![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Помогите. Пользуюсь следующей функцией FindWindowEx(h,0,'TButton' ,'-');
как класс определить у компонента я знаю, а вот как определить WindowName нет. Отсюда и вопрос как определить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клубаДжуниор
|
![]()
Ну определять не обязательно, можно написать Nil. А вообще WindowName-это надпись(в вашем случае на кнопке), можно выдернуть её Spy++
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Если есть хэндл окна то можно на место WindowName ставить nil
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Дополню :
Код:
Как пример : Код:
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
может я ошибаюсь но WindowName это не надпись на кнопке. и надпись в Spy++ можно определить а вот WindowName я что то не нашел.(в свойствах кнопки caption-это надпись а мне нужно свойство name). А делаю я следующее мне нужно нажать на кнопку и если я пишу nil то нажимается не та кнопка. а что бы нажалась именно та которую я хочу мне нужно указать WindowName если я правильно понемаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клубаДжуниор
|
![]()
Не правильно вы понимаете. WindowName=WindowText=caption
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Вот смотрите пример
h:=FindWindow('TForm','Form2'); knopka:=FindWindowEx(h,0,'TButton' , 'Button2');/// Если здесь ввести caption а не name кнопка Button2 не нажмется EnableWindow(sh,True); sendMessage(knopka,WM_IME_KEYDOWN,V K_RETURN,0); sendMessage(knopka,WM_IME_KEYUP,VK_ RETURN,0); Если ввести caption а не name кнопка Button2 не нажмется Вот смотрите пример h:=FindWindow('TForm','Form2'); knopka:=FindWindowEx(h,0,'TButton' , 'Button2');/// Если здесь ввести caption а не name кнопка Button2 не нажмется EnableWindow(sh,True); sendMessage(knopka,WM_IME_KEYDOWN,V K_RETURN,0); sendMessage(knopka,WM_IME_KEYUP,VK_ RETURN,0); Если ввести caption а не name кнопка Button2 не нажмется (если caption не 'Button2 '); ну так как мне нажимать на кнопку если я не знаю ее name и если на форме она не одна? ну кто нибудь помогите. может существует другой вариант. Последний раз редактировалось Stilet; 26.10.2009 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Иногда нужно заголовок в ковычки брать:
Код:
Надежнее через EnumChildWindow искать - сам на такие траблы с ней натыкался. Плюнул и сделал класс на основе EnumChildWindow
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Размер окна в зависимости от размера окна | Reverent | JavaScript, Ajax | 1 | 02.02.2008 15:49 |
Окна | Baby | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 9 | 21.12.2007 15:34 |
закрыть все дочерни окна, кроме главного окна | Worms | Общие вопросы Delphi | 2 | 03.12.2007 22:18 |
Окна | BOBAH13 | Win Api | 7 | 29.10.2007 12:02 |
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? | dimonchuk | Общие вопросы Delphi | 1 | 11.08.2007 12:13 |