![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Необходимо выделить из строки параметры, заданные по определённым правилам..
Пример желательного вида будущей функфии: function GetParStr(Str: String; Tag: String; Index: Integer):String; .. Смысл такой: из переданной строки(Str) выделяется строка между данными Tag и Tag(например весь текст от " до след. " - при Tag='"', и т.п.).. Index - номер параметра, на случай если параметров в строке(Str) несколько.. Нпример получится: GetParStr(' " abcdefg " " hijklmn " ', ' " ', 1)='hijklmn'; В гугл ничево дельного не нашёл, сам со строками на данный момент знаком смутно....Буду благодарен любой помощи.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
copy+pos+posex+F1
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Квэнди, в работе со строками я 0.. Можно конкретнее плз?.. Желательно пример... То что Вы сказали, итак ясно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Конечно можно. Раз это вам и так ясно, покажите каким способом вы это делаете, а мы вам подскажем где вы не правы и как сделать лучше.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи Последний раз редактировалось mihali4; 18.11.2010 в 10:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
AmXSe, разобрался и молодец.
Вот только не надо говорить, что тебе не помогли! через 17 (!!!) минут после твоего вопроса тебе дали исчерпывающий ответ про использование функций COPY() и POS() Прочитать про их применение можно прямо в IDE, нажав F1, либо, если там непонятно для тебя, тогда в любом учебнике (или хоть в том же и поисковике!) Скажите по другому - разобрались, это значит, что Вы ПОНЯЛИ, что же Вам ответили... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выделение j-ой строки в RichTextBox | TaTT DoGG | Общие вопросы .NET | 11 | 08.03.2009 15:56 |
выделение чмсел из строки | belikk | Microsoft Office Excel | 5 | 19.11.2008 17:15 |
CheckListBox Програмное выделение строки | Yuran | Общие вопросы Delphi | 3 | 01.08.2008 15:44 |
Выделение слов из строки // Pascal | Rifler | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 02.07.2008 08:22 |
Выделение строки (canvas) в StringGrid | elfo | Помощь студентам | 1 | 24.06.2008 12:12 |