![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем здравствуйте!
Есть такая проблема: порядка 20 таблиц идет одна под другой на листе. Смотреть их очень неудобно. Мне нужно упростить восприятие информации. Я хочу на другом листе создать юзер-форму. Нужно чтобы в этой форме представлялись названия таблиц. Работать все должно примерно так:В книге два листа(один с таблицами,другой с юзер-формой),я захожу на страницу с формой,выбираю название нужной мне таблицы и эта таблица с первого листа копируется на этот (включая форматирование,ширину столбцов и группировку). Затем я выбираю название другой таблицы и новая копируется на этот же лист под уже имеющуюся. Самая главная проблема это юзер-форма: она должна собирать названия таблиц и формировать из них список для выбора (например, при открытии книги макрос пробегает ячейки первого листа, и считает названием таблицы ячейки, которые объединяют столбцы А и D). Затем я выбираю нужную таблицу, и макрос копирует таблицу(ячейки между двумя названиями). Для меня сложнее всего реализвать саму юзер-форму и макрос который выбирает ячейки по их форматированию. Буду очень благодарен за любую помощь и подсказки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Для примера накидал файлик
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Посмотрите вложение. Перейдите на лист 2. В появившейся форме выберите названия требуемых таблиц (удерживая Ctrl) и нажмите "OK".
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Огромное спасибо.
Просто фантастический макрос. Но есть маленький изьян: он не корректно работает для двух таблиц. Вернее он отлично работает почти со всеми таблицами, а вот с двумя конкретными не работает. В файлике пример этих таблиц(я их назвал вредными). Попробуйте например вывести их вместе. У меня полуается какой-то бред. Может кто-нибудь видит ошибку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Подразумевалось, что 1-й столбец таблицы всегда заполнен (как в Вашем первом примере). Если это не обязательное условие, то макрос нужно чуть переделать (см. вложение).
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выборка из БД | ИВАНьКа | Общие вопросы C/C++ | 4 | 21.08.2009 10:02 |
Создание запроса, выборка из 4 таблиц! help! | angelkisss | SQL, базы данных | 3 | 03.02.2008 15:03 |
Выборка информации из 2 таблиц (SQL) | frai | БД в Delphi | 10 | 10.11.2007 17:38 |
выборка | Ser_gl | Microsoft Office Excel | 1 | 24.08.2007 20:49 |
Выборка | John_chek | БД в Delphi | 10 | 27.06.2007 08:43 |