![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте товарищи!
Затормозили меня Чекбоксы! Мне надо было узнать сколько включены а сколько выключены! Я просмотрел форум и нашёл: Код:
-если больше одного, то -если один, то -если не одного, то Но чёт не как не получается( И вторая проблема такая Мне надо определить сколько чекбоксов нажато и какие именно! Как это реализовать? ![]()
Люди гибнут за МЕТАЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Я так понимаю, там d равно количеству нажатых CheckBox'ов, ну тогда первая пробема:
Код:
Вторая проблема. d и равно количеству нажатых CheckBox'ов. Количество не нажатых равно: КолвоЧекбоксов - d А какие именно нажаты, это тоже понятно, что вам надо делать с ними? Код:
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Не знаю как обьяснить получше...
Что то наподобе теста! (компилятор тестов тоесть) и всё записывается в файл, а тестовая программа уже с этого файла читает и тестирует)) Скрин вложен в пост! 5 мемо 4 чекбокса (один мемо на вопросе) каждый включенный чекбокс означает, что ответ в мемо (напротив включенного чека) правильный и (выполняется мною задуманное действие) вот так наверно попонятнее.. ![]() проблема в том что: пример по скрину: нажаты 2 и 4 чекбоксы -- значит текст введёный в мэмо3 и мэмо5 верный и уже после этого в другое мэмо (допустим мэмо666) должна занестись запись " 35" а программа клиент уже по алгоритму сама разберёт... вот так0)) с первой проблемой разобрался Осталась актуальна вторая проблема)
Люди гибнут за МЕТАЛ!!!
Последний раз редактировалось mihali4; 22.05.2009 в 23:26. Причина: Флуд |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Можете записывать в строку свойства tag чекбоксов(предварительно выставив в каждом по порядку, например у CheckBox1 св-во tag присвоить 1 и т.д.)
Потом уже проверять разные комбинации правильных значений. Например так: Код:
Я понимаю конечно, что это не очень хороший код, но додуматься до чего-то большего пока не смог.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо большое! Это намного лучше чем через AND и OR
![]() За излишнее (неоправданное) цитирование предусмотрен штраф. Вы этим цитированием злоупотребляете. Это относится к флуду. Рекомендую перечитать (причем внимательно) правила раздела.
Люди гибнут за МЕТАЛ!!!
Последний раз редактировалось mihali4; 22.05.2009 в 23:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Объявляешь массивы
Код:
Код:
Код:
Определить реакцию в зависимости от числа отмеченных Код:
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 22.05.2009 в 17:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
фишка не канает!
пардон за прямату!
Люди гибнут за МЕТАЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Плохому танцору тоже что-то мешает, пардон за прямоту.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Загвоздка в программе | prikolist | Общие вопросы C/C++ | 6 | 26.04.2009 21:53 |
Как удалить текст до слова, потом от слова ? | littlecoder | Общие вопросы Delphi | 7 | 29.12.2008 00:57 |
загвоздка с Едитом | 4321 | Общие вопросы Delphi | 3 | 25.09.2008 12:07 |
загвоздка... программа построения треугольника | рин | Помощь студентам | 7 | 24.05.2008 20:45 |
Загвоздка с задачей на VBA | Versifikator | Помощь студентам | 3 | 05.12.2007 22:05 |