Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2009, 21:38   #11
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Однако, эта тема потенциально бесконечна...
//-----------
Цитата:
Кому интересно дам ссылку на среду и примеры.
Очень интересно!
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 21:43   #12
jojahti
Подтвердите свой е-майл

Хм, на ноуте убунта. В отличии от винды, там не тормозит видео, даже HD. Нормально скролятся пдфки, симпатичная полупрозрачная консоль с некой, вдобавок ненадо париться с антивирусниками.

Очень лёгкий поиск софта, нажал - всё скачивается само, само установливается, вдобавок понятно куда, а не то, что в винде. )
Опять же восстанавливать систему после того как она грохнется очень легко. Все пакетики в одном месте, которые потом автоматически определяются. Места вся эта куча занимает очень мало.

Радует возиться с с++, руки мыши почти не касаются. :D

За исключением того случая, когда я случайно убил убунту браузером(а так же случайно чем-то из синаптика, случайно установив кде, как-то особенно через опу, и ещё чем-то, когда случайно ставил не те драйвера) - она очень стабильна. Можно удалять приложение в то время, как оно работает, и ничего, даже не зависает ничего. 0_0
Вообще не припомню случая что-бы что-то намертво зависло.

Вообщем на ноуте убунту поселилась надолго.

Выбрать её в качестве основной системы на домашнем компе, мешает только то, что я как-то ненашёл адекватного клиента для ДС.

Вообщем на взгляд обычного, несильно продвинутого юзверя - очень и очень здоровская вещь. Быстрая, удобная, надёжная, лёгкая в использовании и освоении система.
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 21:45   #13
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Сообщение от pproger
Если ты используешь комп, как плеер/игровую консоль, и иногда задавая НАИТУПЕЙШИЕ вопросы (иди в раздел с/с++, убедишься) по программированию, то windows - твой выбор.
Вау, какие заявления, какие советы! Ах, я прям горжусь тем, что плюсовый раздел мой!
Только проблема в том, что этими словами вы охарактеризовали не только этот раздел, а весь форум вобщем.

Уровень интеллекта не зависит от ОС которую вы используете. Windows это одно - у нее свои преимущества и свои недостатки. Linux - совершенно другое - у нее тоже свои преимущества и свои недостатки.
И если вы судите о человеке по его глупым постам на форуме - что ж, дело ваше. Но все мы были новичками, и у каждого по началу что-то не получалось. А вы гребете всех пользователей Windows под гребенку криворуких имбицилов, которые сидят целыми днями и только то и делают, что играют в пасьянсы и прочую мозгоплавильную фигню.
Если у вас личная неприязнь к Windows - дело ваше, но только не стоит оценивать людей по их ОС.

Модератору: думаю разжигание очередного холивара по этой теме(а это уже врядли похоже на конструктивную беседу) ни к чему, и тему можно закрыть.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 17.08.2009 в 21:48.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 22:46   #14
psycho-coder
Участник клуба

Цитата:
что я как-то ненашёл адекватного клиента для ДС.
Wine + ApexDC++ нормально работают
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 03:48   #15
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин

Народ,Вы че? МЫж вроде разобрались еще в теме "ОС для программиста", что Юзать надо УДОБНУЮ именно для ТЕБЯ\ТВОИХ ЗАДАЧ ОС, но вто же время, надо хотябы "попробовать" другие ОС если есть возможность....

ну а ТС конечно отжог блин, статья за 2001 год =(
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 08:46   #16
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Юзал я Fedora Core 6.0 и RedHat Linux 5(по месяцу на систему)- г... Драйвера не все имеются в наличии, модем Airplus MCD-650(CDMA 1*EVDO USB) не подключить(на скольких форумах не просматривал решения, и пытался ими воспользоваться)... Что говорить о принтере, так вообще молчу, принтер определился, однако не работает(хотя и драйвера есть).
Не знаю как Red Hat, но Fedora Core - это тестовый дистрибутив, его предназначение обкатка новых технологий, но никак не спокойное использование . Если идеи заложенные в нем удачны их используют другие дистрибутивы, иначе в топку. Соответственно драйвера там не главное, насчет принтера - если есть драйвер, то осталось только /dev/brain заюзать...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 18.08.2009 в 09:34.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 10:43   #17
Пепел Феникса
Старожил

мне винда нужна потому что я программирую для нее(+я так С/С++ и не изучил...может кто книгу по С подкинет(по плюсам много их уже есть)?)

не делайте из случая правило, если вы ломали сервак...то это говорит о том что руки кривые у админов.
также ломаются и серваки на винде

ни одна ОС не идеальна...

насчет прямых рук скажу...
много раз я видел людей которые поставят сборку и орут потом типа глючная или тормозная(или и то и то), неудобная и тд...
так все правильно...там за вас многое сделали...результат не всегда идеален.
допустим взять меня
у меня стоит винда настроенная с нуля...начиная с программ...и заканчивая всеми настройками...и что в итоге?
у меня нет...ни глюков ни тормозов...все удобно...все то что мне нужно...воть...
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 13:25   #18
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Не знаю как Red Hat, но Fedora Core - это тестовый дистрибутив, его предназначение обкатка новых технологий, но никак не спокойное использование . Если идеи заложенные в нем удачны их используют другие дистрибутивы, иначе в топку. Соответственно драйвера там не главное, насчет принтера - если есть драйвер, то осталось только /dev/brain заюзать...
В том и дело, прочел немало форумов по Linux- то- же иногда писали... Что касается сети, так тут лучше всего использовать модем подключенный через последовательный порт или локалку... ИМХО.

p.s. И почему вы такой злой(из надписи)
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 13:27   #19
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
И почему вы такой злой(из надписи)
Могу предположить, что сказывается отсутсвие студентов
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 13:44   #20
wall66
Участник клуба

главный плюс винды в том, что подавляющее большинство десктопных приложений пишется именно под нее, в большинстве случаев о совместимости даже думать не приходится

но, если нужна ос под конкретные цели (для сервера или исключительно под написание кода) без необходимости использовать какие-либо дополнительные приложения - никсы лучше

бес сомнений - винда удобней, но за это и приходится платить
если нужна бесплатная ос или хочется в ней разобраться - тут продукты микрософта не подходят

в любом случае, человек которому нужна готовая рабочая станция заплатит либо за легкую установку платного ПО, либо за усложненную установку бесплатного (да, обязательное прочтение инструкции для рядового пользователя является сложностью)
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц