![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#391 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Вот ещё некоторые новости: Ученые создали молекулу из мертвой материи, повторив процесс зарождения жизни на Земле: http://newsru.com/world/17may2009/dnk.html Генетический код жизни на Земле содержит внеземные "детали", подтвердили ученые: http://newsru.com/world/16jun2008/drnk.html Британские химики дали новое объяснение возникновению жизни на Земле: http://newsru.com/world/14may2009/himiki.html Ученые США обнаружили ген, отвечающий за ускоренную эволюцию человека: http://newsru.com/world/16oct2006/gen.html E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
#392 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
SkyM@n, а где, собственно, само доказательство существования? Любопытно было бы его прочитать.
Arigato, там, где есть вера, нет место логике, доказательствам и здравому смыслу. А все ответы, что приводят богословы больше похожи на предвыборные тексты политиков, вроде как:"Вот видите, как плохо жить в этом мире, а вы выберите Бога и будет все хорошо, когда-нибудь, потом, короче, когда вы все умрете". Вот интересно, почему именно библия считается словом Бога, ведь писали ее люди. Как и другие книги, впрочем. Сборник детских сказок тоже учит добру и любви, только вот никто не считает его истиной. Но сказки ведь не обещают спасение и чудесную вечную жизнь, поэтому люди в них и не верят. А верят в то, что в конечном счете выгодно. А если б кто-то предположил, что мы - это всего лишь мельчайшие частицы огромного высшего организма, называемого Богом, необходимые для его жизнедеятельности, и заботится он о нас ровно столько, сколько мы заботимся о своих клетках(мы же не сильно расстраиваемся, когда обожглись или поцарапались - а в это время умирает множество наших клеток); функционируем себе тихонько для того, чтоб он жил; умираем, чтоб на наше место приходили новые молодые здоровые клетки; а когда у организма стресс, мы переживаем катаклизмы, кризисы и т.п. - вот в это кто-нибудь поверит? Нет, конечно. Потому что все хотят рая, а не простейшего существования. Потому что тогда, если умираем - то умираем навсегда. А как все бояться умирать... Это действительно страшно - жил человек, что-то делал, о чем-то мечтал, чего-то добивался, двигался, разговаривал - а тут раз - и нет человека. И все теряет смысл. Вот и придумали Бога для того, чтоб это исправить и жить надеждой, что все существование человека не пройдет бессмысленно. Ведь смерть и время стирают напрочь даже самых великих людей, что уж говорить об обычных...
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
#393 | |||||||
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Ну ведь аналогично можно и сказать о ваших новостях.
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот! Вот тут и есть причина многих неверующих в мире и в этом топике. Цитата:
Цитата:
Ну Вы сказанули! Смерть одинаково наступает независимо от статуса и ранга в обществе. |
|||||||
![]() |
![]() |
#394 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
#395 | ||
ios developer
Старожил
|
![]()
2AceValery
Цитата:
Почему, ну почему люди часто понимают все так буквально, а? Вот как раз на эту тему я говорил SkyM@n'у - надо помнить, что слова - это не сам предмет, а отношение человека к нему. Это надо учитывать. Это была преамбула. А вот амбула: AceValery, Смотри. Давай предположим, что Бог никого не собирался убивать - люди и так сами с этим прекрасно справляются. Тогда встает вопрос - как это остановить? Разговоры, предупреждения, не действуют. И тогда появляется Христос, который умирает с теми словами, которые и должен был произнести. Он прошел свой путь от начала до конца и я не вижу тут нестыковок. Это подействовало на человечество, как и должно было подействовать. Я не буду рассуждать - Бог он или нет, есть ли он вообще и так далее - людям свойственно романтизировать факты. Но я и не буду оспаривать вероятности реальности происшедшего - с той оговоркой, что головой надо думать (хотя нет, не думать - скорее чувствовать,) а не тупо читать. Еще раз: жертва была необходима не Богу (есть он или нет - тут не важно,) а человечеству. Оно ее и получило. Цитата:
![]()
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Последний раз редактировалось crazy horse; 22.05.2009 в 09:14. |
||
![]() |
![]() |
#396 | ||||
Старожил
|
![]()
На основании каких это выкладок смерть стирает память? Почему не сказать что память тоже подвергается преобразованию
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бога нет и пока что нет оснований в него верить. Просто интересно понять, почему в него верят другие.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#397 | |||
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мсье, вы в школе учились? Или сразу сюда? где я говорил о реинкарнации? И позвольте спросить Конкретно вы до рождения были чем? Тем же, чем станете и после смерти. Даже спорить неохота - понимайте, как знаете. Не для вас писалось.
Последний раз редактировалось crazy horse; 22.05.2009 в 08:59. |
|||
![]() |
![]() |
#398 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
#399 | ||
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
При том, что вам необходимо получше изучить понятие "энергия," простите. Тогда вам многое станет ясно ![]() Зы. почему-то мне кажется, что Arigato должен понять о чем я. Добавлено специально для Utkin'a: Цитата:
Последний раз редактировалось crazy horse; 22.05.2009 в 09:12. |
||
![]() |
![]() |
#400 |
Старожил
|
![]()
Энергия в физическом смысле мне известна, но философском смысле энергия известна только автору данной философии. Прошу заранее простить меня если вдруг Вам покажется мой пост оскорбительным.
Маньяк-самоучка
![]() |