Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 11:01   #31
mv28jam
Старожил

Талант не нужен, нужен особый склад ума. Впрочем программирование его формирует, чем дольше программируешь тем более "своеобразно" смотришь на обычные вещи.
Достаточно почитать о чём тут люди пишут чтобы понять о чём я...
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 11:13   #32
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Еще, имхо, необходима неординарность мышления с самого начала, и еще- программист просто обязан быть любопытным, его должно интересовать программирование...
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 11:13   #33
LeBron
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А почему ты думаешь что талант не нужен?
Талант чтука полезная - и нужен везде.
Талант может быть нужным, когда человек близко к границам своих возможностей. Вот, допустим, простой пример - скорость набора. Если человек набирает со скоростью 650 символов текста в минуту, или, к примеру, 850 символов кода в минуту, то, может быть, ему и не удасться в будущем печатать 750 символов текста или 1000 символов кода из-за "отсутствия таланта" (мозг не такой, руки не такие, еще что-то не такое, как надо именно для набора). Но до 650 символов текста можна разогнать любого. Так же как можно разогнать любого до 850 символов кода. И если я сейчас печатаю как полный тормоз (код примерно 500 с сильной аритмией, текст еще медленнее, даже медленнее разговора, немного меньше 350), то это не из-за "отсутствия таланта, из-за которого мне все даеться очень трудно, пожалейте меня", а из-за того, что-программированием я занимаюсь 9 месяцев, а печатать вообще толком начал год назад (до этого были только рефераты и подобные вещи, печатью, как такой, не владел, набирал примерно 150 в минуту и радовался).
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 11:37   #34
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
LeBron
Талант он тоже может развиваться
Вот не был ты поваром в детстве же, а вдруг завтра тя так на это потянет что станешь ты лучшим на кухне. Будешь главным как в мультике Рататуй.
Так что талант он может прийти если душа к тому лежит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 11:42   #35
LeBron
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Талант он тоже может развиваться
Вот не был ты поваром в детстве же, а вдруг завтра тя так на это потянет что станешь ты лучшим на кухне. Будешь главным как в мультике Рататуй.
Так что талант он может прийти если душа к тому лежит.
С точки зрения биологии - нет. Другое дело, чтоу меня может всю жизнь "быть талант", но до определенного времени нету склонности к тому, к чему у меня талант. Тоесть с меня вышел бы отличный повар, если бы я начал заниматься кулинарией. Но кулинарию я не люблю - у меня есть талант, но нету склонности.
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 16:00   #36
Juffin
Форумчянин
Форумчанин

ппц древнюю тему подняли, автор видимо завязал с программированием уже
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц