![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Чтение последних топиков вызвал у меня вопрос о SQL-инъекциях и способах защиты от них. Думаю, что эта тема актуальна, но поиск по форуму ничего толкового не дал. Поисковики тоже не помогли. В интернете есть много информации на эту тему, но разные статьи местами противоречат друг другу. Решил спросить тут, надеюсь вы поможете мне.
И так, с тем, что такое SQL-инъекции вроде разобрался. Главный вопрос - как избежать непредсказуемых последствий и защитить базу данных, обезопасив свой проект? Со случаем, когда методом $_POST или $_GET должны передаваться значения целого типа вроде всё ясно. Во всех статьях дан чётко поставленный ответ - надо приводить преданную информацию к типу "integer", например: (int)$variable или settype($variable, "integer"), где $variable - наша переменная. А вот что делать в случае, когда необходимо получить информацию типа "string" и произвести над ней определённые действия (добавить/прочитать из базы данных, обновить и т.д.)? Нигде вразумительного ответа на этот вопрос я не нашёл. Надеюсь, вы поможете.
No name. Just Linel.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
beneto.ru
Форумчанин
|
![]()
Нужно фильтровать данные, передаваемые через URL.
Почитать можно тут: http://beneto.ru/showcat.php?c=35 Хочу заметить, на сайте есть $_GET['c'] ( смотрим на URL ),там стоят только числа, вот тебе и нужно написать регулярное выражение,которое будет проверять, только числа там или ещё что-то ![]() Способов много p.s.: сайт мой, тестить с URL или чем-то другим не получится, всё закрыто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]()
Jensi прав, копай в сторону рег. выражений.
PHP код:
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Дополню выше пример если нужно русские, английские и пунктуация, тогда
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
sql или не sql | Diamand | SQL, базы данных | 9 | 18.09.2008 17:17 |
SQL | stepchild | Помощь студентам | 1 | 28.05.2008 21:58 |
Запросы SQL и PL/SQL | sharpest | Фриланс | 1 | 05.02.2008 18:58 |
sql | ben95 | SQL, базы данных | 0 | 02.02.2008 13:40 |
SQL запрос на основе другого SQL запрса... | Timoxa | БД в Delphi | 1 | 07.01.2007 18:15 |