![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Всем здравствуйте. Мне очень нужна помощь обитающих тут программистов. Мне нужно построить график функции, от -9 до +15, меньше нуля. Сам я без понятия как это дело делать и надо мне к завтрашнему дню. Должно получится что-то вроде этого.
![]() Наверное... Функцию кстати можно абсолютно любую. Но не особо замороченную. http://file.qip.ru/file/93468861/323...ml?err=no-sess - здесь можно скачать оси координат(если надо. Надеюсь всё откроется). И еще прошу не писать сам код, а отправить в архиве проект мне на почту assent@inbox.ru или тут на форуме выложить ссылку на архив(ну в крайнем случае сам код) Очень надеюсь на помощь. Очень. Если какие-то нужны подробности напишите, а то мало ли). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Студент, не
Старожил
|
![]()
Да просто в цикле по X нужно подставлять значение X в формулу "Y:= ... ;"
И потом просто рисуешь (в том же цикле) линию в точку с координатами (X, Y)... А можно поподробнее про "от -9 до +15, меньше нуля."..? ![]()
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Сам не знаю подробней ^^. График функции должен быть от -9 до +15 (может он так колебаться должен, я без понятия). И функция меньше нуля. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Студент, не
Старожил
|
![]() Цитата:
График какой функции надо строить? Должны были дать формулу этой функции... "от -9 до +15" - скорее всего просто ограничение значений X... То есть цикл должен быть "For x:=-9 To 15 Do"...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Может X, а может Y. >,<. Это какой-то промежуток, а какой я что-то особо не вникал хD. Пусть будет Х, если по логике подходит. Последний раз редактировалось Demav; 29.06.2009 в 23:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Снова привет. Вот у меня есть график функции http://www.2shared.com/file/6521566/...f3/grafik.html. Мне очень нужно чтобы значение по X было от -9 до +15, а также функция должна быть меньше нуля. И мне надо чтобы график был в сеточке). Очень прошу изменить в проекте то что надо и выложить куда-нибудь или отправить на почту assent@inbox.ru. В крайнем случае можно запостить код, но не желательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Используй Tchart. Там все то что ты хочешь есть.
Твоя задача в нем задать тип линий и добавлять координаты точек кривой, а все остальное он сам отрисует
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Проблема состоит в том, что мне это надо сделать и сдать в delfi7.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Нашел, но как пользоваться я не знаю =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
График функции | balamut | Общие вопросы .NET | 18 | 22.04.2016 11:11 |
Нужно построить график функции y:=k*e^x на Delphi | Obender13 | Помощь студентам | 7 | 16.06.2009 16:30 |
График функции | Леха | Общие вопросы Delphi | 18 | 16.04.2007 20:50 |