутация
СуперМодератор
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,810
|
![]()
А зачем его долго хранить? За пару дней выпьем.
Я шиповника на 3 трехлитровых банки насушил. Можно хоть каждый день заваривать. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; 30.10.2023 в 20:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Александр
Администратор
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,630
|
![]()
Храни теперь 10 лет, ему ничего не будет, молекулы начнут распадаться разными вкусами заиграет, допиваю сейчас иван чай, который на видео дегустировал, ему лет 8 уже, новый не покупаю, насмотрелся как в подмосковье вдоль дорог его собирают, а сам собрать в более менее эко местах никак не найду сил времени, а хотелось бы.
Впринципе если шиповник нужно утромбовать, и есть время на упраждения с мелкой моторикой, то семеня можно убрать, как другой вариант, разбить всё блендером. Я в том году открыл чай с семечками яблочными, если их мелко порубить, то появляется интересный белковый, можно ещё назвать анисовый, любители самогонки оценят, вкус. Это тогда не в счёт, я тут доедаю 4-й килограмм авокадо, в том году были 2 ящика манго, такое хранить бесполезно, съедается почти в момент. Той же сливы полно обычно свежей, отчего сливовое варенье каждый год стакается к хранению, даже готовить его в этом году не стал или сделал пару банок, уже не помню, нужно перебрать посмотреть даты подписанные ) А это такое событие варенье открыл! а оно ещё кисло сладкое такое, в охотку ушло, порадовало. не зря за 30 рублей в своё время сахар откупал ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
МегаМодератор
СуперМодератор
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,704
|
![]()
Еще дичка мелкая, от семечек избавляться надо.
Аналогично хорошо на компот мелкую полевую клубнику и вообще любую мелкую ягоду с хвостиками/косточками когда лень обрывать: черемуху, вишню, смородину золотистую. Хотя может там и семечки совсем мелкие - яблочки дички, прибитые морозом, вполне можно есть с ними и пускать на повидло.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 30.10.2023 в 22:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Александр
Администратор
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,630
|
![]()
это конечно ужас, смотрел видео с вьетнамских садов, там девушка дыню ела прямо с семечками, кишечники конечно на такое не приспособлены, а травмы никогда не будут вылечены.
Помню подобное повидло из яблок из детсва, это ужс, прежде чем есть всё выбрать надо, а проще вообще не есть. ещё халва с кожурой, такое даже заводы выпускают южные. Считаю что нет никаких проблем убрать всю шелуху и кожуру руками, пусть даже конечный продукт по итогу будет стоить по цене серебра за килограмм. на массовом производстве нет никаких проблем очищать автоматически, все семечки хорошо набухают от воды ссыхаются и освобождаются, не нужно главное бояться конечных ценников продукта, с высоким качеством больше потребителей будут, развес можно по 10-50 грамм делать, вместо 100-500 грамм. Ну а самому себе подготовить 20 грамм очищенных семечек вообще как развлечение. Так вот закончить захотелось тайландом, консервированную гуаву приобрёл дорогую, так там гуавы было набито полностью оставленной от кожуры и внутренностей прямо таки наверняка, на 250 грамм продукта там явно что-то около килограмма исходника пошло, в итоге консерва оказалась дешевле российской на вес продукта, если даже не упоминать, что сам продукт более калорийный и полезный из за южного произрастания. Ну а остатки спокойно можно переработать хоть в домашних хоть промышленных условиях на компот или чай, всё запросто процеживается. Попробовал супер спелый виноград чёрный в чай пролить вместе с палками, ягоды предварительно тонко нарезал, так вот на вкус оказалось как некоторые нектары дорогие, т.е. процентаж ягод к воде процентов 10. А что делать если ягоды повреждены на кусте, из супермаркета уже есть не будешь, только термообработка в типа чай компот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Высокая репутация
СуперМодератор
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,810
|
![]()
Это есть такая мода, поедать фрукты целиком. К примеру, яблоко съедают полностью, без огрызка. Или видел как киви едят не чистя, прямо с кожурой. Бананы тоже с кожурой едят некоторые.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Александр
Администратор
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,630
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как сделать, чтобы до печати бланка форма рецепт, не было совпадений номера в данной таблице рецепт | Vitalii197777 | Microsoft Office Access | 2 | 16.06.2018 20:35 |
rpy3uH, с Днем варенья! | Баламут | Свободное общение | 20 | 20.06.2011 19:24 |
Проздравляем Rembo с Днем Варенья!!! | Levsha100 | Свободное общение | 16 | 17.09.2010 17:51 |
С Днем Варенья, Форточка! | Баламут | Свободное общение | 10 | 27.12.2009 13:49 |