Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 12:29   #1
Niklan
Пользователь

По умолчанию Взаимодействие с онлайн игрой

В общем есть вопрос.
Как у любой онлайн игры, которая использует клиент, отловить хп и мп?
Хотелось бы чтобы он на ProgressBar отображал сколько хп. И писал в % сколько осталось
Niklan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 12:38   #2
Juffin
Форумчянин
Форумчанин

Цитата:
Как у любой онлайн игры
смотря у какой
Цитата:
отловить хп и мп?
чьи?

надо ловить пакеты с информацией об этом, расшифровывать и выводить соответствующую инфу на экран
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 03:51   #3
JnK

Клиент - сервер пингуют друг друга каждые N секунд, если клиент не отвечает M раз, то говорить, что он вышел. Вместе с пингом проверять действия пользователя, если он применил умение MP-умение. В базу по пользователю заносится его значение МП и время (время нужно если в игровой системе используется регенерация маны, хп)
Для отображения в ProgressBar, Max Value = считываешь с базы сколько у игрока всего ХП/МП, в текущее положение значение на данный момент времени его ХП/МП.
для % вот формула.
Код:
100 / Max Value *Текущее значение
JnK вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 12:40   #4
Niklan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от JnK Посмотреть сообщение
Клиент - сервер пингуют друг друга каждые N секунд, если клиент не отвечает M раз, то говорить, что он вышел. Вместе с пингом проверять действия пользователя, если он применил умение MP-умение. В базу по пользователю заносится его значение МП и время (время нужно если в игровой системе используется регенерация маны, хп)
Для отображения в ProgressBar, Max Value = считываешь с базы сколько у игрока всего ХП/МП, в текущее положение значение на данный момент времени его ХП/МП.
для % вот формула.
Код:
100 / Max Value *Текущее значение
Уже свет в конце туннеля
Под словом пингует, как я понял он пакеты отсылает. Но как их поймать, и понять что именно этот пакет отвечает за мое ХП и МП?
Старый 06.11.2009, 14:06   #5
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин

если линяга - то давно есть программа L2PacketHack которая является сниффером (пропускает через себя пакеты). протокол обмена линейки давно уже расшифрован... от ПХ есть исходники на _http://coderx.ru смотри как у него устроен перехват и дешифрация, дописывай....
если ВоВ - то ни чего не получится, протокол слишком замудреный, пока только читать часть информации научились...
если другой клиент - расшифровывать пакеты самому придётся)

а вобще... если нужно ТОЛЬКО хп и мп - то ищите их в памяти программы, считывайте оттуда и уже дальше по обстоятельствам... как найти значение в памяти - есть полно мануалов по написанию трейнеров, от них и пляшите
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 15:13   #6
Niklan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
если линяга - то давно есть программа L2PacketHack которая является сниффером (пропускает через себя пакеты). протокол обмена линейки давно уже расшифрован... от ПХ есть исходники на _http://coderx.ru смотри как у него устроен перехват и дешифрация, дописывай....
если ВоВ - то ни чего не получится, протокол слишком замудреный, пока только читать часть информации научились...
если другой клиент - расшифровывать пакеты самому придётся)

а вобще... если нужно ТОЛЬКО хп и мп - то ищите их в памяти программы, считывайте оттуда и уже дальше по обстоятельствам... как найти значение в памяти - есть полно мануалов по написанию трейнеров, от них и пляшите
не леняга, и посоветуйте лучшую прогу для ползанья в памяти программы
Старый 14.11.2009, 07:21   #7
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Niklan Посмотреть сообщение
не леняга, и посоветуйте лучшую прогу для ползанья в памяти программы
ArtMoney - лучший редактор памяти процессовв реалтайме...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 12:35   #8
Marsel737
Форумчанин

Всем привет!

У меня кстати тоже есть вопрос касательно одной игры - Titan Quest: Immortal Throne. Это рпгшка, в которую можно играть по инету, но там стоит ограничение на макс количество человек на серваке - 6, так вот, каким образом можно изменить это ограничение, точно знаю что это возможо, потому что пару лет назад один чел эту игру уже ломал, он тогда сервак на 100 человек создавал.
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц