![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Я самый любопытный
Участник клуба
|
![]()
Ну вот решил проблему заработной платы учителей.
Все началось с этого: https://www.vedomosti.ru/society/art...ruda-uchitelya После публикации ко мне приехало телевидение и вот результат: https://vesti22.tv/news/byvshiy-uchi...platu-menshe-/ С 5 марта 2025 г. появилось множество публикаций на злополучную тему. Вот одна из них более подробная (с комментариями юристов): https://www.advgazeta.ru/novosti/ks-...-nepolnyy-den/ Ох, как все непросто мне было... Последний раз редактировалось newerow1989; 11.03.2025 в 06:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
И в результате - уволили совсем? "Закон - что дышло..." Попытался читать по последней ссылке - глаза слипаются. Удивительный народ эти юристы: такая любовь к многословию, что прочитаешь десяток страниц и не поймёшь: представить к награде - или расстрел без права переписки.
Да, в маленьком селе работу по специальности фиг найдёшь, придётся в электрики или трактористы. Помню в советское время был спущен из ЦК дэкрэт: в отделах выделить по несколько человек на курсы трактористов. Чтобы в весенне-летне-осенний период они в "подшефных" колхозах не груши околачивали, а приносили реальные плоды. Поскольку нач. нашего отдела был ко мне "неравнодушен" в худшем смысле - предложил мне встрять в это дело. Я категорически, даже под угрозой увольнения упёрся. Согласишься - и ты с мая по сентябрь безвылазно, без зарплаты, а только за колхозные "палочки" в ведомости - в глухой дыре, без душа и с ватерклозетом за сараем. Последний раз редактировалось digitalis; 11.03.2025 в 11:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Я самый любопытный
Участник клуба
|
![]()
Сам ушел по собственному. В 2024/2025 уч. году предложили 5 часов в неделю.
В-общем плюнул на это, пошел работать кассиром в магазине. Дальше видно будет... Если вкратце, то на сайте КС РФ имеется новость: https://ksrf.ru/ru/News/Pages/ViewIt...x?ParamId=3926 Последний раз редактировалось newerow1989; 11.03.2025 в 11:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Александр
Администратор
|
![]()
newerow1989, не читал по ссылкам, но вам отвечу на все ваши вопросы, в следующий раз сразу обращайтесь на форум, меньше времени потеряете
начну с конца и вашего текущего состояния. работа кассиром в супермаркете на данный момент самая уважаемая в нашем пролетарском обществе. Теперь по вашей ситуации, скорее всего сменилось начальство и вас просто выживают, правильная стратегия забить болт и сменить место работы, начать с нуля и т.д. На моём примере расскажу, колледж в котором я работал сисадмином с 18 лет, т.е. уже более 18 лет назад, где заведовал сайтом инфополикой за зп около 1000 руб в месяц из которой почти всё уходило на хостинг. и то не каждый год получал оплату, потому что тупо забывали что им надо оплатить хостинг сайта. Но меня всё устраивало, потому что тупо из притона после объединений и назначения нормального директора, сделали нормальный колледж. Могу допустить, судя по тому как со мной общались при увольнении, всё там пойдёт по наклонной, а директор там препод из моего колледжа где я учился, довольно слабый и не коммуникативный был со студентами. Но тут ничего не поделаешь, все кто в Пензу, кто в Москву, ну остался кто остался, без уважения к более успешным товарищам, так вот турнули директора год назад, и избавляются от всех лояльным старому начальству. Вместо того чтобы договорится и получить контакт в Москве за тыщу рублей в месяц )))) не говоря уж о доступе к профессиональным навыкам московских кадров. Так-то и где я учился после смены директоров всё по наклонной пошло и в колледже и в филиале университета, те кто сосздаёт, идёт дальше по карьерной лестнице, а те кто остаётся тот остаётся. Потому правильный подход всё время двигаться вперёд не цепляясь за старое. Там молодёжь придёт в преподавательский состав, понаставит себе шишек, но научаться чему-то так или иначе. В вашем возрасте давно пора было двинуться в бизнес, изучайте пока на кассах. Я в продажах на телефоне долгое время работал, в грузодоставке и подобное. А преподавать можно и с форума, хотя за это, конечно никто не платит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
Это всё равно что биться за должность в летнем лагере после того как все три смены закончились. Или лететь в Турцию за несколько тыщ долларов, вместо того чтобы привезти оттуда ящик апельсинов в самолёте, тем самым окупив билеты на самолёт, ну или там ящик манго из египта )) переночевав в + 30 на пляже Вообще тратить своё время на то, чтобы дураку объяснить, что он идиот, является дурным тоном. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
В том и дело, что на данный момент. Весьма скоро кассиров не останется. Почти везде уже есть кассы самообслуживания. Да, в мелких поселках пока оно не развито, но придет и туда.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
Впервые такие аппараты тестировал в Пензенской радуге, от ашана, они эксперименты ставили в 2007 или 2008 году, где-то там, кстати ашан, уже ущел из пензенской области вроде как. И вообще если есть точки продаж в Москве, какой смысл открывать гипермаркеты в регионах не понимаю, там нужны супермаркеты формата магнит Так вот и в магните был пару дней назад перед 8 марта, оба аппарата стоят выключенные с надписьмю позовите кассира, через них, стати можно цены проверить по штрих коду. Я в любом случае буду пробивать через кассира, а без человеческий магазин проигнорирую, если это только не вендинг автомат типа наливайки воды. Так вот уже тогда нас охранники перепугали, бегая вокруг в поисках коньяка молдавского за 220 рублей, минут 5-10 мозг выносили роясь в покупках и чеке. и камерах наблюдения, а всё из за того что походив по супермаркету и набив полную корзину решили третью бутылку вернуть на полку, потому что нам столько не выпить и не съесть. Вторую кстати разбили просто случайно об одну из лестниц в супермаркете, но это возможно было и в предыдущий закуп. А так и в наливайках люди работают, совсем не против, если людям подходит подобная работа. Другой вопрос когда начинают пальцы гнуть с рассказами о своём геройском труде, тогда, да конечно проще заменить автоматикой и не слушать бредик из чата. Вспоминаю сейчас - у тех автоматов самообслуживания также стояли люди, помогая оплатить наличными, проверяя покупки в том числе. В Анталии лет 10 назад в кипе, которой уже тоже нет, помню также лиры в автомат помогали сотрудницы засовывать )) Через пару лет уже оплачивал в обычных кассах быстрее и спокойнее. в других супермаркетах типа мигроса, долларами ) и лирами после сдачи в бимах и ему подобных. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Эти 5 часов завуч должен был уложить в 1 день, остальные надо заниматься другими делами.
Споры в КС все равно что трактовка библии, бесмысленная и беспощадная трата своего и чужого времени, да еще и ради несколько т.р. в месяц будучи дееспособным. Это ж собрать пару ведер ягоды от силы. Изучать надо всегда конкретные законы, а не конституции и библии толковать. Судиться с гос-вом еще может иметь смысл ради постоянного источника дохода до конца жизни - пенсии, например. И да, диплом - это не запись в трудовой книжке, не публичная оферта и не контракт на работу. Работа в сетевых магазинах самая собачья, где каждый второй клиент выносит мозги. Это я еще в часы пик не захожу. Многие работают ради акционных и распродажных товаров - что еще может иметь смысл, если надо кормить большую семью. Но это, опять же, в городе, в селе бывает проще свое вырастить. Цитата:
Потому что любую лекцию можно через интернет масштабировать на миллионы человек. Все мои сельские учителя держали хозяйство. Классная вообще не понимала как можно жить без коровы. Ну на алкоголе можно. Знаю и городского, который разводит свиней, раньше, помнится, точно бройлеров откармливал на продажу, живут на даче.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 11.03.2025 в 21:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Александр
Администратор
|
![]()
два раза за последний год свининой травился, в этот раз слишком жирную говядину купил, вкусно, но страдаю. Осенью так вывернуло, что 2 дня ничего есть не мог. и вроде не с рук а с свинокомплекса, где должны кормить не непонятно чем.
А летом с овощей с рынка так обчесался, что возник вопрос, чем они обратывают. Буду как при ипотеке теперь только курицу покупать, хорошо нашёл хороших бройлеров в ашане, съедобных. фруктами тоже теперь стараюсь тариться из Ашана, так и живём. А про снижение абсолютных зарплат в рублях - это вообще анекдот, когда инфляция где-то 10%, где-то 100% +17% на отопление и горячую воду. +17% на ночной тариф электричества, про вывоз мусора в 5 раз два года назад уже рассказывал. Будет смешно когда он станет как обычный тариф, без двухтарифного разделения, а дневной тариф станет просто обманом для тех у кого двухтарифный счётчик. Вот где там тема про инфляцию, в начале года как раз актуальна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
"Денег нет, но вы держитесь..."
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi в Интернете | BoRcK100 | Помощь студентам | 2 | 07.03.2011 20:02 |
Обучение в Интернете | refrigerator | Свободное общение | 8 | 03.03.2011 21:06 |
Зароботок в интернете. | Принц | Свободное общение | 6 | 20.06.2008 23:58 |