Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 17:00   #21
LeBron
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alexinspir Посмотреть сообщение
Однозначно Brainfuck.
вопрос лишен смысла.
Вот это уже ближе к теме. По поводу Брейнфака - если серьезно, то готов оспорить. Единственный плюс - зажимание клавиш В брейнфаке мало используемых символов, поэтому быстро печатать не получиться. Как в клавиатурных тренажерах, скорость набора осмыстленного текста всегда выше, чем скорость поочередного "а а а а а а а а а а а а а а а а а", так как сделать клик по 2 разным клавишам с интервалом 7-12мс несложно, а ударить по одной с таким интервалом - на порядок сложнее, для большинства людей это фантастика.
З.Ы.
Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
alexinspir хорошо подметил. Вопрос лишен смысла.

Можно конечно набрать 100 секретарш, дать им листинги на 3-х языках, засечь время, вывести среднее арифметическое и все, ответ готов.
Нда... секретарша и программирование - плохо совместимые вещи. Лично я сравнить смогу не скоро, так как за неполный год использования Паскаля пока еле дотягиваю до 500, за 3 месяца более-менее активного кодинга на плюсах - сейчас результаты даже хуже, чем при печати на русском или украинском, где то 250 в минуту, до результатов "около 1000" (800 и выше) я дойду не раньше универа. А Джаву еще даже не учил толком
З.З.Ы. Сейчас лучше создам опрос по поводу общей скорости печати - стало интересно, кто как быстро пальцами шевелит Думаю, эта тема будет иметь смысл?

Последний раз редактировалось LeBron; 21.11.2009 в 17:12.
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 17:11   #22
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
Pascal самый неудобный, даже только из-за одного этого:
Код:
a:=a+1;
я уже не говорю про операторные скобки. Мне кажется легче нажать на "{" чем набирать begin. А как прекрасно a+=b; .
Вот в Icon таких срезанных углов очень много. Там даже длина строки унарная звёздочка.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 06:47   #23
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин

Цитата:
Вместо a:=a+1; ставим a++; - экономия 2 символов
Экономия 3 символа)
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 11:27   #24
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
Экономия 3 символа)
А если сложное название переменной, например: Circuti[2].AND[26].GetPinStateNumber(1)
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 17:49   #25
Utkin
Старожил

Глупый вопрос. Вообще лишеный смысла.
Во-первых, кто на паскале пишет a:=a+1? Только сионисты. На паскале это пишется Inc(a) - оно и быстрей по скорости (исполнения, а не набора, хотя и по скорости набора тоже).
Во-вторых, вообще дикое сравнение, к чему Вам это?
Далее
Цитата:
Circuti[2].AND[26].GetPinStateNumber(1)
Для таких вещей я всегда использую промежуточные переменные, опять же не для скорости набора, а просто легко заблудится во всех индексах и круглых скобках.
Потом в Паскале доступ к локальным переменным всегда быстрей, чем к полям к класса (хотя наверное и в С++ тоже), поэтому при создании программ все-таки сначала лежит алгоритм и его эффективность (а представьте у Вас цикл с большим количеством итераций - пару микросекунд, мелочь, а приятно), а уж потом скорость его набора. И далее, в первую очередь программы нужно составлять, так, чтобы было удобно читать, а не писать, именно поэтому мне нравится Делфи (а С++ не нравится).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 18:16   #26
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Ну это же был просто пример
Опять мистика!
Изображения
Тип файла: jpg mistika.jpg (149.4 Кб, 145 просмотров)

Последний раз редактировалось Levsha100; 22.11.2009 в 18:20.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц