![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Привет всем
Мое задание - реализовать добавление в список А и удаление их из списка А в список Б, с возможность просмотра текущего состояния списков, с сохранением структуры в файл и загрузкой из файла. Почти все задание сделано, но никак не могу закончить с сохранением и загрузкой списков. Нужно чтобы списки А и В сохранялись в файл и загружались из него. Но я никак не могу это сделать. ![]() ![]() Помогите пожалуста доделать задание. Очень вас прошу. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Вот посмотри, но только тут двунаправленых список.
Жми на весы!!!
Последний раз редактировалось Chudo4258; 24.05.2009 в 16:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Chudo4258
я посмотрела, ничего не понятно, у тебя же на делфи написано, а мне надо на паскале... спасибо, конечно, за ответ, только он не решил проблему мою... ![]() Может кто-нибудь поможет, как это на паскале сделать? Пожалуста... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
а разницы особо между паскалем и делфи нет.
AssignFile = Assign CloseFile = Close Запись в файл: Код:
Жми на весы!!!
Последний раз редактировалось Chudo4258; 24.05.2009 в 15:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]()
т.к. у вас файл типизированный и vsp^.data того же типа что и файл, тогда вам надо:
Код:
а вот чтенеи из файла ... Код:
Цитата:
чтение из файла: Код:
Код:
Код:
Мне кажется что надо так: Код:
Жми на весы!!!
Последний раз редактировалось Stilet; 25.05.2009 в 09:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Chudo4258, спасибо за внимание
вот переделала процедуру Save теперь работает, файл mylist.dat создается, и что-то туда пишется, он во всяком случае не пустой. Вот код процедуры. Код:
У меня по этой процедуре вопрос - вот я создала список , сохранила его в файл mylist.dat, затем я как бы могу спокойно закрыть программу (потому что данные сохраненны) и когда я заново запускаю программу могу спокойно загрузить список из сохранненнго файла, но на деле получается только сохранить данные в список, обратноя загрузка данных из файлов в программу почему-то не выходит... в чем дело или я неправильно понимаю "загрузку списка из файла)... Обьясните пожалуста. Вот код Код:
Вот полный листинг, можешь проверить Код:
Последний раз редактировалось diliana; 24.05.2009 в 21:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]()
попробуй убрать расширения у файлов.
mylist.dat = mylist Цитата:
Жми на весы!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Выходит сообщение «список пуст», то есь процедура Load получается не считывает данные с файла..... ех, что же делать-то??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
diliana, я не знаю, сами ли Вы писали данную программу, если да - респект!
![]() чтобы всё заработало добавить VAR в описание процедуры Load: Код:
перед Close(f) в последнем элементе неплохо было бы добавить ссылочку на nil: Код:
to Chudo4258, по поводу расширений. Запомните на будущее, расширения важны только для того, чтобы ОС "думала", что она знает, что это за тип файла. (и, соответственно, отображала нужные значки, запускала назначенные приложения и т.д. и т.п.). Для человека, пишущего обработку данных расширение — полностью самостоятельный выбор. Единственное, я бы рекомендовал не использовать широкоизвестные расширения (EXE, COM, DOC, CMD, BAT, RAR, ZIP, JPG и т.д. и т.п.), но не потому, что программа не будет работать, а просто потому, чтобы Ваш файл никто не перепутал! И в данном случае выбор расширения .DAT - отличный выбор!! Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.05.2009 в 00:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сохранение и загрузка строк из listbox | Anfall | Компоненты Delphi | 4 | 12.05.2009 13:52 |
Загрузка/сохранение рисунков | Marsik | Помощь студентам | 20 | 20.11.2008 18:09 |
Загрузка и сохранение в файл | rainbow | Общие вопросы Delphi | 16 | 27.09.2008 11:35 |
HRGN сохранение-загрузка? | Comer_Jus | Общие вопросы Delphi | 5 | 21.05.2008 20:12 |
Сохранение и загрузка информации | Slash | Общие вопросы Delphi | 9 | 04.02.2007 22:01 |