![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
У меня есть програмка в которую вписывается XML код для отправки смс и эту програмку надо подвязать к SQL только таким образом чтоб в определённое поле в XML код вставлялся столбик и SQL!!!!
Если кто знает подскажите!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
детский тренер
Форумчанин
|
![]()
использовать сlientdataSet + query.....
например добавляем данные в xml-таблицу: 1. прописать путь к xml файлам(clientDataSet1.FileName) 2. формируем нужный запрос.... 3. query1.first; while not(query1.eof) do begin clientDataset1.insert; clientDataSet1ИмяПоля.Value:=query1 Поле.value; query1.next; end; clientDataset1.saveToFile();//сохраняем изменения clientDataSet1.MergeChangelog;//очищаем журнал clientdataSet1.close;//закрываем данные
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
А можно разжевать это пошагово???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
детский тренер
Форумчанин
|
![]()
Ну,куда ж тут еще "разжевистее"
![]() я и так по шагам написал ![]() попробую: 1.перетаскиваешь clientdataSet1 на форму (вкладка Data Acces) 2. Кликаешь в его свойстве fieldDefs , появляется окно в нем создаешь структуру будущей таблицы.... Например жмешь правой кнопкой + ADD.... Редактируешь поля.. Задаешь тип, размер...и т.д Можешь поставить ftAtoInc (автоматическое определение...)... 3.потом кликаешь по clientdataSet1 правой кнопкой и выбираешь Create DataSet(тоесть создаешь таблицу). Теперь еще раз кликаешь по clientdataSet1 и выбираешь save To myBase XML table. Вводишь название таблицы.... После проделанного у тебя должна появиться таблица xml в том месте, где ты ее сохранял... Ну а дальше, как я тебе писал..... procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin query1.first; while not(query1.eof) do begin ClientDataSet1.open; clientDataset1.insert; ClientDataSet1Vasya.Value:=Query1id _proezd.value; query1.next; end; clientDataset1.saveToFile(); clientDataSet1.MergeChangelog; end; В своем примере я сразу проиндексировал query.... Ну чтобы было быстрее писать.... Получается я вставляю в нужное поле xml - таблицы , нужное мне значение из моего запроса ....
Последний раз редактировалось Pitbull; 08.08.2007 в 18:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
детский тренер
Форумчанин
|
![]()
могу скинуть пример.... дай мыло...
![]() а вообще ты как-то задачу мутновато поставил.... Если б ты был моим функциональщиком, то я б прозрел ![]()
Последний раз редактировалось Pitbull; 08.08.2007 в 18:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа-тест в Delphi) скиньте))а то програмку здавать преподу надо,и самой хочется понять Delphi | Верчик | Помощь студентам | 9 | 02.03.2009 17:46 |
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? | redred | Общие вопросы Delphi | 10 | 11.12.2007 10:43 |
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? | dagarik | БД в Delphi | 7 | 22.10.2007 17:54 |