![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте,
Существует БД с большим кол-вом данных... требуется создать поиск с фильтром данных, т.е. при вводе в ячейку 1ого столбца, данные(список) ниже сокращялись(-ся), выдавая их по запросу, если данных по прожнему много, то вводим параметры поиска в след столбец, он в свою очередь фильтрует оставшиеся данные по запросу введенному выше, так же сокращяя список, и т.д. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Попытайтесь воспользоваться макросами. В них можно задавать практически любюе условия выборки |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
все, что вы хотите получить, очень точно соответствует работе с фильтрами.
убираем вторую строку (за ненадобностью), открываем ленту "данные", ставим фильтр и отбираем, отбираем, отбираем...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Ну с фильтром я тоже эксперементировал, а возможно ли сделать так, чтобы при вводе в ячейку, список автоматически сокращялся, как в фильтре, а то тут данных не так много как их будет, и снимать галочки с ненужных в огромном списке тоже не вариант...
|
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Попробуйте такой вариант.
Данные вводятся и выпадающего списка Последний раз редактировалось Maxx; 29.01.2009 в 14:03. |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
однако...
Цитата:
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
я не знаю, мб это и то что я думаю, но при нажатии на кнопку у мя выдает ошибку: "Не удается выплнить макрос "*****".Возможно, этот макрос отсутствует в текущей книге либо все макросы отключены." - как исправить?
... я такую фиху тож делал, но это немного не то, было бы круто если бы выбирая данные из этого списка, по любому параметру(столбцу), ниже этой строки оставались строчки с совподаюшими данными этого стобца, в котором выбраны параметр из списка.... хм... думаю понятно =) т.е. мне надо тож самое, только при выборе параметра из списка, все совподаюшие строки, оставались ниже, а которые не совпадают - убирались.... Последний раз редактировалось xvipx; 30.01.2009 в 07:44. |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Откройте файл, ОБЯЗАТЕЛЬНО включите макросы: жмем наверху параметры - включить все содержимое. Цитата:
Все лишние строки скрываются. Далее можете фильтровать по любому другому столбцу. Имейте ввиду, что повторная фильтрация по одному и томуже столбцу приводит к сбросу всех предыдущих фильтраций. Название кнопки "Отобразить все" говорит о ее назначении. Цитата:
Последний раз редактировалось Maxx; 30.01.2009 в 10:05. |
|||
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
А вот! все отлично работает, спасибо! но вот заметил "-", там в раскр. списке повторяющиеся значения (например: ост.)
а можно ли сделать так чтобы в списке одинаковых значений небыло, тогда будет все просто идеально =) но и за это, уже большое спасибо =) Последний раз редактировалось xvipx; 30.01.2009 в 10:24. |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]() Цитата:
Maxx, успехов, дерзайте...
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выборка текста | frayerok | Общие вопросы Delphi | 12 | 21.09.2008 21:44 |
Выборка по среднему | Kip | Microsoft Office Access | 3 | 11.08.2008 21:56 |
Выборка из таблицы | ivp88 | БД в Delphi | 5 | 12.01.2008 14:36 |
выборка | Ser_gl | Microsoft Office Excel | 1 | 24.08.2007 20:49 |