Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Кто строил пирамиды и прочие мегалитические сооружения?
Древние люди с использованием примитивных орудий труда 7 100.00%
Древние высокоразвитые цивилизации 0 0%
Инопланетяне или люди, но по технологиям инопланетян 0 0%
Затрудняюсь ответить 0 0%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2009, 15:23   #391
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Levsha100
Я имею ввиду что кладка за эти годы "спресовалась", это же сколько лет прошло... Тоесть может раньше и были щели между камнями, а сейчас они "спресовалась".
Такого быть не может, есть более древние постройки (к примеру, дольмены), так там почему-то камни не слиплись. К тому же в этом случае не только блоки бы срослись, но и оплыли бы надписи на граните, но мы видим (фото см. в теме выше), что они сохранили идеальные формы.

Цитата:
Сообщение от DeKot
Мне , кажется, еще одна особенность просматривается во всех древних сооружениях. При такой достаточно "высокой технологии" обработки камней и умении строительства крупных сооружений логично должно бы быть дальнейший прогресс в технологии строительства - применение свяэующих растворов, клеев, армирование и тп.
В данном случае применение свяэующих растворов, клеев, армирование и тп. - это скорее не прогресс, а регресс, т.к. конструкции из монолитных крупных блоков куда более прочны (без всякого раствора, если блоки хорошо подогнаны друг к другу), а бетон, железобетон и прочие "достижения" нашего времени - они не живут по 10-12 тыс. лет, они превращаются в песок за сотни лет под воздействием окружающей среды.

Цитата:
Сообщение от DeKot
Пирамиды на Марсе
Не смотря на то, что я запостил на предыдущей странице данной темы, я по-прежнему отношусь скептически к "пирамидам" на Марсе. Единственный вывод, который я сделал - указанный объект теоретически может являться пирамидой, частично покрытой песком. Т.е. с помощью карт гугл опровергнуть эту версию не удалось, но и сказать, что там пирамида - тоже нельзя.
По поводу статьи по приведённой ссылки. Автор статьи полный нуб в вопросе, он пишет:
Цитата:
Сообщение от 3.09.2009, 11:31
Знаменитый марсианский сфинкс, обнаруженный на фото, сделанном в 1976 году в Кидонии – области, расположенной на севере Марса, больше не является единственным доводом в пользу существования древней цивилизации на Марсе.
Этот "сфинкс" вообще не является доводом в пользу чего-либо, т.к. там нет ни какого сфинкса, а есть гора и игра теней, в результате которой получилось что-то, отдалённо напоминающее человеческое лицо. Но странно, что человек пишет о теме, о которой вообще ничего не знает. Ведь уже давно существуют снимки в высоком разрешении этой горы, где ясно, что она естественного происхождения. Более того, ему даже лень заглянуть в гугл (что может сделать любой) и увидеть, что же там на самом деле.

Цитата:
Сообщение от Levsha100
Вот-вот! А дожди и жара этому способствуют!
Так что одна тайна почти разгадана, товарищи !
Если бы всё так просто было...

Цитата:
Сообщение от Alex Cones
Может кто нибудь зайти на гугль карты и сфотографировать их с высоты птичьего полета (у меня нет очень медленный, карты веками грузятся)? Только нужна фотка, где видно ВСЕ постройки, пирамиды и сфинкс. Может разгадка в их расположении?
Единственное, что там интересно, так это то, что все Египетские пирамиды ориентированы по сторонам света. Аналогично ориентированы пирамиды в Китае и Латинской Америке, а так же предполагаемая "пирамида" на Марсе тоже ориентирована на северный полюс, что не доказывает её искусственного происхождения, но добавляет почву для размышления.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 15:35   #392
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от ROD
Послание должно, в первую очередь, дожить до получателя. (я этим пытаюсь сказать, что это что-то вроде послания в будущее от тех, кто жил до нас).
Сомнительная версия. Зачем именно их строили - сказать практически не возможно. Мне, к примеру, не очень нравятся версии о строительстве пирамид какими-либо пришельцами, но так же мне не нравятся и любые другие версии, нет ни одной более-менее адекватной.
Но при этом возникали такие мысли. Вот мы считаем свою цивилизацию очень развитой. Да, по земным мерка это так, но не по космическим.
В космических масштабах наши строительные возможности примитивны, т.к. любое строение надо постоянно поддерживать, ремонтировать и т.п.
В космических масштабах необходимо уметь строить так, что бы построил и забыл, т.е. не тратил время на постоянные ремонты, без которых строение разрушится.
И так, если предположить, что возможны межзвёздные перелёты, то возникнет желание возводить некоторые сооружения (не важно какого назначения) на очень отдалённых планетах. Именно в этом случае надо строить так, что бы поставил и оно простояло тысячи лет, т.к. не известно, когда в следующий раз доведётся снова залететь на эту планету. Даже если через 10 тыс. лет кто-то залетит туда, он получит уже готовые строения, ему не придётся строить заново.
Возможно, сама пирамида ни какой особой ценности в себе не несёт, т.е. это вспомогательное сооружение. А для его использования необходима некоторая начинка, которая устанавливается в пирамиде, а после использования забирается с собой. В таком случае мы не найдем этой самой начинки.
А ведь мы знаем, что в любой пирамиде есть т.н. саркофаг. И не всегда там находили фараонов, чаще они были пусты. Так вот этот саркофаг и есть что-то вроде главного элемента пирамиды, туда может быть размещены какие-то механизмы, включающие всю пирамиду.
P.S. Это только мои домыслы...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 15:49   #393
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

То, что это не построили люди потверждает картинка из вашего поста 131: ЭТО - сделали люди. А ЭТО - не люди.

Кстати об этом фото из поста 148. Надо бы подумать с геометрической точки зрения, зачем так:

сделан вход ведь в него не зайти он в 10 метрах над землей.
Цитата:
Вот одна теория, по которой расположение коридоров и комнат пирамид обусловлены тем, что окружающей средой была вода.
http://www.cheops.su/wiki/Теория_подводных_пирамид
Жаль не могу зайти на эту ссылку - её уже нет. Но если принять во внимание, что песок - осадочная порода, то вполне возможно, что строилось во время подводной жизни египта. Это объясняет то, что такие тяжелые блоки спокойно переносились. И то, что есть пирамиды под водой. Значит "осушение" Е.пирамид - случайность.

Кроме того (пост 152)
Цитата:
Но потом сам провёл кое-какие расчёты и убедился, что для того, что бы за 20 лет построит что-то типа пирамиды Хеопса, потребуется порядка миллиона рабочих. Одна загвоздка. Не могут миллион человек работать над одним объектом, т.к. они просто будут мешать друг другу (трудно представить такую толпу вокруг пирамиды).
Не было в той местности столько человек. (если 1 000 000 строило пирамиду, то как минимум еще 1 000 000 - женщины и дети).

Вот еще пост 200 от ВОВАН13:
Цитата:
Такое ощущение как будто, к примеру пирамиды, пахать десятки лет чтобы какой то трехгранник (грубо гооворя) соорудить, и там себя похаранить. А и еще плюс к этому какие то тунели разной высоты, без никакого смысла (для нас сейчас, и тем более для египтян). Видимо надо было соорудить пирамиду, сделать несколько тупых не имеющих смысла тунелей, и еще сделать пару грабниц в пирамиде непонятно для кого и все, похаранить себя. Просто супер, а еще чтобы не палится, надо пару надписей забабахать на стенках - графити емае в духе "Я БЫЛ ТУТ".
+1!

И на десерт: Arigato, скажите, пожалуйста, откуда выдостали камушки из поста 199, хочется понять, что это за механизм.

Как апперитивчек к следующему посту: (пост 232)
Цитата:
Цитата:
Но с идеей нанороботов не всё гладко. Что бы их создать, нужно много чего другого, что бы точно осталось.
А отсюда вытекает не очень приятный (лично для меня) вывод. Если придерживаться теории нанотехнологий, то для древних Египтян эта технология могла быть только "даром богов". В рамках этого бреда, кстати, можно также вполне логично объяснить почему они не могли использовать эту технологию для других целей (программировали роботов не они). И также почему они не могли украсть эту технологию или хотя бы попытаться разобрать этот "механизм".
А вообще все сходится.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 06.09.2009 в 16:28.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 17:38   #394
DeKot
Участник клуба

Цитата:
ЗАЧЕМ ИХ ПОСТРОИЛИ???.
Я много раз читал раньше в научно-популярных журналах, у Мурдашева
- что пирамиды геометрически привязаны к астрономическим координатам, и, в частности, связаны с Сириусом.
Версия пришельцев (мне она еакже нравится) многое бы объяснила, хотя все равно ничего не понятно. Кто? Когда? Зачем?
Может будущий полет на Марс что либо объяснит.В принципе ждать не много осталось.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 17:52   #395
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Если мы там найдем только "ошметки" древней цивилизации проблема не решится.
Цитата:
Версия пришельцев
Лично я полностью на её стороне, всеми лапами "за". А сколько лап можете предложить Вы, DeKot?
о моему гранит очень удобно резать лазером, уж очень ровный срез, на фотографиях, представленных в этой теме.
МОЙ БЛОГ
Старый 06.09.2009, 18:19   #396
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Из-за большого ажиотажа, разгоревшегося вокруг "Лица" было решено провести повторное фотографирование области Цидония. 8 апреля 2001 года "Марс Глобал Сервейер" в 20:54 (UTC), пролетел так, что бы он мог захватить "Лицо", находящееся на расстоянии 165 км в стороне и на дистанции 450 км. Полученное фото имеет разрешение 2 метра на точку. (Если бы на Марсе присутствовали объекты размером с обычный пассажирский реактивный самолет, то они были бы различимы в таком масштабе).
Новая фотография "Лица" охватывает область протяженностью 3,6 км. Солнце освещает его с левой нижней части.
Насколько это является "лицом" судить вам...Конечно если подключить воображение и дорисовать недостающие части,то.... Глядя на фотографию,лично я могу назвать это "лицом" с очень большой натяжкой...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 18:25   #397
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Как грубо прозвучит мой ответ: "Это свиная харя а не лицо".
Ну хорошо лицо - это игра теней, но пирамиды тоже игра теней?
___________________________________ _________________________
У меня предложение - может составим список с теми загадками, которые мы не можем разгадать?

1. Пирамиды.
1.1. Кто их построил?
1.2. Для чего?
1.3. Связаны ли пирамиды Египта с пирамидами в других концах света?
1.4. С пирамидами и строениями на Марсе?
Изображения
Тип файла: jpg _marsf.jpg (13.8 Кб, 26 просмотров)
МОЙ БЛОГ
Старый 06.09.2009, 18:34   #398
DeKot
Участник клуба

Насчет лица, да.Можно спорить. Вот только слишком уж правильное очертание этой горы (закругленный прямоугольник). С учетом явно не маленького возраста все таки очертания горы (холм? пирамида?) хорошо сохранились.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 18:40   #399
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
пирамида
Это не пирамида. Все пирамиды на Марсе строго направлены. А лицо, насколько мне известно - нет. Но насчет функциональности лица... Мне кажется количество исполняемых функций больше нуля...

Я подумал насчет времени... На Марсе нет ветров, дождей и т.д. Почему строения там засыпаны песком? Может там все-таки была атмосфера?
МОЙ БЛОГ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 06.09.2009 в 18:43.
Старый 06.09.2009, 18:45   #400
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор

не забывайте о некой пирамиде в Бермудском треугольнике
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц