![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день!
У меня существует необходимость запустить программу под линуксом. Программа написанна на С++, запускалась на borland 3.1 и на builder. Теперь её необходимо каким-то образом запустить под linux. Компилятор скорее всего GCC, ось - апрельский Ubuntu, для удобства поставил kdevelop. Подскажите с какой стороны копать, какие библиотеки придётся заменить, какие добавить, какие директивы препроцессора дописать. Опыта программирования под иксами нет. Прилогаю текст программы: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Тупой студент
Форумчанин
|
![]()
я прогу не собирал, но на вскидку:
- conio.h в линухе нет, все фунции, которые так или иначе используют этот заголовочный файл придется поменять - функция randomize() - специфичная вещь борланда. юзать надо srand/rand. - clrscr() - та же история. - ну и мелочи, типо объявления пространства имен std для функций стандартной библиотеки с++ и убрать .h для заголовочных файлов. вроде все |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Никак не получется.Kdevelop ругается на отсутствие библиотек.
Может есть какая-то литература по сабжу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Никак не получется.Kdevelop ругается на отсутствие библиотек.
Может есть какая-то литература по сабжу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Тупой студент
Форумчанин
|
![]()
держи. каменты твои я убрал, если нужны, сам разберешься
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Тупой студент
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Наконецто появилось свободное время и я закончил программу.
Написал её максимально близко к стандартам, чтоб запускалась в любом компиляторе. Проверил с компилятором builder c++ 6 - всё отлично работает. Но на MinGW зависает, а на g++ из под linux'a очень долго работает. Просьба специалистов попробовать запустить у себя код и попробоать подсказать в чём может быть причина проблем. program.txt В аттаче - текст программы. Изменить формат на *.cpp и можно компилировать. Конкретнее о проблеммах: Необходимо выбрать автоматический режим (А). В программе скомпилированной с помощью MinGW - программа выдаёт что-то типа "инструкция обратилась по адресу "f0000000..", память не может быть read", после того как совершается 1 раз выполнение ф-ции bubbles, сортирующей массив размером в 10^5, и начинается выполнение delete[] a, то-есть ф-ции удаляющей массив. Программа скомпилированная с помощью g++ в linux, очень долго выдаёт надпись bubblesort после надписи "N=", то-есть, скорее всего, проблемма в функции create(long *a, long size), заполняющей массив рэндомно. В общем, я написал мутно и не понятно, но, если у вас не будет желания разобраться и помочь, то, хотя-бы проверьте у себя эту програму. З.Ы. Если у Вас програма запустится как надо, то не поленитесь, пришлите мне файл "results.txt", который создастся в папке с программой, и напишите какой компилятор вы используете, какая у вас ось и краткую харрактеристику вашего железа. Это мне нужно для статистики. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
В тени
Старожил
|
![]()
Отловил ее
![]() У вас выделяется память под n элементов. То есть последний элемент массива будет иметь индекс (n-1). А в функции сортировки идет обращение к n-ному элементу. Код:
Прикрепляю исправленный исходник + экзешник (скомпиленный в MinGW) + файл с результатами. У меня Intel E6300 1.8 GHz и 1 Gb RAM.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]()
Спасибо огромное!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Консольная программа на Си: ввод, вывод, сортировка, сохранение в текстовый файл. | zerg | Помощь студентам | 8 | 16.11.2007 12:57 |
нужен WebBrouser но под LINUX | OOO_leg | Компоненты Delphi | 3 | 02.11.2007 09:29 |
Эмулятор Win под Linux | Asain-Asa | Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) | 1 | 10.11.2006 07:21 |