![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
спасибо огромное
Единственным выходом для людей является путь к естественной, а не показной доброте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
P.S. тема ушло во флуд. Веди я эту ветку закрыл бы незамедлительно.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Great Code Monkey
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Первая часть кода - это код потока, который реализует с помощью флага программный способ взаимоисключения. Однако этот способ, пытающийся сделать так, чтобы в критической секции одновременно было не больше одного потока, жутко плох. Поэтому во второй части препод попытался ввести два флага, чтобы исключить бесконечное откладывание. Правда, до алгоритма Деккера его код не дотягивает, но уже приближается. Вообще, все эти способы не очень хороши, ибо жрут ЦПУ, так как присутствует активное ожидание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Действительно чего б не писать именно на одном из распространенных языков, а не выдумывать свои...
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Я встречал аглоритмы, например на википедии, на псевдоязыке, в принципе вполне понятно для человека к-рый хоть на нескольких разных пробовал писать, и без привязки к конкретному языку. Но одно дело подсмотреть принцип аглоритма (мне например все равно какие там операторные скобки и каким словом какой цикл обзывается, лишь бы была реализация того что мне надо), а другое дело учится на этом языке, это конечно бред полный.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Участник клуба
|
![]()
На нормальном псевдоязыке должно выглядеть примерно следующее :
Для определенного цикла for . . . to . . . do - вводим переменную- счетчик //var i,n: byte; - в ранее глобально объявленный массив (mas[0..n]) записываем какое то значение, увеличенное в каждом шаге на еденицу // mas[i]:= mas[i-1]+1; - после выполнения всех шагов от i до n заканчиваем шаги (цикл) и продолжаем выполнение следующей инструкции программы // end;{for} Т.е. такое описание программы можно выполнять на любом языке (СИ, Дельфи, Бейсик) .Синтаксис будет разный, а смысл один и тот же. У меня синим выделен вариант на Паскале. Обучение на такого рода псевдоязыке вполне понятно и имеет смысл. То же , что приведено выше в постах точно только путает учащихся и отбивает охоту к дальнейшему обучению. Беда в том , что очень многие преподы не обладают достаточными знаниями в программировании, но зато имеют громадные полномочия в оценке чужих знаний. Ну и далее, сами понимаете - кто начальник , а кто дурак. Вот здесь на форуме много студентов, с разным уровнем и разными потребностями. А почему же преподаватели со школ , с ВУЗов сюда почти (оговариваюсь, что почти, так как по сообщениям видно что очень мало) не заглядывают.А ведь этот форум (не сочтите за лесть) лучшее метедическое пособие для тех же учителей, преподавателей и т.п. в сфере информатики и программирования.И я даже не сомневаюсь , что большинство прекрасно знают об этом форуме. Но оказывается проще замутить студентам голову какой либо дурацкой задачкой (типа на пол-землекопов), чем самому чемуто поучиться. И это при том, что Инет все больше и больше приходит в учебные заведения.Вот только используют его в большей степени, чтобы зависать на социальных сайтах, да сплетни почитывать.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
спасибо ребята!!! пока не залезла в основы С++ не чего не понимала.
П.С. у меня нет лектора, я дистанционно учусь
Единственным выходом для людей является путь к естественной, а не показной доброте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли создать массив х | Paul_AG | Общие вопросы C/C++ | 5 | 28.03.2009 22:18 |
А можно побыстрей? | Nemez | Microsoft Office Word | 5 | 31.10.2008 15:35 |
Украли аську! | President | Безопасность, Шифрование | 1 | 24.11.2007 11:36 |
Можно ли программировать? | Умелец | Свободное общение | 13 | 23.03.2007 19:52 |
RichEdit. как можно вставлять картинку туда? как можно Скрол програмно вниз двигать? | Svop | Компоненты Delphi | 7 | 28.11.2006 21:07 |