![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Утроить все чётные числа целочисленной последовательности,принадлежащие некоторому множеству,задаваемому с клавиатуры
Последний раз редактировалось Dimon.ru; 16.06.2009 в 14:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Наработки есть?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Пример...
Type Tvector=Array[1..40] of integer; Var Vector:TVector; Num,NumBeg,I,J:Byte; begin Writeln('Введите не более 20 целых чисел'); Writeln('Конец ввода по Enter'); Num:=0; {текущее количество элементов в массиве} While not EOLN do begin Inc(Num); Read(Vector[Num]); end; Readln; Numbeg:=Num; {запомнить исходное число элементов} I:=0; {I- индекс проверяемого элемента массива} Repeat Inc(I); If Vector[I]<0 {если 1-й элемент- отрицательное число,} then {то выполнить действие по вставке 0} begin For J:=Num downto I+1 do {сдвинуть элементы с} Vector[J+1]:=Vector[J]; {последнего до 1-го вправо} Vector[I+1]:=0; {вставить на I+1-е место 0} Inc(Num); {увеличить количество элементов массива} end; Until I=Num; {закончить,если проверены все элементы} {печать результата} If NumBeg <>Num then begin writeln('Массив после вставки',Num-NumBeg,'нулей'); For I:=1 to Num do Write(Vector[I],' '); writeln; end else Writeln('отрицательных чисел нет.массив не изменен'); readln End. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Никак не могу разобраться с WM_DEVICECHANGE | Никки | Win Api | 3 | 26.01.2009 11:08 |
Помогите плз очень надо, никак не могу решить 3 задачки | Pihan | Помощь студентам | 2 | 09.12.2008 15:47 |
Запрос никак сделать не могу... | Arkuz | БД в Delphi | 1 | 08.12.2008 17:59 |
Никак не могу написать код для..... | PayBack | Общие вопросы C/C++ | 2 | 07.07.2008 13:55 |
ПОМОГИТЕ! НЕ МОГУ СДАТЬ КУРСОВИК! С++ | tocas | Помощь студентам | 5 | 12.06.2008 19:41 |