Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 20:58   #51
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Ребята!!! Вы рассуждаете о душе и о вере как о куске колбасы...Вы подменяете понятия духовности и материальности...А это несовместимо... Поймите...НИКТО, НИКОГО и НИКОГДА не заставляет Вас верить во что то!!! Это личное решение каждого человека!!! Хотите верьте...хотите нет... Вот Вы рассуждаете о Боге....А кто из Вас сможет перечислить все 10 заповедей Божьих?(только не надо лезть в Гугль,что бы показать эрудицию) Думаю не найдется таких...Самое большое что назовете: Не убий...Не укради...Не прелюбодействуй... Все... Так о чем Вы судите? Если даже не знаете предмета вашего Суда?????? Не надо быть такими максималистами...Никого не хотел обидеть..Но!!! Никогда не спорьте о том чего Вы не знаете и не хотите знать... Ну не надо этого..К вере человек приходит сам(в отличии от секты) Это может случиться в любое время....И даже если не придет - это его личный выбор!!! Причем обдуманный...Резюме моего поста простое....Хотите - верьте!!!!!!! Хотите - нет!!!! Это Ваш выбор....Но не превращайте такую деликатную тему в огульное рассуждение: Не верю!!! А кто мне докажет, что Бог есть??? Да никто!!!!!! Имеющий уши да услышит..И никто не должен Вам что то доказывать!!! Я верующий человек..хотя тоже не часто хожу в церковь(и это мой грех)...Поэтому просто прошу Вас....не судите и не судимы будите......Всего Вам доброго!!!))))))
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума
Старый 01.05.2009, 21:11   #52
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
И так, для продолжении беседы советую прочитать следующие 2 книги (см. вложение): Лео Таксиль "Забавная Библия" и "Забавное Евангелие".
Приводятся множественные противоречия и нестыковки Библии в шуточной форме. Читать очень интересно (интереснее, чем саму Библию).
Бесовщина.....Жаль только что она находит своего слушателя...Я не против...читайте...только подумайте:ЗАЧЕМ это написано?????? Ради шутки? Нет...Что бы подорвать единственное к чему сейчас потянулся народ,заполняя духовный вакуум -вере!! Не буду спорить и входить в дискуссию...Просто выражаю свое мнение...Читайте...Но....Оставляйте за собой право иметь свое мнение.....Это главное...Не поддавайтесь безоговорочно идеям авторам написанных книг, а попробуйте САМИ подумать!!!!!
NITRO2025 вне форума
Старый 01.05.2009, 21:19   #53
Sazary
В тени
Старожил

NITRO2025, согласен с вами.
Сам я человек верующий (православный). Не фанатик (раз уж тут об этом говорилось, то упомяну и это).
Верить или нет - дело каждого.
Как уже было сказано выше, нет доказательств ни "за", ни "против". Да и не нужно ничего доказывать - это не теорема.
На то она и Вера.

Как и сказал NITRO2025, к вере человек приходит сам.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума
Старый 01.05.2009, 21:56   #54
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Честно говоря,даже не ожидал,что найду единомышленников...Был уверен, что начнут разносить в пух и прах.... Спасибо Sazary. Значит не все так плохо... Значит есть надежда... А если есть надежда,то есть и сила....Духовная.....И чем нас больше тем она крепче.... Еще раз Спасибо!!))))))
NITRO2025 вне форума
Старый 01.05.2009, 22:01   #55
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от NITRO2025
Честно говоря,даже не ожидал,что найду единомышленников...
А я был, напротив, удивлен, что здесь так много "противников" (хотя говоря об этой теме, трудно применить это слово).

Добавлю еще, что меня никто не принуждал и насильно в меня эту веру не запихивал. Пришел к ней сам. Еще с самого детства.

Sazary вне форума
Старый 01.05.2009, 22:08   #56
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Это ничего.... Так было всегда.... Просто люди заблуждаются.... Пройдет время и все встанет на свои места.... ОН любит всех и всех простит....даже если они и не понимают........
NITRO2025 вне форума
Старый 01.05.2009, 22:18   #57
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
А кто из Вас сможет перечислить все 10 заповедей Божьих?
А Божьих ли? Неужели вам никогда не бросался в глаза текст "...ни раба его, ни рабы его..." (ну или как-то так. Наизусть, честно, не знаю). Это что, получается, Бог поддерживает рабовладельческий строй?
Еще в тексте библии попадалось, что евреи - богоизбранный народ, ну или что-то вроде "пред всем народом твоим сделаю чудеса, каких не было ни у каких народов". Это что, получается, нацизм? И так далее.

Верить в Бога и быть последователем какой-то религии - это, по-моему, вещи разные. Хотя если спросить верующих людей "Зачем вы верите?", многие (в моем случае 100%) из них отвечают, что "надо же во что-то верить, чтоб жизнь не казалась такой поганой; чтобы было стремиться к чему-то; чтоб была надежда жить вечно со своими друзьями и родственниками". И эти все лозунги "Веруй в Иисуса Христа и спасешься."
Спасусь от чего? От кого? Когда?

А больше всего меня бесит лицемерие нашей церкви. Священники продают свои духовные услуги за вполне материальные ценности. Никто не крестит ребенка, не обвенчает молодых людей и не отопоет умершего, если не получит за это денег. За исповедь тоже надо платить. И попробуй только, будучи истинным христианином, не придти на исповедь раз в неделю...

Можете, конечно, возразить, типа, "надо ж священникам тоже что-то кушать". Ну так пусть найдут себе денежную работу. А духовную выполняют за духовное вознаграждение, например, радость от того, что ты привел человека к Богу или просто помог. И сколько тогда священников перестанут быть священниками??? (А студенты духовной семинарии в пост под подушками точат сало Не абы какой грех, но они-то будущие священники... Зачем вообще переться в семинарию, если сам ни во что не веришь???)

А раскол украинской церкви? Это ж вообще до абсурда доходит. Где-то на христианском сайте задали вопрос священнику одной из церквей, что делать, если человек исповедовался и молился в другой. На что священник ответил, что исповедь в той церкви не имеет силы, и что нужно исповедоваться теперь и в его церкви (плюс еще за то, что исповедался в другой). Ну что за идиотизм!

Вообще исповедь считаю идиотизмом. Почему я обязана общаться с Богом через какого-то человека, пусть даже и в сане? Почему я сама напрямую не могу этого сделать?

И почему это духовность ассоциируется с религией? Ну терпеть не могу религию. И, значит, я животное? А тот, кто сначала ограбил кого-то, потом в тюрьме от делать нечего начал читать библию, просветлел весь, стал ходить в церковь, ппц какой духовный! Просто слов нет. Потом вышел на волю, опять грабанул кого-то и снова на нарах набирается духовности. Он - да, человек... А я животное...

Короче, надоело уже писать. Итак много букв. Хотя и половины даже не высказала...
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума
Старый 01.05.2009, 22:28   #58
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин

Лично я уважаю учение Христа. Но не уважаю РПЦ.

Цитата:
И почему это духовность ассоциируется с религией?
Духовность не ассоциируется с религией. Духовность присуща всем нам в разной степени, но развивают ее единицы.
still_alive вне форума
Старый 01.05.2009, 22:34   #59
crazy horse
ios developer
Старожил

2ACE Valery ну и я где-то рядом))
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума
Старый 01.05.2009, 22:35   #60
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от ACE Valery
Верить в Бога и быть последователем какой-то религии - это, по-моему, вещи разные.
Разные. Но также и последователи какой-то конкретной религии тоже бывают разные. Одни просто верят, другие ходят в церковь, еще что-нибудь такое делают.
Я лично отношусь, скорее, к первым.

Sazary вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц