![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#81 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Пока ассемблер изучишь, разберёшься, уже всё по другому будет, с очередным обновлением, или новой линейкой. Это утопия.... А noboot, мне вообще не понятно , если нет там boot то зачем вообще подписывать прошивку так, просто без всяких boot в названии и всё ясно ? А раз подписали, значит в чём то подвох есть, либо заголовок 148 байт вырезать только, либо ещё чего то... А гадать нельзя, ошибся хоть на байт и всё , вместо восстановления окирпичиш полностью.... Тут гадать и предполагать нельзя, тут , как в аптеке должно быть.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
И тут новая засада настигла, в результате тестов проги выяснилось следующее : Что есть прошивы , в названии которых вообще нет слова boot, а по факту в этих прошивах есть загрузчик boot. Вот пример : wr820rv1-ru-up_2018-10-11_17.43.46.bin как видим слова boot нет, как в такой же , но на версию больше. wr820v2-ru-up-boot_2021-10-13_10.38.30.bin здесь есть слово boot. А теперь откройте редактор и увидите что загрузчик есть и там и там, только во втором случаи загрузчик чуть длиннее... И таких как выяснилось много. TP-MR100v13_Upgrade_Build_230726_Rel_7 n_2023-07-26_16.52.13.bin слова boot нет, а заголовок в 512 для обрезки есть и структура как у прошивки с boot в названии. При чём есть на одну версию и модель идёт с boot и без в названии, а структура одна.... И таких при тестах всё больше появляется. Разница в отсутствии в названии слова boot и чуть короче ( на несколько строк) сам загрузчик. Но факт, даже в прошивках в которых нет в названии слова boot, по факту в прошивке, он есть. Это как ? Допустим эти прошивки не поддерживают восстановление по ftpd, ( только в аварийном режиме, через веб-интерфейс), но человек решил восстановить по Uart, так как поддерживают все, это однозначно и что делать тогда? Человек скачал прошивку, в названии нет слова boot, человек пытается по Uart восстановить, а в прошивке загрузчик есть и запись естественно произойдёт не по нужным адресам и кирпич.... Я вообще не понимаю tp-link , в одних пишут что типа нет boot, а по факту он есть, в других пишут что есть, в третьих зачем то писать noboot, вместо того, чтоб просто невключать в название слово boot, чтоб не вводить в заблуждение. Они сами уже запутались в своём бренде, вот и ходят по ресурсам, а потом дают рекомендации по восстановлению, если у кого получилось, на свой страх и риск. Логики в бренде нет совсем... Вот это как понимать? Вот ещё для тренировки логики : mr6400v1_up_boot_23020701_2023-02-27_13.50.33.bin По названию загрузчик есть, как в первой, так и во второй версии, но загоните, его в редактор и попробуйте найти конец, этого загрузчика. Да и на полноценный загрузчик не тянет. А вот начиная с 3 версии и дальше, вырезается 131584 байта и загрузчик нормальный. Вот как тут быть, предполагать что 131584?, а вдруг не так ?.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Форумчанин
|
![]()
Вот тебе и мега проект получается, как не крути, приходится упражняться не в программировании, а в работе с редактором, калькулятором и мозгами с логикой...
А если бы не взялся за проект, то не выяснились многие тонкости, о которых даже бывалые, не знали. Что бут есть даже в прошивках, в названии которых, его вроде нет. Вот теперь, мне понятны откуда кирпичи при восстановлении, хотя всё, правильно делал пользователь.... Я уже не говорю, про то, что уже обрезка не в два типа, как любят на ресурсах обсуждать, 512 , или 131584 байта, а уже семь включены в программу. И про них молчок, вроде таких роутеров и не существует, а они есть и есть другие варианты. На этом фоне, такие мелочи, как запись в три окна и так далее, теряет свою актуальность.... Вот главные моменты, это точно определить сколько и где вырезать. И без предположений, а точно. А записать можно и с одного окна, в три клика....Это не главное. Но пока прога проходит тесты на ура и отлавливает прошивы с бутом и другие варианты, о которых я не подозревал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Форумчанин
|
![]()
Бесит многих выделение в комбобоксе синим цветом, я с ними согласен, совсем некрасиво....
Как избавится, чего только не пишут в советах и функции и длинные коды.... А меня тут осенило решение простое, как избавится, может кому пригодится, но только для тех случаев, если в программе есть не один edit, или memo. Просто при клики, переводить курсор и выделения не будет синим. Код:
Может так уже кто делал ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Но... мы знаем что есть 840v6 и другие, у которых вырезается не полностью бут, а только заголовок в 512 байт. А вдруг здесь так же , только заголовок 148 байт, а не полностью бут ? Ну,или хотя бы для одной из них? Что касается nooboot тут тоже логики нет. С одной стороны идёт в комплекте с прошивками с boot, на одну модель и версию, всё вроде логично, типа для восстановления такая и там бута нет. Но опять на большинстве нет бута, а вот на трёх есть бут и в этих прошивках и в редакторе, это видно. a54v1-up-noboot1_tpimg_2023-03-08_17.39.53.bin бут есть, не смотря на nooboot в названии. Как тут быть игнорить эти прошивы, типа нет бута и вырезать не надо? так сейчас и стоит в программе, но теперь меня смущает, этот момент. А вдруг и в этих прошивках вырезается заголовок в 148 байт? Там логика как раз есть. Информации ноль на ресурсах, в темах ответить не могут, если нет в openwrt,или википендии, то типа и проблемы нет, а она есть. Для чего эти прошивки тогда идут, типа, без бута? Для чего то производитель их выпускает? Допустим эти модели не поддерживают восстановление по ftpd, тогда зачем выпускать прошивки без бута? Если аварийное, или обычное обновление через веб-интерфейс там с бутом заливаются, тогда смысла не было бы выпускать прошивки с nooboot? Что то тут не то, зачем идёт так : up_boot , up-boot, nooboot ? Может в одних полностью бут вырезается, а в других только заголовок в 148 байт? В общем логики нет, от слова совсем, информации тоже ноль. Программа готова, полностью протестировал со всеми прошивками с сайта, все тесты прошла на отлично. Но эти моменты не дают покоя, а вдруг не 131220 байт, а только заголовок в 148 байт? так же и по прошивам с nooboot. Тут гадать нельзя, тут как в аптеке, точность нужна. В серию пускать нельзя, пока не прояснились эти моменты. Придётся только мастерам и продвинутым пользователям, ограниченно, пока не подтвердятся, или опровергнутся эти моменты. Но ждать можно долго.Жалко, хорошая, нужная получилась программа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |||||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
В десятку попали, так и пришлось делать, закупать пришлось 4 роутера, нужной версии и методом экспериментов приходить к истине , прога золотая уже стала, всю премию потратил, а роутеры раздарил по друзьям, после эксперимента. Я сам Кинетики люблю и только их , всегда покупаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
После распаковки там файл под названием royter, вот его и обрезать надо + папки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Ну что сказать, работа трудная оказалась, там и 148 заголовок вырезать надо и другие варианты, которых нет , даже в openwrt поддержке. А потом я, не пользовался поддержкой openwrt принципиально, нужна была своя победа, без плагиата и она удалась. Ни какое изучение асемблера не понадобилось, опыт, смекалка и чуть бестолковку напрячь, ну и зксперименты потребовались. Зато чистая победа, а главное, аналогов нет и быть первым , это тоже не последний момент. Прога, прошла, все тесты у мастеров, пока осечек нет. Довольны ребята и девчата. Долго правда проект писался, очень долго. Я думал , что быстрей будет... А то что не стал три окна на запись, оказалось правильным, есть прошивки от провайдера, или альтернативные там что мак на 5 адресов разных прописывается, что пин. А три окна мешали бы, а делать 5 тоже не правильно, осталась середина золотая. Добавил ещё изюминки и не большой фитч, для оригинальности, всем, вроде понравилось. А вот не было бы у вас BDA, ни openwrt, ни википендии, а писать надо что тогда бы делали ? Зато опыт большой, я теперь сам openwrt консультировать могу, не смотря на то, что они больше 10 лет занимаются, я всё , освоил за 2 месяца. Век живи, век учись, в нашем деле это вечный студент, так как окончания обучения нет, всё течёт и постоянно изменяется.... В общем все ставят 5 (зачёт), а я себе поставил тройку, во первых долго возился, это уже не зачёт, спотыкался там, где не должен был, три раза пришлось изменять , что тоже не айс. Правда жёсткий цензор (парень поофи кодер работавший в майкрософте Голандец), сказал очень не плохо, обычно сильно критикует всегда, а тут не плохо.... Порадовало конечно, но всё ровно 3 ставлю себе. Последний раз редактировалось sergey.serg-72; 25.03.2025 в 02:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
чтобы я мог вводить данные не только в Memo | ALEXandr20333 | Общие вопросы Delphi | 9 | 04.11.2014 19:04 |
Считывание из поля Memo | Qwerik | Помощь студентам | 8 | 07.11.2012 11:29 |
Считывание из Memo в массив | WiseElrond | C++ Builder | 1 | 24.10.2011 00:00 |
Построчное считывание информации memo | xpams | Компоненты Delphi | 2 | 16.09.2011 19:36 |
Как сделать посточное считывание с Memo | Sanek777 | Общие вопросы Delphi | 19 | 25.09.2008 23:43 |