![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброго вам дня, господа-товарищи, компьютерщики, администраторы систем, инженеры и программисты!
9 месяцев пытаюсь решить проблему с ноутом. ОС: Windows 10, ноут: Lenovo Z50-75. История такая: (как говорится, просто оставлю это здесь) Однажды, во время нормальной работы завис интерфейс. Я не ожидал этого, выключил через кнопку питания, в результате чего полетел диск. Переустановил windows, потом решил заняться проблемой перегрева, которая никуда не ушла. До этого ни разу не менял термопасту, ноуту лет 5, наверное было, решил поменять. При разборе слизал шляпку винта на креплении системы охлаждения (ну, понимаете, не было подходящего инструмента), после замены термопасты и высверливания винта собрал без 1 винтика на креплении. После этого через некоторое время обнаружился перегрев. Через какое-то время я установил с помощью speed fan, что перегревается 1 GPU из двух на 10 градусов. Подумал на этот винтик. Плохой контакт с системой охлаждения, да и неравномерная нагрузка может нежелательные деформации вызвать... заказал винты, закрутил. Вроде недели 3-4 никаких проблем не было. Но вот снова: кулер шумит, при загрузке некоторое время монитор не включается, потом зависает интерфейс, и снова speed fan показывает перегрев одного GPU (1 GPU и CPU около 37° а другой GPU 48° На данный момент). Уже не знаю, что делать. Диспетчер задач сейчас тоже показывает температуру графических процессоров, но он показывает одинаковую, (37°). Знаю, что тем подобных много, но в каждом случае есть что-то своё. Если удастся найти решение, это может оказаться полезным для форумчан ![]() Последний раз редактировалось Haric_110; 16.02.2021 в 14:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Как пришли к выводу что 37-48 градусов это перегрев?
Как по мне, штатный рабочий диапазон температуры процессорного ядра 40-65 градусов.
I am not a wizard, I am just learning.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Однажды в моей дальновидной теме
сообщили bat определения температуры: https://www.programmersforum.ru/show...84#post1827584 и у меня сейчас +70С но никому никогда ничего не рекомендую и пишу только про себя
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
И проблема в том, что куллер реагирует на это, как на аварийную ситуацию, и зависает система... в момент загрузки ОС или выхода из режима сна температуры выше, в районе 50-60. 37 - это когда вообще ничего не происходит. Не исключаю, что проблема может быть с датчиком температуры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Лис
Старожил
|
![]() Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Вспомнил про старую тему. Я тогда решил проблему заменой кулера. Он начал выключаться, перегревая ноут. Ноут до сих пор жив и работает. Отдал его тёте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перегрев (?) ноутбука | Poma][a | Компьютерное железо | 54 | 10.07.2014 11:59 |
IE, Получение данных в нормальном виде | IvaniuS | Microsoft Office Excel | 0 | 24.12.2013 13:56 |
в чем отличие gpu core clock и gpu clock почему значания разные? | gpu0 | Компьютерное железо | 0 | 10.06.2012 05:17 |
Экспоненциальное число в нормальном виде. | artemavd | Общие вопросы Delphi | 5 | 07.04.2011 18:59 |