![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Как извлечь корень произвольной степени из большого числа с помощью BCMath? Напр., корень 5-й степени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
Извлекайте преобразованием: http://e-science.ru/math/theory/?t=83 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Не очень понял, про какое преобразование идет речь. Разве корень 5-й степени можно свести к другому?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
небольшой вопрос: а где вы собственно учились математике ?
корень n-ной степени это возведение в 1/n степень к примеру, чтобы найти корень десятой степени из числа - нужно это число возвести в степень 0.1 на php: PHP код:
свободен... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]() Код:
выведет 4.62464023703E+21 - так что вместо нужного мне результата будет округление. Я же написал, что мне нужны произвольные числа (BC Math). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]() PHP код:
п.с. а что вам мешает подставить те же значения в аналогичную функцию bcmath ? свободен... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
то есть функция pow даже с большими числами работает? Странно. Подставить мешает то, что функция bcpow не работает с дробными значениями степени.
Что-то 100 знаков после запятой не получается вывести |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
ничего странного, представление типа данных float в памяти для всех функций одинаково, как и работа с ним
значит разработчики php давным давно позабыли о группе функций bcmath опытным путем установлено ограничение в 40 знаков после запятой, причины этого неизвестны, но скорей всего имеются на вашем месте я бы не занимался всякими глупостями вроде извлечения корней из чисел, которым объективно неоткуда взяться, да еще и с никому не нужной точностью есть гораздо более полезные занятия свободен... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
а я думал, что большие целые числа - это уже не float, а в виде строк представление. Мне хватит и нескольких знаков после запятой, просто почему-то там все время нули получаются.
Сами числа большие могут взяться как раз, например, в уравнениях с высокими степенями в теории чисел. В криптографии их полно также... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как вычислит корень из числа? | Paul_AG | Общие вопросы C/C++ | 6 | 04.04.2009 14:47 |
C# - корень 3 степени | TaTT DoGG | Общие вопросы .NET | 4 | 26.09.2008 21:53 |
Джентльмены, помогите, пжлст. каким оператором высчитать корень 5-ой степени числа? | Osi@ | Помощь студентам | 32 | 03.10.2007 19:52 |
как найти корень из числа | $Дмитрий | Общие вопросы Delphi | 7 | 26.04.2007 13:40 |