![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | ||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
Цитата:
Цитата:
А сапожник и повар свободны от этих пороков, не боятся экспериментов и не подвержены вбитым инструкциям ..... Главное чтоб не бросали дело на пол пути... Профи скорей бросят, потеряют интерес... А любитель, будет упираться ради принципа. Цитата:
Вот о чём я и говорил : глаз замылился .... встречный вопрос , а сколько у простых жителей современных накопителей и современных компов? думаю удивитесь. У меня учебный нет бук на хрюше, накопитель не большой, оперативки не много система старенькая ... удивил вас ? а сколько таких по стране? Вот первая ошибка профи, он думает что у всех, как у профи. Соответственно большой ехе и громоздкая программа не пойдёт. Вывод : надо от плохого, к хорошему, тогда успех. Писать надо учитываю, что у людей есть старые, аппараты. А на новые денег нет, что делать им ? Кодеры об этом не думают, это главная ошибка, потеря потенциальных клиентов. А программирование, это не только язык, но 1)воображение,2)максимальная простата (насколько возможно) 3) Предвидеть худшее (у людей старые компы) на них тоже должно работать и немного хотябы фантазии.И отходить надо от общих инструкций, на сколько это можно.... И размер и память имеют значение. Лазарус этот момент упустил. Под себя писали, не для любителя. Мои тесты не один день, показали что 10 и 11 винда, это погоня за деньгами, а не улучшение. Системы ни на что не годны, не для простых людей. Уже видно к чему идут, но явно не к улучшению.... Команду, что писали эти системы, можно и даже нужно , смело на увольнение. Майкрафт себя исчерпал, погоня за прибылью пошла и привязка к системе.... Так дальше пойдёт, потеряют своих потребителей, а они потеряют.... Если конкуренты не дураки и нет сговора, то это надо использовать. Майкрафту, надо было остановится на хрюше, это потолок, её дорабатывать и улучшать. Но погоня за прибылью их погубит. Были первые, станут последними.... Сейчас скачал и установил Лазарус, пробую, но тестировать буду жёстко, но объективно . Кто нибудь подскажет а что на сайте Лазаруса, скачать не возможно среду, хотел скачать под хрюшу32 разрядную, уже час крутит , а скачки нет. Чего он там проверяет , какое подключение ? Я не робот, а человек, с винды хрюше пытаюсь скачать, не выходит. Подозреваю что с ХР не контачет сайт ? не может определить систему мою, час это перебор... ![]() Последний раз редактировалось BDA; 23.02.2025 в 03:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Старожил
|
![]()
sergey.serg-72
Цитата:
Около десяти лет просил руководство перейти на терминальную систему с виртуальными компами. Лучше вместо трёх новых компов по цене 70 т.р. купить один сервер и старые компы использовать как терминалы, но: "А воз и ныне там"(С). Об улучшениях Windows 10. Одно моё приложение укладывает Windows 10 так, что вопрос решается только через перезапуск компа. Все другие запущенные приложения "вянут" на корню. Приходится работать с осторожностью. Студентам, по этой теме, приводил очень старый юмор из Сети, в котором Windows и Linux сравниваются через общественный туалет и туалет с кабинками. Что произойдёт, если туда бросить гранату? ![]() Этой шутке больше тридцати лет ... ![]()
Как-то так, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Наверное, браузер уже устаревшей версии и поэтому не нравится при проверке. На сайте https://www.lazarus-ide.org/index.php?page=downloads указаны зеркала в самом низу, откуда можно еще скачать. После скачивания можно сверить контрольную сумму скачанного файла с заявленной тут https://www.lazarus-ide.org/index.php?page=checksums. По поводу функции HexToStr: не ожидал такой обработки пробелов. Например, строку "FF 1 2" я бы считал 3 байтами FF 01 02, но текущая функция HexToStr преобразует такую строку в 2 байта FF 12 из-за отбрасывания пробелов. Ну и чётность количества цифр никак не проверяется, просто последняя нечётная цифра игнорируется. Склеивание строки побуквенно и StringReplace это очень "дорого". Чуть длиннее код (скорее всего, можно еще как-то улучшить) работает в 20 (для StrToHex) и 50 (для HexToStr) раз быстрее. Код:
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Кстати, не так давно в прошлом году установил в виртуальном компьютере Windows XP 32 bit, и Lazarus там отлично работает Цитата:
Как сказал Викторр, лучше учить другие языки, Цитата:
А вообще, надо ведь изучать от простого к сложному, а Python - чисто объектный язык, то есть надо уже понимать объектно-ориентированное програмирование, потому что в нём всё - объекты, даже числа. Сразу же возникает вопрос с присваиванием, копированием, какие типы копируемые, какие - нет, какие передаются и присваиваются по неявной ссылке, а какие по значению. И т.д. Например надо сразу объяснять, что способ передачи в функцию зависит от размера данных, причём программист это контролировать не может. Сможет ли ребёнок в 9 лет это сообразить? Если рассказывать про функции, то оказывается что они в Python обобщённые , то есть применимы для широкого спектра данных, поэтому изучающему надо сразу же понимать обощённое программирование. def Pr2( x, y): return x+y - здесь x и y - вообще могут быть всякими разными объектами. Опять же, любой новый язык изобретаю не просто так, а чтобы исправить недостатки предыдущих языков, поэтому надо понимать в чём недостатки предыдущих. Если брать Python, то он начал создаваться в 1991 году. В то время самым популярным сценарным языком был Perl (и ещё TCL). Соответственно, надо сразу же думать какие недостатки Perl'а исправляет Python. А для этого надо знать Perl. Я лично так и шёл - сначала изучил Perl, и только потом Python. Последний раз редактировалось BDA; 23.02.2025 в 03:35. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Я о том и говорю сколько знакомых, а системы и железо прошлый век, нет у людей денег.... Цитата:
Цитата:
Когда много языков , много путаницы. Надо дополнять старые. А вот переводчик универсальный (компилятор) это было бы очень нужно. Цитата:
Недовольных очень много.нет там 96%. А инженерный состав вообще повально возвращается на ХР, или 7. Так как на новых 10 и 11 старые, инженерные , проверенные временем софты либо не работают, либо не корректно работают. Матерят новые винды.... Цитата:
Это навязывание, нет принуждение к переходу на их 10, 11 какашку.... Вангую,что когда 12 выйдет, то вообще отрубит всё, кроме тех, что стоят как космос , или в сговоре с Майкрофтом и корпарациями... Вот и всё. Я так доволен поправлением в моей Дельфи, перекомпилировал проекты, друзьям у которых 10 и 11 на тесты, системы принимают на ура !!! защитника на максималку включали, он даже не пикнул, принимают на ура , работают отлично и корректно. Человек объяснил, что был касяк с компилятором на Дельфи, он просто, его устранил. Теперь 9 Дельфи, да тем более, которая только на 10и 11 работает не нужна. Обещает ещё подправить, уменьшить ехе , вообще будет улёт. ![]() Тут на ресурс один зашёл, там парнишка 13 лет, написал свою среду программирования, советовался с гуру, так они, его чуть не съели, жалко так мальчишку... Хорошо супер кодер вмешался в тему, сказал ему и я поддерживаю его, чтоб он не слушал старых профи, которые закаренели и окостенели на всём старом и боятся, всего нового, вот и критикуют. Чтоб так держать, их не слушать и продолжать. Хоть один профи правду сказал и поддержал мальчишку. Вот зачем рубить было парня не понятно?.... Вот вам и таблица умножения и питон. Свою среду и компилятор мальчишка 13 лет написал !!! Вот и час пришёл. Новое задание получил. Написать то, чего ещё нет, но нужно людям. Небольшое, но чтоб и бывалые и любители довольны остались... Простое, но нужное... Провести анализ, включить голову и воображение и чтоб удивить задание- дателя. Как вам задание ? голову включил,но ни чего не идёт, анализ провести , надо по инету видимо ходить? с воображением всё в порядке. Но идеи нет, ни какой .... Задание не выполнимо.... А есть вообще ресурс, где кодеры, любители и профи свои софты бесплатно выкладывают? Чего, ещё нет, но может пригодиться ? и не большое .... Я в цейтноте.... : Накаутом попахивает, при чём глубоким confused: Последний раз редактировалось BDA; 23.02.2025 в 03:38. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Чтобы написать функцию сложения двух чисел и вызвать её, совсем не нужно объяснять все эти подробности.
Цитата:
Случайно попалось упоминание Supermium - заявлена поддержка XP. Например, github.com и gitlab.com.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Старожил
|
![]()
DeepFlake
Цитата:
Первая половина 70-х, г. Казань. У родителей из горного аула Дагестана дочь. Родители дома общаются на родном (в Дагестане более сотни языков и их язык уникален). В садике общение на русском, а во дворе - на татарском. Ребёнок заговорил не сразу, позже других, но на всех этих языках. Да, да, не в совершенстве, но ... Язык программирования - это такой же язык общения, как и бытовой. Вот только общаться надо с ЭВМ (сегодня модно использовать понятие бота). Для меня бот - это среда, которая с машинного представления переводит на понятный - человеческий. Конечно же это не так, если быть точным, но обобщая области применения ботов и самому становясь на позицию ЭВМ (ну так меня научили разговаривать ![]() Вы обучались родному языку не только в яслях, садике и много лет в школе. Вы постоянно его изучаете и не напрягаетесь. В чём проблема? Её просто нет. При правильном построении программы ребёнка учат простым алгоритмам, используя родной, а затем объясняют, как это будет на (тут можно написать любой язык, хоть китайский, корейский или арабский, ну в конце концов - один из языков программирования). Если у ребёнка есть интерес, то он быстро понимает правила игры. Если нет, то на нет спроса нет. ![]() В Python есть модуль Turtle. Познакомьтесь с ним. Он прост и понятен в своём применении. Он сделан для детей. В разделе Python я выкладывал перевод на русском. Вот только икать ссылку нет желания. ![]() Хотел найти тему про третий класс, которая поднималась на этом форуме года 3-4 назад, но вот нашёл про пятый: https://www.programmersforum.ru/show...13#post1844013 Все важные понятия приходят последовательно. С вышкой придёт и понимание производной и интеграла и квантовой механики или сопромата. ![]() PS: Мне приходилось общаться со студентами, которые не могут без калькулятора складывать двузначные числа. Показывал, как это можно сделать на пальцах. Об умножении лучше промолчу. ![]()
Как-то так, ...
Последний раз редактировалось ViktorR; 20.02.2025 в 18:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Форумчанин
|
![]()
BDA спасибо, то что доктор прописал, поставил поддерживает, единственное долго запускается, первый раз и после установки не вывел на рабочий стол ярлык, в папке странно ярлык ехе, вывел переименовал просто ярлык работает. Страницы переводит, сайты вроде открывает, а главное пароли после очистки компа не сносит, всё остаётся, в отличии от хрома. С него сейчас пишу.
Зашёл, посмотрел,но там как то не понятно не вижу программ, про какой-то искусственный интеллект, типа присоединяйтесь ... А вот чтоб программы можно было посмотреть не разобрался. Там что, все могут свои проги заливать бесплатно? Цитата:
Я в школьные годы, на олимпиаде в 4 классе складывал четырёхзначные .... А таблицу умножения быстрей калькулятора, учительница не успевала договорить, уже ответ. Сейчас, даже с деменцией быстрей посчитаю, а таблица умножения быстрей калькулятора ответ. А на пальцах кстате, не плохой метод, стар, как мир но эффективен. С 1 класса учат. Но чтоб студенты, вы наверное шутите? как они вступительные здавали? Цитата:
Разве без функции нельзя обойтись? Задание нашёл (на свою голову...) связана с интернет оборудованием , удивляет и настораживает другое: Ресурсы крупные, есть целые разделы программистов , есть и профи и любители тема, уже аскомину набила. 15 лет существует , актуальна, но никто, не взялся до сих пор ? В чём подвох не пойму? люди пишут из раза, в раз с одним и тем же вопросом, наступают на одни и теже грабли... Им объясняют, люди касячат , но всё продолжается до сих пор. Бренд известный, тема уже на лет 15 перезрела но актуальна. Спросил на ресурсах, да было бы здорово иметь программульку, но её нет в природе. Люди готовы купить. Но, до сего дня её нет. В раздумьях я, с одной стороны заманчиво, быть первым и сваять то , чего пока нет. Но там фронт работы гигантский, столько информации надо собрать, а чую, профи делится не будут. Самому долго. И главное в раздумьях на Лазарусе, или Дельфочки ? В задании просьба чтоб ехе не конский был. Я вчера Лазарус установил, перечитал кучу материала, хорошо что его много и подробно описано, это плюс. Но различия есть, а это доп время. А работать по двум фронтам придётся и кодирование тут не на первом месте будет. Боюсь начну, возникнет трудность, надо тему создавать, могут не сразу ответить, а это простой , а время и так вагон надо, чтоб разобраться. И хочется и колется... Последний раз редактировалось BDA; 23.02.2025 в 03:39. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Ну так никто третьеклашек не будет учить на джуна
![]() Да. Открываете https://github.com/explore, на странице будут популярные репозитории, справа вверху поле для поиска. Открываете https://gitlab.com/explore/projects/starred, на странице репозитории с наибольшим количеством звёзд, слева вверху поле для поиска (хотя сам поиск без захода в аккаунт не осуществлялся почему-то у меня). Еще на https://gist.github.com/starred можно поискать кусочки кода. Хотя чаще получается так: гуглишь вопрос, узнаешь подходящие библиотеки, находишь страничку библиотеки, оттуда переходишь в гитхаб репозиторий с кодом библиотеки. Цитата:
Цитата:
Так пока и не выбирайте, где кодить. Пособирайте информацию, продумайте какие-то алгоритмы, возможности программы, её внешний вид. Подумайте, какие компоненты потребуются; проверьте, какие из них есть в Лазарусе и Дельфи; есть ли сторонние готовые компоненты или придётся их самому разрабатывать.
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
чтобы я мог вводить данные не только в Memo | ALEXandr20333 | Общие вопросы Delphi | 9 | 04.11.2014 19:04 |
Считывание из поля Memo | Qwerik | Помощь студентам | 8 | 07.11.2012 11:29 |
Считывание из Memo в массив | WiseElrond | C++ Builder | 1 | 24.10.2011 00:00 |
Построчное считывание информации memo | xpams | Компоненты Delphi | 2 | 16.09.2011 19:36 |
Как сделать посточное считывание с Memo | Sanek777 | Общие вопросы Delphi | 19 | 25.09.2008 23:43 |