![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Однако, эта тема потенциально бесконечна...
//----------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Хм, на ноуте убунта. В отличии от винды, там не тормозит видео, даже HD. Нормально скролятся пдфки, симпатичная полупрозрачная консоль с некой, вдобавок ненадо париться с антивирусниками.
Очень лёгкий поиск софта, нажал - всё скачивается само, само установливается, вдобавок понятно куда, а не то, что в винде. ) Опять же восстанавливать систему после того как она грохнется очень легко. Все пакетики в одном месте, которые потом автоматически определяются. Места вся эта куча занимает очень мало. Радует возиться с с++, руки мыши почти не касаются. :D За исключением того случая, когда я случайно убил убунту браузером(а так же случайно чем-то из синаптика, случайно установив кде, как-то особенно через опу, и ещё чем-то, когда случайно ставил не те драйвера) - она очень стабильна. Можно удалять приложение в то время, как оно работает, и ничего, даже не зависает ничего. 0_0 Вообще не припомню случая что-бы что-то намертво зависло. Вообщем на ноуте убунту поселилась надолго. Выбрать её в качестве основной системы на домашнем компе, мешает только то, что я как-то ненашёл адекватного клиента для ДС. Вообщем на взгляд обычного, несильно продвинутого юзверя - очень и очень здоровская вещь. Быстрая, удобная, надёжная, лёгкая в использовании и освоении система. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]() Цитата:
Только проблема в том, что этими словами вы охарактеризовали не только этот раздел, а весь форум вобщем. Уровень интеллекта не зависит от ОС которую вы используете. Windows это одно - у нее свои преимущества и свои недостатки. Linux - совершенно другое - у нее тоже свои преимущества и свои недостатки. И если вы судите о человеке по его глупым постам на форуме - что ж, дело ваше. Но все мы были новичками, и у каждого по началу что-то не получалось. А вы гребете всех пользователей Windows под гребенку криворуких имбицилов, которые сидят целыми днями и только то и делают, что играют в пасьянсы и прочую мозгоплавильную фигню. Если у вас личная неприязнь к Windows - дело ваше, но только не стоит оценивать людей по их ОС. Модератору: думаю разжигание очередного холивара по этой теме(а это уже врядли похоже на конструктивную беседу) ни к чему, и тему можно закрыть. Последний раз редактировалось MaTBeu; 17.08.2009 в 21:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Boom-boom)
Форумчанин
|
![]()
Народ,Вы че? МЫж вроде разобрались еще в теме "ОС для программиста", что Юзать надо УДОБНУЮ именно для ТЕБЯ\ТВОИХ ЗАДАЧ ОС, но вто же время, надо хотябы "попробовать" другие ОС если есть возможность....
ну а ТС конечно отжог блин, статья за 2001 год =(
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 18.08.2009 в 09:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
мне винда нужна потому что я программирую для нее(+я так С/С++ и не изучил
![]() ![]() не делайте из случая правило, если вы ломали сервак...то это говорит о том что руки кривые у админов. также ломаются и серваки на винде ни одна ОС не идеальна... насчет прямых рук скажу... много раз я видел людей которые поставят сборку и орут потом типа глючная или тормозная(или и то и то), неудобная и тд... так все правильно...там за вас многое сделали...результат не всегда идеален. допустим взять меня у меня стоит винда настроенная с нуля...начиная с программ...и заканчивая всеми настройками...и что в итоге? у меня нет...ни глюков ни тормозов...все удобно...все то что мне нужно...воть... Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
p.s. И почему вы такой злой(из надписи) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Участник клуба
|
![]()
главный плюс винды в том, что подавляющее большинство десктопных приложений пишется именно под нее, в большинстве случаев о совместимости даже думать не приходится
но, если нужна ос под конкретные цели (для сервера или исключительно под написание кода) без необходимости использовать какие-либо дополнительные приложения - никсы лучше бес сомнений - винда удобней, но за это и приходится платить если нужна бесплатная ос или хочется в ней разобраться - тут продукты микрософта не подходят в любом случае, человек которому нужна готовая рабочая станция заплатит либо за легкую установку платного ПО, либо за усложненную установку бесплатного (да, обязательное прочтение инструкции для рядового пользователя является сложностью) свободен... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Паскаль и Линукс. | Небесный | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 14 | 24.07.2009 18:41 |
Разделы в линукс | L_M | Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) | 5 | 29.04.2009 08:45 |
Какой линукс выбрать? | Antidoc | Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) | 4 | 08.12.2008 04:41 |
какой линукс выбрать??? | fis | Операционные системы общие вопросы | 22 | 01.11.2007 20:38 |
Правда и ЕС-ка? | Fainder | Свободное общение | 3 | 14.05.2007 19:25 |