Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2009, 20:59   #1
ИВэТэшка
Пользователь

Стрелка Вывод данных на печать

помогите, пожалуйста... как вывести данные на печать из QUERY ??? надо чтоб распечатались заголовки полей и записи отображаемые query
Машины должны работать! Люди должны думать!
ИВэТэшка вне форума
Старый 01.04.2009, 08:01   #2
SERG1980
Участник клуба

Используй QuickReport или FastReport
SERG1980 вне форума
Старый 16.04.2009, 13:10   #3
FReeMAN(Q)
Подтвердите свой е-майл

Хорошо

Спасибо всем и интернету )))
я разобрался..
Сначала я долго думал что же такое QuickReport изначально я знал что это палитра компонентов, НО в своём родном Delphi 7 я её не обнаружил.. это меня и поставило в тупик..
Даже пытался скачать Fast Report...

Но поковырявшись в палитрах я обнаружил палитру RaveReport при помощи которой и добился искомого результата, вывел на печать «содержимое» DBGrida.. а говоря по «Русски» содержимое Query.. что и хочу подробно описать своими словами..

Допустим необходимо вывести на печать содержимое Query.
Скидываем на форму компоненты из вкладки
BDE -> TQuery
Data Controls ->TDbGrid.
Data Access -> TDataSource

Подключаем Query (Table) к данным и связываем с DBGrid посредствам DataSource.
Для создания отчета переходим на владку RAVE и выносим из неё на форму компоненты для вывода и печати отчета TRvProject
и TRvDataSetConnection.

Так же выносим на форму кнопку при нажатии на которую будет производиться печать отчета.
Теперь присвоим RvDataSetConnection1 свойство Dataset значение Query1.
Создадим отчет запустив мастер отчетов Tools -> Rave Designer.
При запуске будет создан новый проект. Связываем проект с Query1 через RvDatasetConnection1. Для этого нажмаем кнопку New Data Object и выбераем Direct Data View.

После нажатия Finish справа в Rave Designer в Data View Dictionary появится Dataview1, раскрыв который можно увидеть поля Query1.

Теперь создадим отчет. Для этого воспользуемся
Tools->Report Wizards->Simple Table. Выберим Dataview1 и выбираем поля для отображения и их последовательность. При нажатии кнопки Generate вы увидите макет отчета который можно настроить по своему желанию.

В верхнем поле (TitleBand) находится заголовок страницы, ниже заголовки колонок и в последней помещаются DataText Component, которые будут принимать значения соответвующего поля (колонки).

Загляните в Report Library (справа) и посмортите, что бы имя текущего листа отчета было Report1. Сохраним полученный проект в папку с проектом Delphi. Получится файл Project1.rav.

Теперь вернемся к нашему проекту в Delphi и напишем обработчик события для кнопки печать отчета щелкнув по ней дважды. Соединим RvProject1 с полученным файлом Project1.rav выбрав созданный файл отчета в поле ProjectFile. Запустим наш отчет.

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
RvProject1.SetProjectFile(ExtractFi lePath(Application.ExeName)+'Projec t1.rav');
RvProject1.ExecuteReport('Report1') ;
RvProject1.Close;
end;

Теперь в результате нажатия на кнопу мы увидем диалоговое окно, в котором можно выбрать печатать отчет на принтере, посмотреть перед печатью или сохранить в файл.
Данный текст написал используя материалл накопанный в Интернете. Точных ссылок не помню..
Просто думаю так будет проще объяснить, чем просто отправлять человека к QuickReport не вдаваясь в подробности.. ИМХО
Удачи всем!
FReeMAN(Q) вне форума
Старый 15.05.2009, 14:35   #4
LIEN
Пользователь

Спасибо огромнейшее! твой подробный рассказ мне очень помог!)
LIEN вне форума
Старый 19.05.2009, 06:09   #5
Sewell

Все конечно очень хорошо, но у меня пустую страницу выводит в Превью...сделал все как описано.....

Подскажите в чем проблема может быть....
Sewell вне форума
Старый 19.05.2009, 08:07   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Подскажите в чем проблема может быть....
Например набор данных пуст, или не связаны на листе контролы с ДатаСетами нужными, или БД на открыта...
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц