![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Хорошо, мы можем продолжить общение по почте и ICQ, ну а если ещё кто-то всё-таки заинтересуется данным проектом, то просто пусть здесь оставит свой отзыв.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Итак, написал я инсталлятор, так что теперь вся лабуда с созданием юзера отменяется!
Инсталлируйте и пользуйтесь. http://narod.ru/disk/8187149000/Setup-Bms.rar.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
Кстати, с инсталлятором у меня обнаружилась какая-то трабла. При попытке подключения к серверу выдается ошибка: "SQL Network Interfaces: Error Locating Server/Instance Specified [xFFFFFFFF]".
Поэтому пришлось подключаться по первому вашему варианту - с выполнением скрипта создания пользователя и восстановлением базы из бакапа. Ну на первый взгляд, идея, конечно, интересная. Хотя пока трудно что-либо так сразу сказать. Нужно поглубже поковырять вашу систему. Думаю, что вопросы еще появятся. Тогда первый вопрос - Каким образом тогда можно реализовать бизнес-логику с помощью вашего приложения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
По поводу инсталлятора, нужно указать имя сервера и его экземпляр. Например : MyServer\SQLExpress или же через IP-адрес сервера : 192.168.0.1\SQLExpress Каждую бизнес-логику нужно рассматривать отдельно, возможно какие-то аспекты ещё пока будет нереально сделать, но для этого я и создал тут тему для обсуждения. Попробуйте создать свой проект, частный случай, так сказать, и создавать таблицы, строить интерфейсы, подключать их к клиенту. Если что-то не будет работать, или работать с ошибками, или же чего-то будет не хватать, то давайте это обсудим и сделаем ![]() Было бы предложение, а мы реализуем! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Ну вот, к примеру, такой вопрос. Как в вашем дизайнере подключить поля (field) к полям таблицы БД, т.е. к данным? А то чего-то сходу не могу сообразить, как это сделать. Свойства "Master table" и "Column" позволяют выбирать данные только из списка. Но они пусты... Как подключиться к данным? Можеть быть, есть какое-нибудь руководство по вашей системе? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Поля подключаются к таблице, как Вы правильно заметили, через св-ва "Master table" и "Column". Соответственно на форме уже должна лежать как минимум одна таблица, с какими-то колонками(хотя сейчас вроде и без них можно, не помню, а под рукой проекта сейчас нет). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Кстати, а зачем на форму нужно обязательно кидать таблицу (грид)? Они не всегда бывают нужны. Или это такое обязательное условие? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Кидать таблицу (грид) на форму - условие обязательное. И тому есть причины, а именно если ответите себе хотя бы на пару вопросов : 1. Для чего Вы собираетесь вводить значения в поля? 2. Где эти данные хранить? Фактически таблица в системе является связующим звеном с базой данных, это как, своего рода DataSet(программисты поймут). Далее, если таблица Вам на форме не нужна, то её можно сделать невидимой и тогда у Вас на форме в клиентской части (bms.exe) останутся только поля. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
Т.е. по сути получается, что для каждой используемой таблицы в БД на форме необходимо создавать грид. Я правильно Вас понял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А если в системе будет 500 таблиц, то будете создавать грид для каждой? Представьте какую-то отдельую форму(интерфейс), определитесь какие данные Вам нужны, положите на форму грид, свяжите его с основной таблицей и с ней работайте. А если Вам нужно много данных из разных таблиц, то я так понимаю, что должны быть связи между таблицами, а значит Вам достаточно только добавить ссылочные колонки в этот грид. Если же у вас будут составные данные, например Название улицы, номер дома, номер квартиры, то нужна вычисляемая колонка и тогда будет примерно такой вид: {Адреса[Улица]->Улицы[Название]}+', '+{Адреса[Дом]}+', ' + {Адреса[Корпус]}+ ', '+CONVERT(char, {Адреса[Кв]}) Примечание : Это случай, где квартира имеет числовой тип, а потому CONVERT тут нужен чтобы преобразовать число в строку. Пока не делал автоматического преобразования типов в вычисляемых выражениях, но в дальнейшем это будет делаться автоматом и функция CONVERT тут будет не нужна. |
|
![]() |
![]() |