![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Есть файл Excel. Необходимо его по частям (по 11 строк) загружать в StringGrid.
Ссылк на скрин файла Excel приведена ниже По скольку в файле более 10000 строк - не целесообразно его целиком загружать. Смотрел предыдущую тему по работе с Excel файлами, в поиске, DelphiWorld... Пробовол разные варианты. Везде одну и ту-же ошибку выдает: "...\01_95.xls" is not a valid component name. Не могу разобраться что я не так делаю... ![]() До этого работал только с текстовыми файлами. xls для меня в новинку )) Если можно разжуйте мне, что и к чему. ![]()
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
|
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Я бы выбирал из двух вариантов:
1 - Пересохранить в CVS и загружать уже этот файл 2 - SQL запросами к провадеру ODBC, подключенному в этой XLS
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
#5 |
Unix C++ developer
Форумчанин
|
![]()
Нужно подключится из своего приложения к Excel, через COM. Запустить экземпляр Excel, но окно не показывать, загрузить в этот экземпляр нужный файл и читать данные, обращаясь к ячейкам, по их адресам.
Сейчас под рукой нет делфи и необходимого кода, чуть позже могу отписаться, как это реализовать. |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Время не жмет!
Буду очень благодарен за помощь!
|
![]() |
![]() |
#7 |
Unix C++ developer
Форумчанин
|
![]()
Вот как можно получать данные из файла xls:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Excel и StringGrid в Delphi | monushka | Помощь студентам | 28 | 28.10.2009 16:33 |
StringGrid, Excel проблемы | artemavd | Общие вопросы Delphi | 8 | 28.11.2008 19:37 |
из StringGrid в Excel | artemavd | Общие вопросы Delphi | 6 | 24.07.2008 18:14 |
Excel и StringGrid... | Roof | Общие вопросы Delphi | 2 | 18.09.2007 17:07 |
Excel и StringGrid | apx_angel | Компоненты Delphi | 2 | 20.02.2007 00:20 |