![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем добрый день. Помогите пожалуйста с некоторыми моментами, которые не совсем понятны.
1) Поставленна следующая задача: Дан массив чисел. И дано некое число в виде постоянной. Нужно сделать выборку ( больше/меньше ) заданного числа и составить из подходящих элементов новый массив. Собственно заминка в том, что массив на выходе получаеться с нулевыми элеметами. Т.е. количество элементов правильное, но сами элементы - нули. Вот часть кода: счетчик.JPG K - счетчик. A, i - это к массиву. Видимо ошибка моя кроеться тут. 2) Второй мой вопрос на счет пузырьковой сортировки. Вроде бы понятно, но опять таки, не пашет. Если кому не сложно, выложите кусок кода, который отвечает непосредственно за переставление элементов и перебор их всех. 3) И третий вопрос. Сложно ли освоить язык ruby? Просто мне советуют на него переходить, говорят простой, но на вид я бы так не сказал. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Любопытная Вредина
Участник клуба
|
![]() Код:
"пузырек" Код:
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 02.09.2009 в 18:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Что-то совсем никак не получаеться с первым вопросом. Похоже я дерево совсем =)
Вот "главная" часть кода. Что тут не так? часть.JPG b - это второй массив. k - счетчик. j - индекс к массиву b. Тоесть у меня получаеться как-бы один исходный, а второй я оставляю пустым. Но помоему это как-то в 1 массив делаться должно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Любопытная Вредина
Участник клуба
|
![]()
а k - зачем обнуляете то???? уберите строку
Код:
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
А куда девать эелементы, которые не подходят по условию? Я пробовал, убрать else и условие k:=k+0; В этом случае если нужные мне элементы стоят в начале массива ( например константа 5, а массив: 6,7,0,0,4,2 ) то все без проблем, но стоит ввести массив, где нужные элементы в конце то программа отказываеться работать...
Или я может не так в выводе массива что-то делаю... Последний раз редактировалось ene21; 02.09.2009 в 22:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задачи по массивам (Turbo Pascal) | Lerank | Помощь студентам | 20 | 23.02.2010 09:04 |
Ряд вопросов по сводным таблицам и диаграммам | maxic | Microsoft Office Excel | 1 | 21.06.2009 09:25 |
Пару вопросов по массивам | maxlav | Общие вопросы C/C++ | 3 | 24.05.2009 21:14 |
вопрос по МАССИВАМ СИМВОЛОВ(Pascal) | -ushёl- | Помощь студентам | 6 | 15.03.2009 23:37 |
Pascal. Степенной ряд.. Тончость - e??? | neon2k | Помощь студентам | 1 | 07.03.2009 01:41 |