![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
задали пару задач для исправления аттестации... сам не могу, помогите пожалуйста...
1. Даны натуральное число n, символы S1,...,Sn. Известно, что среди символов есть хотя бы один, отличный от пробела. Удалить из последовательности S1,...,Sn группы пробелов, которыми последовательность начинается и заканчивается, а также заменить каждую внутреннюю группу пробелов на один 2. · Найти значения наибольшего отрицательного и наименьшего положительного элементов · В матрице все отрицательные элементы в строках, которые следуют за строкой, содержащей наибольший элемент, увеличить на 10 · Найти номера строк матрицы, сумма цифр элементов которых делится на 3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
1. Сначала S1:=Trim(S1); \\ Trim Удаляет начальные и конечные пробелы в строке.
Любая строка - это одномерный массив элементов. Поэтому: var i,j:Integer; s,n_s:String; begin s:=Edit1.Text; //S1,..,Sn-в твоем случае For i:=1 to length(s) do begin if (s[i]=#32) and (s[i+1]=#32) then //#32 - это символ пробела n_s:=n_s else n_s:=n_s+s[i]; end; Edit2.Text:=n_s; end; В таком духе..... ![]()
По ракетам и хоккею - Россияне всех сильней!
Последний раз редактировалось Ky3Heu,; 07.04.2009 в 23:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо большое!
по второй здаче не могу найти эту тему((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
АльTRUEи$т
Форумчанин
|
![]() Код:
Цитата:
Последний раз редактировалось IT-man; 08.04.2009 в 11:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Дело в том, что "помощь" подразумевает наличие вопросов, и описание проблем, которые самостоятельно не получается преодолеть.
Не красиво называть тему "Помогите...", если под ней подразумевается "Сделайте, а то мне лень...". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите решить прогу на делфи | бедный_студент | Помощь студентам | 7 | 03.03.2009 18:12 |
Помогите решить задачи | modulrev | Помощь студентам | 8 | 11.01.2009 15:59 |
помогите решить задачи в делфи буду очень благодарен | пыхонин филипп | Помощь студентам | 4 | 05.01.2009 23:24 |