Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2009, 23:54   #1081
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Народ!!! Все таки еще раз спрашиваю Вашего совета, по поводу создания отдельного раздела для решения проблем связанных с компьютером. Здесь же кладезь полезной информации и если собрать из существующих и архивных сообщений решение проблем, то многие вопросы просто отпадут сами собой. Раздел может быть закрыт для постирования, так что модераторам работы не прибавится.Выкладывать в этот раздел надо только проверенные ответы,которые реально помогли в решении проблемы.И не обязательно это делать одному человеку.То есть никому в напряг это не будет.Решил модератор, что это достойно внимания-внес в тему.Сил много не не надо, а постепенно раздел станет обширным. Какие плюсы? Во первых вырастит рейтинг форума.(а ведь именно этого мы все и хотим).Во вторых,думаю отпадет множество простейших вопросов, на которые Все отвечают не один раз(думаю уже набило оскомину). Ну а в третьих, и самое главное - человек сможет реально решить свои проблемы,затратив минимум времени.( в данном случае я говорю о начинающих пользователях, которых частенько отправляют в поиск,хотя в рекомендациях в правилах, делать этого не советуют). Я не затрагиваю сейчас вопросы программирования. Я говорю о более земных вещах: Операционные системы,железо.Отдельное спасибо Михалычу(не сочтите за лизоблюдство). Взять хотя бы тему:Драйвера для ноутбуков.Ну для многих проблема.Сам год назад на экстензу (ACER) дрова искал.Нашел конечно..но времени сколько убил.. А тут пожайлуста-только руку протяни и возьми..Ну так что скажете?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума
Старый 19.03.2009, 00:00   #1082
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Раздел может быть закрыт для постирования, так что модераторам работы не прибавится.
Ага, особенно этим:
Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Выкладывать в этот раздел надо только проверенные ответы,которые реально помогли в решении проблемы.И не обязательно это делать одному человеку.То есть никому в напряг это не будет.Решил модератор, что это достойно внимания-внес в тему.
Фтопку. Короче, поиск рулит.
SkyM@n вне форума
Старый 19.03.2009, 00:06   #1083
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Фтопку. Короче, поиск рулит.
Хм...ну в топку значит в топку...решать Вам......
NITRO2025 вне форума
Старый 19.03.2009, 00:15   #1084
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

Максимум это можно было бы делать пометки "Решено" в темах. Но как бы позно уже )
Viteef вне форума
Старый 19.03.2009, 00:23   #1085
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
Максимум это можно было бы делать пометки "Решено" в темах. Но как бы позно уже )
А зачем? Переносить же темы возможно? Возможно!!! Просто вырезать не нужные посты и все.Оставлять только конкретный ответ.Если решений несколько, то оставлять все доступные..Тут вопрос в другом.. Если это трудно технически-одно..а если срабатывает человеческий фактор-другое..
NITRO2025 вне форума
Старый 19.03.2009, 00:43   #1086
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

гкхм.. .
Цитата:
Темы: 34,721, Сообщения: 207,219
Viteef вне форума
Старый 19.03.2009, 00:54   #1087
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Опять Вы меня не поняли. Разговор идет совсем не о том, что бы лопатить все темы....А о том, что если появится достойное решение, то внести его...Никто не говорит, что бы сесть и ворошить архив!!!! Я же писал:Решил модератор, что это достойно внимания-внес в тему.Не более!!! Как говорится: Москва не сразу строилась!!!Всему свое время..Согласитесь, что и на форуме(в момент образования) было не столько участников!!Так же и тут!
NITRO2025 вне форума
Старый 19.03.2009, 01:12   #1088
mihali4
*
Старожил

Опять этот вопрос поднимается...
Поймите, поиском пользуются единицы!
И все благие намерения разбиваются именно об это. Какая бы расшикарная и располезная информация в этом волшебном разделе ни была бы собрана, все равно будет идти вал повторов давным-давно разжеванных вопросов...
Цитата:
по поводу создания отдельного раздела для решения проблем связанных с компьютером
Так он есть! И называется "Железо"... Есть еще "операционные системы"...
И что? Не сыплются чуть ли не каждый день вопросы на одну и ту же тему - "Что делать? Не работает видеокарта!" ? Сыплются. И будут сыпаться...
Потому что, как говорится, "хоть кол на голове теши..."

Последний раз редактировалось mihali4; 19.03.2009 в 01:16.
mihali4 вне форума
Старый 19.03.2009, 02:20   #1089
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Пожалуй и я выскажу свое мнение...
Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Опять этот вопрос поднимается...
Поймите, поиском пользуются единицы!
И все благие намерения разбиваются именно об это. Какая бы расшикарная и располезная информация в этом волшебном разделе ни была бы собрана, все равно будет идти вал повторов давным-давно разжеванных вопросов...

Так он есть! И называется "Железо"... Есть еще "операционные системы"...
И что? Не сыплются чуть ли не каждый день вопросы на одну и ту же тему - "Что делать? Не работает видеокарта!" ? Сыплются. И будут сыпаться...
Потому что, как говорится, "хоть кол на голове теши..."
Уважаемый mihali4, я вот заметил (не только от вас естественно), что любые предложения по улучшению форума пресекаются в самом зародыше и всегда одинаковой фразой - "Та, толку, пускай поиск юзают, всеравно повторы будут". Знаете, если так рассуждать - можно смело забить болт на форум и просто раз в неделю заходить чтобы почистить "ненужные" темы. Мы ведь стремимся быть лучше? Верно. И я вам скажу - наш форум практически ничем от всех остальных не отличается, даже учитывая его специфическую направленность. А это, скажу я вам, огорчает немного.

Мораль: я не говорю, что предложение товарища NITRO2025 обязательно к исполнению (хотя отчасти я поддерживаю его идею). Я просто говорю, что стоит иногда задумываться чуть глубже над тем, что говорят простые пользователи (не администрация/модеры и так далее). Потому что форум - это не только модераторы и админы, форум - это в первую очередь люди, то есть пользователи. Так что давайте не будем затачивать форум "как нравиться модерам/админу", а хоть иногда будем прислушиваться к предложениям пользователей.
MaTBeu вне форума
Старый 19.03.2009, 02:32   #1090
mihali4
*
Старожил

Я ничего не "затачиваю"... Я высказал свое мнение, основанное на давних наблюдениях.
Давайте прислушиваться. Давайте голосовать.
Но переделать для того, чтобы через пару недель убедиться, что лучше не стало (хорошо, если не хуже) - это будет свидетельствовать о непродуманности.
Еще раз - я просто высказал свое, как там... имхо...
А будет оно приниматься во внимание или нет - не мне решать...
Давайте разберем по пунктам предложение умудренного опытом NITRO2025.
Я не собираюсь критиковать, я просто выскажу предположения, к чему это приведет.
Итак, берем основную мысль:
Цитата:
если собрать из существующих и архивных сообщений решение проблем, то многие вопросы просто отпадут сами собой. Раздел может быть закрыт для постирования, так что модераторам работы не прибавится.Выкладывать в этот раздел надо только проверенные ответы,которые реально помогли в решении проблемы.И не обязательно это делать одному человеку.То есть никому в напряг это не будет.Решил модератор, что это достойно внимания-внес в тему.Сил много не не надо, а постепенно раздел станет обширным.
Никаких проблем в постепенном переносе особо полезных тем не вижу.
Цитата:
Во-первых вырастет рейтинг форума.
Рейтинг и так - дай бог каждому.
Цитата:
отпадет множество простейших вопросов, на которые все отвечают не один раз (думаю уже набило оскомину). ...человек сможет реально решить свои проблемы,затратив минимум времени ( в данном случае я говорю о начинающих пользователях, которых частенько отправляют в поиск,хотя в рекомендациях в правилах, делать этого не советуют).
Не отпадет. Поиском как не пользовались, так и не пользуются. Отсылать к этому разделу? По правилам нужно не просто "послать", но еще и ссылку указать. То есть лентяй, который не хочет и пальцем пошевелить для решения своей проблемы (а именно - самостоятельно воспользоваться поиском), теперь спокойно будет сидеть и ждать, когда его ткнут носом...
То есть поиск перекладывается на отвечающего. Нонсенс.
Цитата:
Взять хотя бы тему:Драйвера для ноутбуков... пожайлуста - только руку протяни и возьми.
Да, сейчас в разделе железа она всегда наверху, потому как "важная". Вот опустится эта тема на 2-ую, 3-ю страницу от начала раздела, и опять повалят вопросы - где найти драйвер... Почему опустится? А потому что предлагаемый раздел априори должен состоять из только из "важных" тем. И когда их наберется на несколько страниц, снова начнется чехарда с вопросами, потому как никто дальше второй страницы раздела не заглядывает и мыслишка, как правило, свербит только одна - поскорее влепить тему со своим вопросом. Он, этот вопрос - самый архиважный, а что там эти гады-модераторы намудрили - пусть сами и разбираются, а мне - некогда...
Уж, казалось бы - первой темой почти каждого раздела висит тема о литературе по вопросам раздела (подраздела). И что? Не видят в упор! Продолжаются вопросы "где взять такую-то книгу", "что прочитать на такую-то тему". А ведь вот оно - на самом верху, бери и читай... Нет, полно желающих, чтоб их "обслужили", "за ручку отвели"...
Кстати, не заметили, что многие уже приходят на форум не в надежде получить ответ, а с требованиями - "что, мол, так долго не отвечаете, тупые что ли тут все?"

Последний раз редактировалось mihali4; 19.03.2009 в 03:11.
mihali4 вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц