![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Приветствую друзья!!!
И снова обращаюсь к Вам за помощью !!! так как уже два дня уже не могу понять где ошибок "Точка останова" никак не помогает (Видать я так и не понял как правильно им пользоваться)!!! Суть проблемы в следующем сначала почему-то появляется окно window2(на сколько я поняло это окно должно открываться лишь при нажатии на кнопку под названием: "Открыть модальное окно") . Код:
Код:
Подскажите пожалуйста где я ошибаюсь!!!
с Уважением Ким Евгений
Последний раз редактировалось mikkijon; 15.01.2025 в 13:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Почему в консоли нет сообщений об ошибках? Без них ничего не понятно.
Сначала напишите какое сообщение выдаёт интерпретатор Python. Насколько я понял, window1 - это главное окно приложения. Зачем после его показа ещё создавать и показывать window2 ? Почему окна, кнопки, обработчики событий - глобальные? Так обычно не делается. Надо как в вашем сообщении " Окно заставки вылетает ". Последний раз редактировалось BDA; 16.01.2025 в 03:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
DeepFlake доброго времени суток!
На счет "сообщении об ошибках".... Я выклал скриншот своего интерпретатора... там все указано Вы правы Windows1 - это главное окно... При запуске программы, это должно выходить первым но почему-то windows2 - выходит первым Н счет глобальных переменных.... Так сказано листинге из книги по которой я учусь. Книга называется "PyQt6 и Python Разработка приложений" Я думаю сами авторы что-то перепутали, или что-то упустили moduleWin.rar
с Уважением Ким Евгений
Последний раз редактировалось BDA; 16.01.2025 в 03:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
На картинке только надпись "Process finished with exit code -1073740791 (0xC0000409)" - это же не сообщение об ошибке. Сообщение об ошибке - когда трассировка стека и указание конкретной ошибки.
Например на моём компьютере попытка запуска вашей программы такая: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
window2 показывается первым, потому что метод show() для него вызывается последним.
Для архивов лучше использовать форматы zip или в крайнем случае 7-zip. Если что-то написано в книге - это не значит что так оно и есть. Ваш компьютер лучше знает как правильно. И он вам говорит что приме из книги - ерунда. Бросьте его и разбирайтесь в правильной структуре графических программ. И потом, вы так уверены что Qt 6 и PyQt 6 так уж безошибочны? Они же ещё в разработке, вполне возможно что ошибка не в вашей программе, а в Qt 6. Для изучения лучше используйте уже отлаженную версию ( Qt 5 ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Нужно исправить WindowModality.Window на WindowModality.WindowModal. Создаются два окна, чтобы показать, что модальное окно заблокирует только одно из них.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
все получилось!
Спасибо большое
с Уважением Ким Евгений
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
На будущее стоит все-таки найти, куда именно в PyCharm выводятся сообщения об ошибках, тогда проблему будет легче решить самостоятельно или нагуглить решение по тексту ошибки. Например, для данного кода сразу будет понятна строчка с ошибкой:
Код:
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Я так и делаю и ищу решения и примеры с листингами но видать я неправильно пишу запрос
с Уважением Ким Евгений
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не работает модальное окно | mikkijon | Python | 2 | 13.01.2025 19:01 |
Модальное окно | PR0Z0N | Фриланс | 1 | 31.10.2012 19:09 |
Модальное окно | Sprat | PHP | 3 | 28.03.2012 16:04 |
Модальное окно | adm2010 | Общие вопросы Delphi | 2 | 28.09.2011 22:21 |