Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2025, 14:07   #41
DeepFlake
Форумчанин

gitflic.ru есть ещё для размещения программ. Можно раздавать ещё через Яндекс Диск и Mail.ru Облако.
DeepFlake вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2025, 23:58   #42
sergey.serg-72
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Возможно, слишком маленькие деньги готовы потратить. Или не слишком маленькие, но недостаточные за требуемый объем работы. Или кто-то оплатил разработку программы и не хочет ей задешево делиться. Или юристы фирмы бренда всех ретивых переловили, чтобы не мешали зарабатывать.
Мне кажется всё проще, работы много, инфы мало много требуется времени на сбор информации, анализ и.т.д. Да, если за деньги , тут палка о двух концах, с одной стороны это не среда Дельфи, или какой то большой проект, но с другой исходных данных нет, в открытом доступе, люди делятся не охотно, надо по шажку , собирать самому. Очень много рутины , я уже окунулся ...
Врятли кто то оплатил, нет такой разработки пока в природе. Профи обходятся редакторами и сложными в работе программами, а домохозяйки и любители неделями бегают по ресурсам и просят помощи, либо совершают ошибки.... Много времени надо потратить на фактически ерунду.
Какие там юристы, вчера почитал тех поддержку данного бренда, они советуют на ресурсах спрашивать , или сами дают ответы из ресурсов , где люди сами, на свой страх и риск опробовали и получилось.... А кто то себе баллы делает на ресурсах, как опытный гуру....
Всё проще, одни думают о прибыли и забывают что потом... Отсюдо недочёты..., вторые разобрались, но в открытую делится с людьми не хотят, зарабатывают себе баллы и звания и умничают....
Профи ленивы и очень любят думать о деньгах.
Беда профи в том, что каждый мечтает написать что то такое, чего нет и на чём можно заработать. А всё хорошее и большое, уже написано. Настала эра, простых,маленьких, но очень полезных программулек.Тут есть ещё варианты, но корона не позволяет мелочами заниматься , а ведь в мелочах то и кроется сейчас главное. Сейчас большие программы, это специфично, для организаций, или профи. А простым людям, надо как раз маленькое, но эффективное средство, которое будет нужней в быту, чем дорогой, большой софт. В этом поле ,сейчас будет вестись борьба.

Цитата:
Сообщение от DeepFlake Посмотреть сообщение
gitflic.ru есть ещё для размещения программ. Можно раздавать ещё через Яндекс Диск и Mail.ru Облако.
Спасибо .

Цитата:
Так пока и не выбирайте, где кодить. Пособирайте информацию, продумайте какие-то алгоритмы, возможности программы, её внешний вид. Подумайте, какие компоненты потребуются; проверьте, какие из них есть в Лазарусе и Дельфи; есть ли сторонние готовые компоненты или придётся их самому разрабатывать.
Алгоритмы уже понятны в общих чертах. Возможность? должна быть простой, информативной (обучающей) и главное , чтоб и профи пригодилась, и простая домохозяйка могла сделать и человек далёкий.В общем должна быстрей делать, без редакторов и утилит , которые трудны для освоения человеку не подготовленному. Не дать сделать фатальную ошибку, с экономить вагон времени, дать знания на будущее и быть записной книжкой, чтоб, если нет интернета, открыл программу и всё сделал. В общем, чтоб и тёти , далёкие от больших навыков в технике смогли сделать и любители начинающие и профи, которые могут с экономить время, обходясь, без больших софтов и редакторов и беганьем по ресурсам за информацией.

Дизайн, простой, понятный, но не серый... Глаз тоже радовать чуток нужно.

Всё, решено берусь за проект. Дельфи будет. Программа будет бесплатной, свободной.
Не большой, но функциональной и редактор и библиотека и инструмент, в одном.
Не только Скайпу быть известным.

А вообще не важно на каком языке, говорит ваш оппонент, важно какой у вас переводчик....
Споры на каком языке писать бессмысленны , это всё ровно что японца обвинять, по чему он говорит на японском, а не английском...
А вот к переводчикам, всегда будут вопросы.
Есть большая потребность, в универсальном компоновщике и компиляторе .
Которые могли бы переводить на машинный с любого языка программирования.
Вот где, будет успех.
Нужна такая среда, в которую загружаешь свой проект, написанный на любом языке программирования и среда позволяет перекомпилировать и под виндус и под линукс и под макинтош и под андроид....
Кто напишет такой проект, у того и будет успех и думаю будут охотно покупать люди такой проект.
А всё остальное, это споры из серии какие розы красивее, белые, красные, жёлтые?
На вкус и цвет как говорится товарищей нет.

Последний раз редактировалось BDA; 23.02.2025 в 01:21.
sergey.serg-72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2025, 02:11   #43
ViktorR
Старожил

sergey.serg-72
Цитата:
Но чтоб студенты, вы наверное шутите?
как они вступительные сдавали?
И зачем мне это делать?
ЕГЭ + калькулятор + сотик с преподавателем на другом конце.
Набирают минималку и их зачисляют. В некрупных городах, ВУЗ - это пылесос, который подбирает пыль, осевшую рядом с родителями. Ведь надо обеспечить набор. Порой уговаривают подать документы, а потом мол заберёте.

В головах молодых людей давно формируется разлом.
Говорят: "Человек в рубашке родился."
Но сформировавшийся подход в обществе скоро приведёт к тому, что рожать будут сразу с гаджетом в руке.

Нет, конечно это не за всех, но в моих группах более половины сидело в телефонах и только один, двое конспектировали.

PS: Мои бывшие однокашники отмечают такое поведение и в ВУЗах крупных городов, например, Казань.
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 22.02.2025 в 02:13.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2025, 12:05   #44
digitalis
Старожил

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
sergey.serg-72
Но сформировавшийся подход в обществе скоро приведёт к тому, что рожать будут сразу с гаджетом в руке.
Ситуация как в анекдоте:
Цитата:
Подруга звонит другой по межгороду:
- Ну как там у вас погода?
- У меня уже второй день интернет не работает, так что сама не знаю
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2025, 23:59   #45
sergey.serg-72
Форумчанин

Цитата:
Это подтверждаю, в транспорте от седовласых, до молодых, в гаджетах головы не поднимают...
Вспомнил, мудрое изречение : сама палка в руках, может быть опорой для хромого, может быть рычагом для поднятия тяжести, может помочь дотянутся до яблока, без лестницы....
Но в руках дикаря, страшней ядерной бомбы.... Палка о двух концах, как говорится.
Компьютер придумали изначально для сложных вычислений, освободить человека от рутиной работы. В результате заменил естественное общение между людьми.
А ещё хотят искусственный интеллект.... Нет, нет и ещё раз нет!!!
А игромания повальная, софты перестали писать, всё игры...
Раз так всё запущено , придётся калькулятор в программу добавить.

Цитата:
Нет, конечно это не за всех, но в моих группах более половины сидело в телефонах и только один, двое конспектировали.

PS: Мои бывшие однокашники отмечают такое поведение и в ВУЗах крупных городов, например, Казань.
Теперь всё понятно, предполагал конечно , но всё серьёзней.
Программистов современных ,лучше сразу ориентировать на написание игр, большего на выходе всё ровно не будет... Это теперь объясняет , не хочу, много рутины денег не заплатят, не буду этим заниматься.Лучше 15 лет сидеть на ресурсе и пытаться объяснить домохозяйке, как в hex редакторе найти то, что сам не знаю и обрезать столько, сколько сам не знаю.
Главное в теме ответить расплывчато и быть мега-гуру.Вроде что то ответил и себя показал, а то что тебя не поняли,сам дурак как говорится.Не проще написать софт и снять проблему? за 15 лет уж можно было бы. Нет, лучше сидеть умничать, но самому до конца не понимать темы.
Сегодня три раза убедился в этом, на профильных форумах. Статус, важней конкретного решения.
Лучше бы молчали, или честно отвечали не знаем. один МГУ окончил с отличием, а пообщавшись, ощущение что три класса с коридором... Но зато модератор профи курирует раздел, в котором сам не разбирается оригинально. Уже на 4 ресурсе так.

Последний раз редактировалось BDA; 23.02.2025 в 01:15.
Старый 23.02.2025, 12:36   #46
DeepFlake
Форумчанин

Раскройте секрет (хотя бы через личное сообщение), что за мега-программу вы пишете, которую уже 15 лет никто осилить не может?
DeepFlake вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2025, 01:14   #47
sergey.serg-72
Форумчанин

Цитата:
Раскройте секрет (хотя бы через личное сообщение), что за мега-программу вы пишете, которую уже 15 лет никто осилить не может?
Это совсем не мега программа по её реализации, а вот почему никто не взялся , тут вопрос и у меня.. Из догадок 1) очень много надо собрать, тех информации, много очень тестов и огромный масштаб лабораторной , рутинной работы к программированию не относящийся . Кодерам наверное не нравится ? 2) Кто может, не хочет, потому что тогда будут не актуальны многие вопросы, а это значит баллов себе, уже не наработаешь. И главное: денег не срубить, программа не мега, а сколько ты будешь собирать , тестить и.т.д. людям до фонаря...
Но то что нужна , это факт. Я уже опрос провёл и из технорей в первую очередь.
Ответ положительный, редактором и утилитой имеющимися, долго, муторно , а хочется быстро.
Единственное, что спецам не нравится (и я их понимаю) что простой любитель сможет выполнить эту операцию, не прибегая к спецам и не тратя вагон времени на ресурсах.
И в редакторе и крайне не удобной утилиты отпадёт надобность.
Очень большой интерес на заграничных ресурсах, там тоже не все спецы, а хочется, чтоб просто было.

Как будет готов проект напишу.

Цитата:
А что вы имеете ввиду под мега-программой ?
Такие есть конечно и очень отлично себя зарекомендовали , но это не от профи всё людьми самоучками технарями с большой буквы написаны , хотя сейчас это большие не только технари , но и кодеры.

Цитата:
Потому что я предполагал текст с hex-кодами без пробелов. Тогда такой вариант: предполагаем формат hex-строки "xx xx xx", т.е. по две 16-ричные цифры через пробел.
BDA , все выше написанные и ваши и мои коды не годятся...
Записи данных в hex могут быть разными, скажем так : AA-BB-77 , AA $ % @ # & = -+ ' ' *() , . ; : AbCd12345 могут быть разные и символы и значения.
Соответственно и проверять , при необходимости переконвертировать и записать надо.
Наши коды и функции не подходят.
Сделал по другому я всё.
Функции оставляем старые
Код:
 {функция преоброзования HEX -> строка}
function TForm1.HexToStr(hex: string): string;
var
i: Integer;
begin
hex:= StringReplace(hex, ' ', '', [rfReplaceAll]);
for i:= 1 to Length(hex) div 2 do
Result:= Result + Char(StrToInt('$' + Copy(hex, (i-1) * 2 + 1, 2)));
end;

{функция преоброзования строки -> HEX }
function TForm1.StrToHex(source: string): string;
var
i: Integer;
c: Char;
s: string;
begin
s := '';
for i:=1 to Length(source) do begin
c := source[i];
s := s +  IntToHex(Integer(c), 2) + ' ';
end;
result := s;
end;

Код:
 if OpenDialog1.Execute then
begin
Buf:=  Memo1.Lines.Text;
for i := 1 to Length(buf) do
if not (buf[i] in ['0'..'9', 'A'..'F', 'a'..'f',' '..'-']) then
begin
Application.MessageBox('Некорректный  ввод  данных,  только  в  Hex ', 'message', MB_Ok + MB_ICONINFORMATION);
exit;
end;
if  (buf[i]) =('-') then
begin
Application.MessageBox('Перевидите   в  Hex ', 'message', MB_Ok + MB_ICONINFORMATION);
exit;
end;
if  (buf[i]) =('+') then
begin
Application.MessageBox('Перевидите   в  Hex ', 'message', MB_Ok + MB_ICONINFORMATION);
exit;
end;
buf:=HexToStr(buf);
FS := TFileStream.Create(dlgOpen1.FileName, fmOpenReadWrite ,fmShareDenyWrite);
Label4.Caption:='Размер  : '+ IntToStr(FS.Size)+' ' + ' ' +'Байт';
SetLength(buf,  length(buf));
FS.Position :=Strtoint('$' + edit5.Text) ;
FS.Write(Buf[1], length(buf));
MessageBox(handle,PChar('Данные  записаны  и  файл  сохранён !'+#13#10), PChar('Сообщение'), 64);
FS.Free;
end;
end;
end.
Все символы учитываются , либо записываются без конвертации, типа с пробелом, остальные просит перевести.
Всё работает корректно.

Последний раз редактировалось BDA; 24.02.2025 в 21:36.
Старый 24.02.2025, 10:03   #48
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от sergey.serg-72 Посмотреть сообщение
и профи пригодилась, и простая домохозяйка могла сделать и человек далёкий
Мне кажется, охватить все группы будет сложно, т.к. у каждой свои требования: для "профи" будет важна гибкость, большое количество функций, выполнение "запрещенных" действий (например, программа, выдаст какое-то предупреждение, но всё равно запишет данные, как указал пользователь); для "домохозяек" наоборот, минимальное количество функций с максимальной защитой от ошибок. А потом устанете создавать по программе на каждое действие и начнете объединять их в одной программе. И так постепенно опять придете к сложной для новичков программе с десятками функций.
Цитата:
Раз так всё запущено , придётся калькулятор в программу добавить.
Вот, уже добавляете больше функций
Цитата:
Нужна такая среда, в которую загружаешь свой проект, написанный на любом языке программирования и среда позволяет перекомпилировать и под виндус и под линукс и под макинтош и под андроид....
Есть, например, LLVM (https://ru.wikipedia.org/wiki/LLVM), но он компилирует не с любого языка и не на любую платформу.
Цитата:
Но зато модератор профи курирует раздел, в котором сам не разбирается
Ну так модератор это просто активный пользователь с более широкими правами, который следит за соблюдением правил форума, а не ученая степень. А глубоко разбираться в теме раздела и доходчиво объяснять - отдельные умения.
Цитата:
простой любитель сможет выполнить эту операцию, не прибегая к спецам
Но потом может прибежать к вам как автору программы, если что-то в итоге сломалось.
Цитата:
Функции оставляем старые
Хорошо, как хотите. На небольших строках разница не будет ощущаться, если вам текущий код более понятен.
Цитата:
Записи данных в hex могут быть разными, скажем так : AA-BB-77 , AA $ % @ # & = -+ ' ' *() , . ; : AbCd12345 могут быть разные и символы и значения.
Честно говоря, не понимаю, что у вас за такие hex-данные с кучей лишних символов. Неужели StrToInt не выдал ни одной ошибки при попытке преобразовать такую строку?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2025, 23:37   #49
sergey.serg-72
Форумчанин

Цитата:
Честно говоря, не понимаю, что у вас за такие hex-данные с кучей лишних символов. Неужели StrToInt не выдал ни одной ошибки при попытке преобразовать такую строку?
Я сам в шоке, не выдал, как я его не мучил, просит перевести в hex, переводим и всё записывается корректно. В том то и дело что неизвестные все данные, а каждый разработчик по своему выделывается и очень трудно предсказать что понадобится . Некоторые записывают, в свободную зону файла, служебную информацию, скажем : мастер пупкин ремонт от 12.03. 2015 года. Это чтоб потом понять было вмешательство юзера после ремонта, или нет. Другие шифруют данные, использую недопустимые символы. Это всё, надо учесть.

Цитата:
Мне кажется, охватить все группы будет сложно, т.к. у каждой свои требования: для "профи" будет важна гибкость, большое количество функций, выполнение "запрещенных" действий (например, программа, выдаст какое-то предупреждение, но всё равно запишет данные, как указал пользователь); для "домохозяек" наоборот, минимальное количество функций с максимальной защитой от ошибок. А потом устанете создавать по программе на каждое действие и начнете объединять их в одной программе. И так постепенно опять придете к сложной для новичков программе с десятками функций.
Да, BDA вы правы , этот момент есть и серьёзный я о нём сразу думал, зная специфику.
Спецы требуют расширенной для себя, для юзеров укороченной.
Второй момент, меня ограничили чтоб не конский ехе на выходе и чтоб как можно проще.
Соблазн большой всё, в одну и точка. Но надо думать о простате и понятности.
Тут надо думать. Можно для профи одно, а для обычного другое, но как то не правильно, ущемлять одних, в угоду другим. Всё таки программирование должно быть хобби, когда тебе платят, ты обязан выполнять требования заказчика, а когда ты свободный художник, то сам решаешь... Финансовый вопрос всё будет портить.... А когда ты свободен от финансовой стороны, всё проще и свободней.
Думаю к проге, будут дополнительные утилиты идти,для широкого комплекса, если глубоко будешь заниматься. Это и простому юзеру на выбор и профи хорошо, в одну папку положил и когда надо достал , нужную утилиту. Себе сделаю полную и всё.

Цитата:
Но потом может прибежать к вам как автору программы, если что-то в итоге сломалось.
Этот момент будет сразу описываться , на свой страх и риск, не уверен не лезь.
Хотя это постоянно так, всегда кто то будет не доволен. Но никто, никого не принуждает, юзер сам определяет и решает.

Цитата:
Вот, уже добавляете больше функций
Но , если в институтах не могут сложить двухзначные числа, да и потом может пригодится при шифровании данных, как раз вчера ,я с таким столкнулся, но быстро сообразил.

Цитата:
Да, момент сложный, проверок куча нужна, пиши, не пиши совать будут, что придётся, мало предупредить, надо предвидеть этот момент.Будет, самое необходимое и подсказка, описание, предупреждение, а дальше пользователь сам будет решать, это честно. Всё ровно небольшими, техническими навыками, надо обладать, при худшем сценарии уже глубокими.Это не я, это Бренды такие, мне надо собрать, конкретизировать и предложить как надо, но выбор конечный будет за пользователем, там возможны три сценария действия и выбирать придётся. Просто, в большинстве случаев, сможет и любитель , да и домохозяйки сейчас, есть такие, что и с профи поспорят. А потом, есть ресурсы специализированные, всегда, можно уточнить, если сомневаешься. Это техника, тут сам разработчик толком не знает что создал, сам по ресурсам бегает, а потом в поддержку включает. Учится на ходу, а гонится за прибылью.

BDA, процедура Delete.
Скажем , если мне нужно удалить файл и я знаю его точный путь, то вопросов нет.
Можно в той же папке Delete('test files');
А вот, если я не знаю куда буду сохранять, может на диск С, может на диск Д,F,G и.т.д.
А удалить надо, найти и удалить.

Последний раз редактировалось BDA; 25.02.2025 в 08:00.
Старый 25.02.2025, 07:59   #50
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
не выдал, как я его не мучил
Код:
  ShowMessage(HexToStr('2122'));
  ShowMessage(HexToStr('21#@'));
Первая строка переводится, на второй строке ошибка преобразования.
Цитата:
А вот, если я не знаю куда буду сохранять, может на диск С, может на диск Д,F,G и.т.д.
А удалить надо, найти и удалить.
А точно нужно искать и удалять? Вот узнаете, куда пользователь хочет сохранить, тогда и проверяете, есть ли такой файл:
Код:
  if SaveDialog1.Execute then
  begin
    if FileExists(SaveDialog1.FileName) and
      (MessageDlg('Файл существует, перезаписать?', mtConfirmation, mbOKCancel, 0) = mrCancel) then
      exit;
    // тут код для записи файла
    ShowMessage('Запись файла');
  end;
Или вам не файл-результат для пользователя хочется удалить, а что-то другое?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц