![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте,уважаемые программисты.Пишу программу клиент-сервер.Надо чтобы программы общались между собой и чтобы сервер сверяла если пришло сообщение от клиента,тогда выполнить действие.Я пробовал с tcpclient и tcpserver.Че-то не получается.
Помогите,плиз.Вот код: ----------------------------------------------------------------------- КЛИЕНТ procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin tcpclient1.RemoteHost:=edit1.Text; tcpclient1.Active:=True; end; procedure TForm1.TcpClient1Error(Sender: TObject; SocketError: Integer); begin showmessage('warning'); halt; end; procedure TForm1.TcpClient1Connect(Sender: TObject); begin tcpclient1.Open; tcpclient1.Connect; tcpclient1.Sendln('reboot'); if tcpclient1.Connected then begin showmessage('123'); localPort у меня 1212 ----------------------------------------------------------------------- СЕРВЕР ---------------------------------------------------------------------- tcpserver1.Active:=True; tcpserver1.Open; tcpserver1.Receiveln; if tcpserver1.Receiveln='reboot' then begin halt; end; ----------------------------------------------------------------------- С уважением,SNAKE |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Посмотри, очень хороший пример работы Клиент-Сервер, правда используются TClientSocket и TServerSocket
Если бы я был на столько умён, чтобы ответить на все вопросы самостоятельно, я бы не спрашивал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за пример,но на делфи 6 с помощью serversocket и clientsocket я тоже умею,мне вот интересно на делфи? с tcpclient1 и tcpserver1 эту фичу реализовать.Может кто-то знает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Сервер:
Код:
Код:
Клиент: Код:
Код:
Indy 9.0.5
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Где можно почитать что хорошее по работе с TidTCPClient? Вообще рассказ про этот компонент. В подробностях. А также и про TIdHTTP, TIdSSLIOHandlerSocket, TIdAntiFreeze.
Глубины Indy не предлагать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Александр
Администратор
|
![]()
http://www.Indyproject.org/ - официальный сайт разработчиков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Чем вас не устраивает данная книга ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Чем не устраивает...
Книга довольно неплохая НО: Вопервых к indy там относятся только примеры, которые я бы сказал недорработанные и сырые. Вовторых книга называется "Глубины инди" НО по сути там рассказивается о сетях и разных интересных возможностях типа прослушки трафика и т.д. З.Ы. поправте меня если я неправ ![]()
Незнание - рабство, знание - свобода ! ! !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Витаминыч, ты прав!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сервер клиент | Dr.zlo | Работа с сетью в Delphi | 13 | 15.06.2009 21:43 |
Клиент-сервер-клиент | Кронос | Работа с сетью в Delphi | 3 | 24.08.2007 07:57 |
клиент сервер | Oksana1988 | Фриланс | 3 | 10.04.2007 12:12 |
Клиент-сервер | Scorpio | Работа с сетью в Delphi | 6 | 13.02.2007 22:57 |