![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброго всем времени суток. Подскажите пожайлуста, я никак не могу найти ответ на вопрос: как Windows узнает, что нужно воспроизвести тот или иной звук событий из своей звуковой схемы? Уже много переворошил литературы, но так пока толкового ответа не нашел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Рэдиска
Форумчанин
|
![]()
Это заложено в программном коде, и он никаким образом не узнает...
Клик мышкой - проиграть звук, Вывести окно с ошибкой - проиграть звук. Обычная запрограммированная последовательность... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А как Windows создает свои окна с ошибками или уведомлениями, т.е. при каждой ошибке или уведомлении вылетает окно с названием ошибки, ее номером, текстом уведомления и т.д., а из чего именно он создает ту или иную последовательность слов в сообщении. У него есть уже готовые шаблоны для того или иного уведомления или ошибки. Или он создает их каким-то другим способом? Как можно перехватить содержание таких окон?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Где лежит эта БД, и можно ли ее просмотреть и отредактировать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Почему не стоит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Редкий тунеядец
Форумчанин
|
![]()
Точно не помню, но помоему суть твоего вопроса определяется константами в kernel32.dll, и что-то мне подсказывает, что отредактировать её ты не сможешь, да и вообще не так просто её изменить, пожалуй только из другой операционки, но при изменении ты подпортишь контрольную сумму и угробишь винду. Я думаю что тебе проще все что тебе надо решить через Панель управления --> звук --> Звуки)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Как "узнает"? Да тоже никакой мистики. Это же все-таки операционная система. Это именно ее внутренние сообщения обусловливают (или "обуславливают" - оба варианта допустимы) вызов той или иной служебной функции (читай - обработки того или иного события). Единственно, с чем из ответов я не соглашусь полностью - что обработка "зашивается" программистом в свою программу. Да, можно перехватить и переопределить и вместо сообщения "Программа совершила недопустимую операцию..." выдать - "У вас все окей, продолжайте дальше". Но это - опять-таки использование внутренних сообщений винды. И ничего "выше" мы с вами не придумаем - мы работаем внутри среды... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
звуки | wolf950 | Мультимедиа в Delphi | 1 | 25.11.2008 15:36 |
Звуки к игре | Crivel | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 8 | 07.09.2008 23:40 |
[Delphi] Стрелочка, Звуки, Двойной циферблад!! | Gorec | Помощь студентам | 2 | 26.04.2008 18:26 |
звуки ОС windows всех | vicvtor | Win Api | 10 | 24.11.2006 10:11 |