![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте, такой вопрос:
Как найти на диске определенное значение и изменить его... Допустим, файловая система FAT32 и мне надо найти файл и изменить значение его атрибута... SetFileAttributes не то, что нужно... Как я понимаю нужно юзать CreateFile(диск) и передвинуть указатель на смещение, но как его найти? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Задача в корни поставленна не верно. Возможно Вы что-то путаите.
Если не углубляться, то дайте ответ на вопрос, по вашим же слова: Как "передвинуть указатель на смещение, но как его найти" зависит или же имеет вообще какое-либо отношение к "изменить значение его атрибута" ? И еще что это за такой аттрибут, что SetFileAttributes не подходит ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Извиняюсь, что не пояснил...
Атрибут, специально нестандартный - $47. Дело в том, что при таком значении файл нельзя ни открыть, не изменить. Сделать это можно в WinHexе(и тп), открыв диск для редактирования. Там сразу за именем файла идет значение атрибута... Вопрос: как эту же операцию проделать программно, т.е отредактировать содержимое диска по такому-то смещению? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
В теории обратиться к прерываниям где укажите головку, цилиндр и дорожку диска. Потом запишите ваши данные. Но разрешит ли это виндовс, я точно сказать не могу. (по идеии, должно быть все ок). Опять такие прийдется видимо, таблицу дескрипторов вашей фс читать, и таким образом определять где находится начало файла.
С реализацией помочь не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
А можно сделать так?
Код:
Да и еще ФС FAT32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Форматирование диска С | Ruska882009 | Windows | 5 | 20.03.2009 12:45 |
Чтение файлов с диска | Wolf-alone | Общие вопросы C/C++ | 1 | 17.09.2008 10:05 |
Скан диска | ZYRGiX | Win Api | 7 | 30.12.2007 14:05 |
Дефрагментация диска | Viteef | Софт | 8 | 06.12.2007 23:33 |