![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Вообщем программа должна выдавать YES если текст например такого вида z=c*b если не такого вида(вместо z может быть x или y,и любая комбинация -+*с буквами a,b,c)то должен выдавать ошибку,но вот у меня если я введу =с*b или c*b или *b или b ошибку не выдаёт надо где то условие поставить не могу понять где?
Код:
Последний раз редактировалось Rembo; 22.10.2009 в 18:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
У тебя не предусмотрены пробелы? То есть z = a + b даст ошибку?
Я бы разбил выражение на z и a+b через pos по знаку равно. Тогда твоя логика существенно упростилась, а скорость работы бы изменилась незначительно. Низкоуровневое посимовльное сканирование оно конечно элегантно и быстро, но понятности не добавляет и время на отладку уйдет больше, чем разбитие выражений на более осмысленные блоки.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не хватает условия в программе | pizhon1 | Общие вопросы Delphi | 6 | 23.10.2009 09:35 |
не хватает памяти | Dimarik | Общие вопросы C/C++ | 5 | 17.09.2009 00:16 |
Не хватает практики на C++ | Rembo | Свободное общение | 11 | 04.08.2008 18:36 |
Excel-перенос иформации с одного листа в другой согласно условия | ЛюдмилаЗ | Microsoft Office Excel | 2 | 28.05.2008 12:38 |