![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте! Я новичок в Delphi, никак не получается загрузить данные из текстового файла в таблицу! Вроде бы должно быть элементарно, но никак не получается. Кое что я конечно сделал, а вот дальше не продвинуться. Высылаю сам текстовый файл и код. Если не трудно, помогите!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Здравствуйте. Компилятор ругается на эту строку
b:=pos(#9,l[i-1],a); Мол перед а надо ставить скобку, а не запятую. Я пробнул, не помогает. Последний раз редактировалось Polarman; 10.10.2024 в 18:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Здравствуйте. Ну с этим я вроде разобрался. Теперь другая проблема! Например я загрузил в StringGrid файл, (он как Вы правильно заметили с CR и LF) поменял там некоторые значения и теперь мне надо его сохранить, но сохраняется он уже совсем по другому. Не посмотрите мой код, где там неправильно. У меня Delphi 7.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Не просто CR LF, а "CR LF LF", страшно представить того сумрачного гения, кто это соорудил.
я-бы сделал всё чуть проще: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Я сейчас объясню почему так и почему я что то пытаюсь сделать в Delphi 7. Немного не по теме конечно, но думаю модераторы меня простят. Дело в том что я на данный момент работаю в Антарктиде. И вот у нас имеется автоматическая метеостанция которая ежеминутно снимает показания различных параметров и записывает их в log-файл. Далее идет обработка этого файла в другой программе, а она никак не хочет принимать даже немного измененный файл. Сама же станция периодически дает сбои, пропуски бывают и по 3-5 часов. Так что интерполировать ручками такие промежутки времени... так себе удовольствие!!! Вот я и решил для себя написать программку. До интерполяции еще не дошел :-). Когда то давно писал программы на Delphi 7. Так что тут старое бы вспомнить, на изучение чего то нового просто времени нет. Кстати, станция финская и ПО разрабатывали они.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Посмотрите в ваш лог в любом HEX-редакторе: Там разделитель между столбцами $0x09(табуляция), а между строками 0x0D, 0x0A, 0x0A или #13 #10 #10 (CR LF LF) и сравните с результатом работы вашей программы. Там вместо 0x0D, 0x0A, 0x0A будет 0x0D, 0x0A, 0x0D, 0x0A, т.е. лишний CR, также лишние пробелы перед табуляцией, поэтому скорее всего сторонняя программа отказывается работать с отредактированным файлом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Хороший выбор, удачи.
К слову новые версии IDE позволяет существенно сократить труд, например процедура открытия с проверками может быть такой: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запись из текстового файла в массив типа int | lisica198808 | C# (си шарп) | 4 | 03.04.2019 11:25 |
запись текстового файла в stringgrid | Egorza | Помощь студентам | 1 | 11.05.2012 00:39 |
Запись типизированного файла из текстового. | Lubawa | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 18 | 05.11.2011 11:27 |
Связь текстового файла с StringGrid | DgaDga | Помощь студентам | 9 | 09.05.2011 23:29 |
Вывод текстового файла в Stringgrid | KingWaR56 | Помощь студентам | 1 | 26.04.2011 18:39 |