![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Вобщем, имеется некоторая база, которая находится в DBGrid'e. Там есть поле "STREET".
Необходимо: при выборе этого поля у любой записи, рядом с названием улицы, появляется кнопочка для выпадающего меню со списком всех улиц в базе. То есть с помощью этой кнопки можно поменять название улицы (из этого списка выбрать нужную). Просто на ComboBox я это сделал, все меняется, как и надо, но препода не устроило... А вот как это делать прямо в DBGrid'e - ума не приложу... Помогите, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
P.S. - Если нетрудно, просто мне как раз такое нужно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Насколько мне известно это делается так:
Двойной щелчек на компоненте (Table1), откроется маленькое окошечко типа (Form1.Table1), затем правой кнопкой мыши открываем список, из него выбераем (Newfield...), откроется окно, где надо будет поставить нужные значения в следующих пунктах: Field properties, Field type (ставь Lookup), Lookup definition (укажи там свои таблицы). Вроде все, и у тебя из одной таблицы будут отображатся данные в выпадающем меню ДБгрида. P.S. - Обновление списка выбора удобно выполнять с помощью метода 'RefreshLookupList'... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Процедура PickListFill
Сделай запрос в инете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
если надо из базы данные в выпадающий список, то как сказал Apollo_13, если же какие-то фиксированные значения, то PickList у колонки DBGrid'а
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Люди скажите как сделать следующее:
Есть DBComboBox1 в нем должны отображатся (но не отображаются, а если и отображаются то только первая запись, но остальные выбрать нельзя) значения из таблицы, как с помощью кнопки добавить в DBListBox1 текущее значение из этого самого DBComboBox1? P.S. - Вот что я там не делал ничерта не выходит... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
1) с настройками что-то перемудрил. Ну еще у меня такое с "клиентским" набором, записи из него отображаюца, но в сомбобоксе их выбрать низя, пока уже в базу не перепишешь
2) в DBListBox мы ничего не добавляем. Добавляешь в датасет, из которого листбокс берет значения и все будет карашо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ну НЕ выходит ничего...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
или я ничего не понял или почему ты используешь DBComboBox, а не DBLookupComboBox...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
1) была одна таблица, где все данные... 2) Эта таблица редактируемая через DBGrid, а значит ничего не выйдет Вот поэтому мне нужно что бы было все в DBCombobox1. Или подскажите как сделать подругому, буду очень вам признателен! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хитрое выпадающее меню | meatclub | Microsoft Office Excel | 17 | 14.06.2013 19:56 |
Меню | Аlex | Общие вопросы Delphi | 2 | 19.08.2008 13:52 |
Выпадающее меню в Delphi | boostman | Общие вопросы Delphi | 3 | 08.08.2008 08:21 |
Меню | Witaliy | Общие вопросы Delphi | 4 | 27.04.2008 22:45 |
Плавно выпадающее меню для Mozilla Firefox | мЕхаил =) | JavaScript, Ajax | 6 | 22.12.2007 23:46 |