Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2009, 23:12   #31
vovk
!=
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от SaiLight Посмотреть сообщение
Насчет бойкой торговли... Ну кому же в наше время покушать не хочется? И в Церкви люди тоже, как и мы с вами, этим увлекаются, поэтому-то торговля и идет. А у вас как к этому отношение? Но вы подойдите к тому же батюшке и скажите: "Так, мол, и так, Библию почитать захотел, а денег купить нету...". Посмотрите, что он вам на это ответит.
Кстати да интерестно что по вашему мнению он должен ответить?

ЗЫ А вы её сами то читали библию?
vovk вне форума
Старый 04.07.2009, 23:16   #32
SaiLight
Форумчанин

По моему мнению вы должны пойти и сами поинтересоваться у него. А что он ответит - это не для меня и не для форума, а для вас лично. Если пошли, значит было интересно, а если не пошли... Что-ж, не моя в этом вина.

Библию я читал, но не всю. Книгу судей, например, не читал. А вам интересно было узнать что-нибудь из Книги судей?
SaiLight вне форума
Старый 04.07.2009, 23:22   #33
vovk
!=
Участник клуба

Я читал только новый завет но, несколько раз и тщательно, и не в порыве найти "чтото не то", а когда ходил в церковь. Я видел очень много хороших людей.
НО в ЦЕРКОВЬ я не верю. уж простите.
А служители церкви и правда разные бывают, НО присмотритесь (нет ни в коем случае не критически, а просто используя то что дал вам Бог (мозг)), многие ли из них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верят?

Последний раз редактировалось vovk; 04.07.2009 в 23:24.
vovk вне форума
Старый 04.07.2009, 23:29   #34
SaiLight
Форумчанин

Слышали фразу: "Вера без дел мертва"? Если смотреть только с этой точки зрения, то почти никто из нас не верит, но люди несовершенны. Каждый верит настолько, насколько может, некоторые же и не пытаются. Вы сами верили, раз ходили, а теперь ходить перестали. Перестали верить? Что случилось? Ответьте на этот вопрос, только не мне, а себе.

А в Церковь верить не надо: туда надо ходить. Когда вы приходите в гости к другу, вы задумываетесь над тем, верите вы или нет в его квартиру? А если его дом снесут, куда вы ходить будете? То же самое и здесь. Церковь - ворота для тех, кто туда заходит. Это значит, что другого пути нет. Самосовершенствоваться без Нее нельзя. Ведь нельзя посмотреть телевизор, не включив его?

Недаром раньше в качестве наказания отлучали от Церкви. А вы отлучаетесь от нее самостоятельно. Да еще в такое время, когда прожить хотя бы неделю без Нее, нормально прожить, практически невозможно.

Последний раз редактировалось SaiLight; 04.07.2009 в 23:35.
SaiLight вне форума
Старый 04.07.2009, 23:37   #35
vovk
!=
Участник клуба

Процетируйте мне слова Иисуса про храм.. если не трудно, и после этого подумайте о чём вы говорите
Цитата:
Самосовершенствоваться без Нее нельзя.
Церковь <> Бог и Церковь <> Вера

А отлучали это дааа .... особенно во времена когда инквизиция была на взлёте... как там ? огнём и мечем вроде?
vovk вне форума
Старый 04.07.2009, 23:46   #36
SaiLight
Форумчанин

Какие именно слова вам процитировать?

И не про времена инквизиции я говорил: это католики. У них добрые дела за деньги купить можно, что уж говорить об их инквизиции. Отлучали на Руси.

Впрочем, наш с вами диалог уже зашел в область демагогии - когда ничего дельного из разговора вынести не получается. Потому что не хочется. Вы в чем меня убедить хотите? Что все батюшки плохие, а мы такие бедные, обманутые батюшками, не ходим в Церковь по их вине? Давайте попытаемся вкладывать в наш разговор больше смысла и все-же обдумывать предыдущие сообщения, дабы не уходили они впустую.

Да, Церковь это не Бог, и не вера. Но одно без другого тоже долго не продержится. Вы пытаетесь разделить эти понятия, но забываете, что бывает с царством, разделившемся в самом себе.
SaiLight вне форума
Старый 04.07.2009, 23:47   #37
Izhic
Форумчанин

Цитата:
Церковь - ворота для тех, кто туда заходит. Это значит, что другого пути нет. Самосовершенствоваться без Нее нельзя.
Бред. Это тоже самое, что сказать учиться без школы и ВУЗа нельзя.
Don't worry be happy
Izhic вне форума
Старый 04.07.2009, 23:50   #38
SaiLight
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Izhic Посмотреть сообщение
Бред. Это тоже самое, что сказать учиться без школы и ВУЗа нельзя.
Ну учеба и духовное самосовершенствование - не одно и то же. Для первого нужно только желание и отсутствие лени, для второго - внутренние силы, духовные, которые только в Церкви и можно получить.

Но, к слову, попробовали бы вы поучиться без школы...

Последний раз редактировалось SaiLight; 04.07.2009 в 23:57.
SaiLight вне форума
Старый 04.07.2009, 23:57   #39
vovk
!=
Участник клуба

Какие слова вы помните, хотябы это.. хотя..
Цитата:
Впрочем, наш с вами диалог уже зашел в область демагогии - когда ничего дельного из разговора вынести не получается. Потому что не хочется.
я не желаю переубедить, не в чём и никого. У меня есть мнение, я его как мог выразил. Так же я думаю, что мнение должно быть у всех, и никто не должен думать за нас, и ничьё слово не является аксиомой. Играть словами, это первое чему учать служителей церкви (да и не только церкви, а служителей любой веры)
vovk вне форума
Старый 05.07.2009, 00:02   #40
Izhic
Форумчанин

Цитата:
SaiLight:
Ну учеба и духовное самосовершенствование - не одно и то же. Для первого нужно только желание и отсутствие лени, для второго - внутренние силы, духовные, которые только в Церкви и можно получить.
А если допустим сидит отшельник в горах и медитирует,
он не самосовершенствуется?, или ближе к нам....

Тот же батя , ушёл в лес и там себе келью сделал.
И проводит какие-то там практики.
Он что, не постигает ни чего?
Постигает.
А почему это же нельзя делать дома, при наличии свободного времени и желания?

Цель ведь на самом деле у людей одна, работать на одной волне с окружающим миром. Для этого и все эти практики.

[Желание==Внутренние Силы]

Те же силы что нужны что бы банк свой основать или банду.
Вопрос фокусировки.

Хотя, раз уж на то пошло, в церковь как раз ходят за этой силой . Востановление маны
А вот тратить полученную энергию на церковь или свою жизнь это вопрос каждого человека в отдельности.
Don't worry be happy
Izhic вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц