![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Приём данных осуществлён с помощью создания компонента Сом-порт (Из книги Агурова "Послндовательные интерфейсы...")
Это всё что нашла! А есть что получше???
Blondinka это моё мироощущение при програмировании...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Есть. например OPC серверы. Они и по цифрам сами строку разложат и события получения каждой циферки обработают.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
OPC серверы
Что это? И где можно посмотреть???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ну как тебе обьяснить? Это программа-посредник между тобой и устройством, подключенным к компьютеру через какой либо порт, в часности через COM или USB. в делфи его можно закинуть как компонент типа ActiveX, и тогда программа получает такого себе менеджера порта.
Настраивая ОРС сервер ты указываеш что необходимо получить строку (а точнее массив байт) из порта и распределить ее данные по указанным тобой полям. Далее когда сервер регистрирует изменения некоторых полей, генерируется событие, в котором сервер предлагает тебе считать данные с определенного поля и дальше уже твоя программа эти данные обрабатывает. Я не знаю что у тебя за устройство но принцип ОРС серверов один и тот же. Почитать можно в Инете, в Яндексе поискать или погуглить, литература слава богу есть.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
То что тебе надо сделать, очень похоже на вытаскивание тега из MP3 файла. Там тоже первые четыре байта - одно, следующие - другое и т.д. Но их сразу в буфер (не в строку) как байты считывать надо, а потом уже разбирать что к чему. Если надо, дам код.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Участник клуба
|
![]()
Попробуй CportLib3.10
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Где взять компонент ком порта Cportlib3.10?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
да вариант же дали, таже строка LPCSTR <=> PCHAR, ну он же Pointer береш и указываеш на структуру... я так всегда делаю... надо не на типы опираться, а думать что переменная это всего - указатель. тобиш Struct(PCHAR) вот и все... ставиш точку и выбирай параметры )
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строка больше 255 символов? | TwiX | Общие вопросы Delphi | 6 | 07.12.2009 16:53 |
Строка длинною более 255 символов | Kuzya59 | Общие вопросы Delphi | 7 | 27.09.2009 20:29 |
Как узнать состоит ли строка из одных числовых символов | DarkEvil | Общие вопросы Delphi | 12 | 13.08.2009 08:44 |
Данные из буфера обмена в виде массива байтов | eda | Microsoft Office Excel | 10 | 12.08.2009 17:00 |
C++,строка символов | Alik-Soldier | Помощь студентам | 1 | 01.05.2009 16:57 |