![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Дано:
1) Составить процедуру, исходными данными которой является матрица А из n строк и n столбцов, либо два массива В1, В2,...,Вn; C1, C2,..., Cm, либо один из них. Результат процедуры: Новое содержание матрицы А, полученное замещением 1-й строки 2-й строкой, 2-1 строки - 3-й строкой и т.д., в последней строке должно оказаться исходное содержание 1-й строки. Для проверки составленной процедуры разработать программу. 2) Для получения результата составить функцию, исходными данными которой являются два массива Х1, Х2,...,Хn и Y1, Y2,..., Yn с заданным числом n элементов (или один из них) или матрица A из n строк и n столбцов. Кроме этого, разработать программу для отладки составленной функции. Общее количество отрицательных элементов на главной диагонали и на двух соседних с ней (сверху и снизу) диагоналях матрицы А. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
программирователь
Пользователь
|
![]()
Мне кажется, что общий вид будет таков. Это вторая задача. Первая решается по аналогии (результат функции-вывод на экран массива). Проверку я не делал.
Код:
smile
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
программирователь
Пользователь
|
![]()
Соответственно, программа:
Код:
smile
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Мне кажется или это не в паскале?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Никто не сможет написать программу для Паскаля?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пожалуйста составить программку с использованием функций и процедур | ЛесенОК | Помощь студентам | 1 | 17.02.2009 18:27 |
Организация программ с использованием процедур....Pascal | flexo_77 | Помощь студентам | 1 | 19.12.2007 14:06 |
Разработка программ с использованием процедур(Unit) | FeT | Помощь студентам | 7 | 04.12.2007 17:49 |
Разработка программ с использованием процедур(Unit) | FeT | Помощь студентам | 3 | 02.12.2007 20:42 |