Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 12:28   #101
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

В догонку на счёт всех знаний. Ни когда отдельно взятый человек не будет обладать всеми знаниями. И даже сейчас ни один человек не обладает всеми имеющимися на данный момент знаниями. Знания принадлежать обществу, а не отдельному человеку. А потому, как ими распорядиться решает общество, а не человек.
А вот бог представляется неким индивидуумом, едино лично обладающим всеми знаниями. Т.е. ни когда отдельно взятый человек не сможет приравнять себя к богу.

Цитата:
Сообщение от Sazary
не могу с вами ни согласиться, ни возразить вам. Меня там не было. Хотя мне все-таки ближе версия, что он был.
Я же, напротив, убеждён в мифической природе личности Иисуса. Почему? Да потому, что всю Библию не надо понимать буквально. Там нет ни одной истиной истории, а есть набор мифов, из который самым крупным является миф об Иисусе.
И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют.
И стоит ли это понимать буквально?
Arigato вне форума
Старый 02.05.2009, 12:28   #102
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин

Цитата:
Сядем в позу лотоса и будем медитировать
Похоже на то

Цитата:
Ученые узнали, а я нет. Моя жизнь изменится - я буду стремиться узнать то, что узнали ученые )
Зачем?

Цитата:
Ну почему же. Т.е. все, кто в современном мире не занимается наукой, живут бессмысленно?
Смысл жизни есть у каждого. Но не каждый его имеет. Парадоксально, но факт.

Цитата:
жить вечно
А вот этого нам не надо. Никогда.
still_alive вне форума
Старый 02.05.2009, 12:37   #103
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от still_alive
Зачем?
Ну как же? Стремление к знаниям ) Не знаю, как еще объяснить )
Цитата:
Сообщение от still_alive
Цитата:
жить вечно
А вот этого нам не надо. Никогда.
+1

Цитата:
Сообщение от Arigato
А вот бог представляется неким индивидуумом, едино лично обладающим всеми знаниями. Т.е. ни когда отдельно взятый человек не сможет приравнять себя к богу.
Я лично вообще не считаю Бога индивидумом. Это не человек. Бог есть все, он везде. Человек может быть вездесущ? Нет. Поэтому он не может быть Богом. (все ихмо, конечно)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума
Старый 02.05.2009, 12:49   #104
qpokyc
Форумчанин

Цитата:
Они [католическая церковь] указывали на то, что гипотеза о движении Земли прямо противоречит текстам Псалмов (Псал.103:5), стиху из Экклезиаста (Екк.1:5), а также эпизоду из «Книги Иисуса Навина» (Нав.10:12), где ясно говорится, что Земля неподвижна, а Солнце ходит вокруг Земли.
А на самом деле, ничего противоречащего науке здесь нет - просто движение во вселенной относительно. Это же и ежу понятно - центр вселенной вращается вокруг меня, и обратное ИМХО никто не докажет, и хватит спорить!

ЗЫ: ...
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.

Последний раз редактировалось qpokyc; 02.05.2009 в 12:58.
qpokyc вне форума
Старый 02.05.2009, 12:56   #105
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

qpokyc
Вы, как религиозный человек, можете дать конструктивную критику моим (и остальным) атеистическим убеждениям?
Меня вот интересует Ваше мнение по поводу Вавилонской башни, о который Вы упомянули.
http://www.programmersforum.ru/showp...8&postcount=64

Неужели Вы верите, что по желанию бога все люди начали говорить на разных языках, забыв свои старые языки? А почему он так боялся этой самой башни, если сейчас в космос полетели, он же пустил нас, а башни (которую достроить шансов и так не было) почему-то испугался.
Arigato вне форума
Старый 02.05.2009, 12:57   #106
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Скока многа букаф.

Самое интересно это то, что все кто против Библии знают ее лучше меня, правда я ее никогда не читал. Но защищаю ее из-за принципов.

Вообщем никого переубеждать не стану, я и не хотел этого делать. Просто хочу сказать, что все стали такими аттеистами, все верят науке, а когда, извените, "жареный петух в зад клюнет", когда сплошная черная полоса, от безысходности незнаеш к кому обратиться...
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума
Старый 02.05.2009, 13:00   #107
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Самое интересно это то, что все кто против Библии знают ее лучше меня, правда я ее никогда не читал.
+ 100
Сам удивляюсь, как хорошо ее знают. Я, кстати, тоже ее не читал (только в детстве какую-то "Библию для детей", и то не помню).

Вообще, я во многом агностик. И считаю, что подобных вещей (Бога, появления мира и жизни) человеку в этой жизни не постигнуть.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума
Старый 02.05.2009, 13:15   #108
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
лучше грабить и убивать, но быть верующим, чем жить честно, но не веровать
О_о Вы действительно так думаете? Наперед:думайте, что пишите и говорите, прежде чем писать и говорить...
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума
Старый 02.05.2009, 13:25   #109
qpokyc
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
qpokyc
Вы, как религиозный человек, можете дать конструктивную критику моим (и остальным) атеистическим убеждениям?
Меня вот интересует Ваше мнение по поводу Вавилонской башни, о который Вы упомянули.
http://www.programmersforum.ru/showp...8&postcount=64

Неужели Вы верите, что по желанию бога все люди начали говорить на разных языках, забыв свои старые языки? А почему он так боялся этой самой башни, если сейчас в космос полетели, он же пустил нас, а башни (которую достроить шансов и так не было) почему-то испугался.
Не верил бы, но вижу своими глазами, прямо сейчас! Ниучто трава...

(низнаю по чьей воле, но мы действительно заговорили на разных языках и цели у нас те же, что и строителей той самой башни - докапаться до Бога)

В космос полетели явно не за Богом))) мб в этом суть была, дело в том что те, что строили действительно верили, что найдут Бога. И с тех пор каждый разговор о истинности Бога превращается в святую войну, которая всегда является результатом непонимания людьми друг друга.

PS: боюсь, меня забанят за конструктивную критику...
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.

Последний раз редактировалось qpokyc; 02.05.2009 в 13:45.
qpokyc вне форума
Старый 02.05.2009, 13:44   #110
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
думайте, что пишите и говорите, прежде чем писать и говорить...
Опровергните эту мысль. А следует она из Библии. Верующему человеку простят грехи, если он раскается. А неверующему надеяться не на что, т.е. самая важная заповедь:
Цитата:
Сообщение от Иисус Христос
Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
И дальше можно обратить внимание ещё на это:
Цитата:
возненавидь ради Христа родных и друзей, и жизнь свою, неси свой крест и иди за Господом, люби Иисуса больше всех
Цитата:
остерегайся людей, не любящих Иисуса, но не бойся их
Цитата:
верь в Иисуса Христа ; дело Божье, веровать в Того, Кого Он послал
Цитата:
верь, что всякий живущий и верующий в Иисуса Христа, не умрет вовек, Он есть воскресение и жизнь, верующий в Него если и умрет, оживет
Цитата:
воздавай хвалу Богу
Цитата:
покайся и проси, чтобы Бог простил тебе долги твои
Цитата:
имей мир с верующими в Иисуса
Цитата:
имей веру Божью, и верь, что чего ни будешь просить в молитве, получишь
Ваши опровержения?

Ещё мне это нравится (вещь очень правильная):
Цитата:
не позволяй превращать храм в дом торговли
Цитата:
PS: боюсь, меня забанят за конструктивную критику...
Это ещё почему? Мне, например, очень интересно читать Ваше мнение. Кое-что узнаю новое.

На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес…
И сошел господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город (и башню). Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал господь язык всей земли, и оттуда рассеял их господь по всей земле

В чём была ошибка людей? Они строили башню до небес. Но что в этом плохого? Они же не посягались тем самым на самого бога. Ничего про это не сказано.
Ведь много чего другого строилось, те же пирамиды и т.д. Чем эта башня была так плоха?

Последний раз редактировалось Arigato; 02.05.2009 в 14:17.
Arigato вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц