![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Мне нужны процедуры и функции для работы с массивами (поиск в массиве , удаления элемента в массиве , вставка элемента в массив и.т.д) но я не хочу захламлять основной код проги и вынести код этих процедур в отдельный модуль .Но я плохо понимаю как сделать что бы эти процедуры работали именно с массивами основной проги. Но у меня есть предположение что надо использовать указатели но я в них ещё не разобрался .
Подскажите пример для функции поиска в массиве .
Evil Skull
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
делай функции.
все функции заносишь в отдельный модуль... потом этот модуль добавляешь: в uses пишешь этот модуль и все. используешь функции в проекте
Писано по д'Эльфийски
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
когда я создаю функцию в од дельном модуле у меня почему то изменение в массиве основной проги почему то не происходит . Может лучше всё таки через указатели ?)
Evil Skull
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
а массив как передается функции?
по значению?(MyProc(A:array of integer)); или как ссылка?(MyProc(var A:array of integer)); Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
По значению (MyProc(A:array of integer));
Evil Skull
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
распишусь малек чтоб на будущее знал:
при передаче данных по значению Код:
при передаче данных по ссылке MyProc(var A:integer) на самом деле передается указатель на переменную A и соответственно все изменения этой переменной затрагивают саму переменную что передали процедуре то есть это все равно сильно следующему Код:
при передаче данных как константы(уж не знаю по значению или по ссылке передается) Код:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
всё понял зачем эта var нужна .Большое при большое спасибо теперь 1000 строчек по модулям распихаю
![]()
Evil Skull
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задча про массивы | Divoha | Общие вопросы C/C++ | 3 | 27.06.2009 13:35 |
Задача про массивы | Max_Grinyuk | Помощь студентам | 22 | 21.05.2009 23:05 |
Про Массивы на С++ в досе. | slog | Помощь студентам | 1 | 15.12.2008 16:25 |
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) | Albert2008 | Общие вопросы Delphi | 4 | 21.08.2008 15:33 |
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! | Alexij | Общие вопросы Delphi | 1 | 13.04.2008 23:24 |