![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день
помогите разобраться с кодом В частности интересует алгоритм криптования(декриптования) файла или хотя-бы формула криптования реализованая в функциях do_decode (Декодирование) и do_encode (кодирование) Язык С++ практически не знаю Програмирую на Delphi хочу использовать в своей программе необходимо кодировать файл по тому-же алгоритму как и в do_encode другой алгоритм не подходит Последний раз редактировалось green123; 26.06.2009 в 00:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Тупой студент
Форумчанин
|
![]()
код не смотрел, какой именно алгоритм шифрования интересует? симметричные/асимметричные? симметричные тоже делятся на блочные(twofish, rc6 и тп) и потоковые (скремблер, например). Почитайте хотяб в интернете, чем они друг от друга отличаются, и реализовывайте. Как раз в этом семестре сдал защиту инфы, писал несколько алгоритмов шифрования, но все на сях. Как разберетесь, что именно нужно - пишите
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
дело в том что я не знаю по какому алгоритму криптуется файл
в исходнике функции do_encode это кодирование а do_decode декодирование если кто-то подскажет какой именно алгоритм здесь реализован буду признателен перед тем как создать тему пытался найти инфу в инете |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Тупой студент
Форумчанин
|
![]()
2green123 какая разница, что шифровать, файл или не файл. принцип один. какой тут алгоритм - понятия не имею
Цитата:
http://www.codenet.ru/progr/alg/enc/ пойми, что для чего нужно, выбери алгоритм (на википедии их полно) и реализовывай. тот же самый rc6(блочный шифр) не очень сложный, его я и реализовывал (на сях). вот дока http://ru.wikipedia.org/wiki/RC6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
спасибо за ссылки
очень нужная информация, но в моей программе нужно реализовать такой-же алгоритм как и в функции do_encode |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Тупой студент
Форумчанин
|
![]()
по каментам понял, что прога связана с редактированием флеш памяти телефонов нокиа. вряд ли кто то бесплатно захочет переводить это на делфи. да и смысла нет. запихни все в динамическую библиотеку и вызывай из своей программы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
это исходник, который выложили немцы (сайт авторов с документацией http://trix.chrisi.de/doc/files.html)
есть скомпилированая программа для того что-бы поменять один бит необходимо работать тремя програмами и создать четыре ненужных файлов хочу реализовать нужные мне действия в програме которую пишу с динамическими библиотеками никогда не работал С++ практически не знаю Последнее время читаю умные книги по С++ но к сожалению до конца не понял принцип языка С++. поэтому прошу помочь понять как должен работать алгоритм в исходнике 16 функций включая Main на форме четыре кнопки 1.удалить хедер и чанки и сохранить в новый файл 2.Декриптовать и сохранить в новый файл 3.Криптовать и сохранить в новый файл 4.Восстановить хедер и чанки и сохранить в новый файл Последний раз редактировалось green123; 26.06.2009 в 01:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Программист
Участник клуба
|
![]()
Так объясни толком, чего ты, собственно говоря, хочешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Собственно мне нужно уравнение или алгоритм который реализован в функции do_decode или do_encode
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Всем спасибо кто ответил.
Я так понял что мне тут не помогут(либо нет времени, либо знаний,либо желания). Ну что ж спасибо , что похвастались своими достижениями, правда мне это не сильно помогло. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
формула | tanka123 | Microsoft Office Excel | 31 | 17.03.2009 22:49 |
Формула | Танечка | Microsoft Office Excel | 3 | 26.06.2008 09:11 |
Формула | Holodok | Помощь студентам | 3 | 19.05.2008 08:19 |
Формула | Daniil2 | Microsoft Office Excel | 5 | 13.12.2007 18:33 |
Формула | Галина | Microsoft Office Excel | 2 | 20.09.2007 15:48 |