Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Какая Ваша средняя скорость печати?
не умею печатать (<200) 9 30.00%
печатаю медленно (200-300) 10 33.33%
ниже желаемого (300-400) 4 13.33%
неплохо (400-500) 3 10.00%
довольно быстро (500-600) 2 6.67%
действительно быстро (600-700) 0 0%
професиональный наборщик, очень быстро (700+) 2 6.67%
Голосовавшие: 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 00:21   #31
LeBron
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NSvirus Посмотреть сообщение
сначала вообще не хотел читать, я не могу общаться с людьми которые общение переводят в лекцию по анатомии с "цифрами". Ну да ладно..

Мне конечно все-равно сколько вы там покорите 500 или 1000 знаков в минуту и как вы это сделаете. Я никогда не делал никаких разминок с пальцами, я никогда не занимался никакой другой ерундой, но моя скорость печати улучшилась на порядок, благодаря тому что я печатаю. Да, это заняло время, но теперь я вообще не задумываюсь какую клавишу мне нужно нажать, руки сами привыкли.

ЗЫ. И пожалуйста, никогда не сравнивайте несравнимые вещи.
Если мысли и мнение можно высказать в один пост, то просто не вижу необходимости разбивать их на несколько постов и ждать, пока конкретную фразу вытянет с тебя собеседник постом "Вы имели ввиду" или "и что Вы хотели этим сказать?", "к чему Вы ведете?".
Конкретные вопросы от меня: сколько времени Вы печатаете? Тоесть я уже понял с темы, что опыт слепого набора 2 года, а вообще? интересует "сознательный набор", тот период, которому Вы приписываете свой прогресс, то, что было "в детстве в гостях у друга" не будем считать. Второй вопрос - у Вас никогда не возникало желание печатать так, как печатают некоторые другие люди (тоесть в 2 раза быстрее, о тех, кто "печатает" 40 зн./мин. одним пальцем, лучше не будем начинать разговор)?И третий вопрос, как Вы думаете, если продолжать дальше "просто печатать", тоесть тренировать навык ровно настолько, насколько это получаеться само собой в жизни, Вы когда-то достигнете очень высокой скорости набора (опять же, очень высокой в профессиональном плане, тоесть результат, которым можно гордиться, а не то, чему удивляються "простые люди": "о, он печатает, не глядя на клаву! Да еще и сразу всеми пальцами!")?
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 00:51   #32
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LeBron Посмотреть сообщение
Если мысли и мнение можно высказать в один пост, то просто не вижу необходимости разбивать их на несколько постов и ждать, пока конкретную фразу вытянет с тебя собеседник постом "Вы имели ввиду" или "и что Вы хотели этим сказать?", "к чему Вы ведете?".
Конкретные вопросы от меня: сколько времени Вы печатаете? Тоесть я уже понял с темы, что опыт слепого набора 2 года, а вообще? интересует "сознательный набор", тот период, которому Вы приписываете свой прогресс, то, что было "в детстве в гостях у друга" не будем считать. Второй вопрос - у Вас никогда не возникало желание печатать так, как печатают некоторые другие люди (тоесть в 2 раза быстрее, о тех, кто "печатает" 40 зн./мин. одним пальцем, лучше не будем начинать разговор)?И третий вопрос, как Вы думаете, если продолжать дальше "просто печатать", тоесть тренировать навык ровно настолько, насколько это получаеться само собой в жизни, Вы когда-то достигнете очень высокой скорости набора (опять же, очень высокой в профессиональном плане, тоесть результат, которым можно гордиться, а не то, чему удивляються "простые люди": "о, он печатает, не глядя на клаву! Да еще и сразу всеми пальцами!")?
Да, можно втарабанить в 1 пост все заготовленные варианты вопросов, но у меня и в мыслях не было задавать то, что вы написали в предыдущем посту.

Конечно и у меня был тот период когда я искал клавишу "Ё", нервно дергаясь в истерике нажимал на "ъ", поедая глазами клавиши дергался и бесился когда появлялась очередная ошибка. Интересует прогресс? Да, именно 2 года. Что раньше- мелочь, которой можно пренебречь.
Желание печатать быстрее?
Я всегда стремлюсь достигнуть лучших результатов, стать лучше и развиваться по мере моих сил. Но это совсем не значит, что я ставлю себе эту цель как "обязательство". Есть вещи, которые для меня поважнее.

И не ищите дорогу домой через Владивосток, все гораздо проще
Посторонним В.

Последний раз редактировалось NSvirus; 25.11.2009 в 00:53.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 00:55   #33
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

LeBron, Вот когда вы говорите о кодинге со скоростью 1000 зн/мин, вы имеете ввиду переписывать готовый код откуда-то, или же с нуля разрабатывать в это время ПО?

Цитата:
Больше печатайте и желательно не смотрите на клавиатуру
Да я вообще никогда на нее не смотрю, я уже забыл даже как она выглядит А вот на мышку смотрю
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 01:10   #34
LeBron
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
LeBron, Вот когда вы говорите о кодинге со скоростью 1000 зн/мин, вы имеете ввиду переписывать готовый код откуда-то, или же с нуля разрабатывать в это время ПО?
С ноля - относительное понятие. Но я имею ввиду код, который не переписываеться, а делаеться "на пустом месте" "с головы". Основной прикол в том, что в большинстве языков меньше синтаксических комбинаций, чем в тексте на определенном "человеческом" языке.
Как на автомате большинство могут набирать "привет была просто она что вы ты пока когда потому" и прочие слова частого употребления в любом порядке быстрее, чем случайный текст, так в программировании сначала зарепляються наиболее употребляемые человеком фрагменты типа
Код:
for i:=1 to n do begin for j:=1 to n do begin read(input,a[i,j]);end;readln(input);end;
(лично у меня это было наверно первым автоматчиеским куском), а потом и почти все, что может пригодиться в этом языке, от операторов и служебных слов и до наиболее часто употребляемых многобуквенных переменных, в результате 80 и больше процентов времени кодинга идет не набор с посимвольным обдумыванием, а набор на скорости, близкой к предельной. Понятно, что если на ходу решать с ноля, дебажить, думать о погоде и переписывать/исправлять по 3 раза одно и то же, то скорость ниже намного.
З.Ы. Речь идет о спортивном программировании, с которым я больше контактирую. С комерческим почти не пересекаюсь, поэтому о скоростях людей, набирающих в основном код для ПО, говорить ничего толком не могу. Разве что могу сказать, что те, кто начинал с АСМ, а сейчас уже паралельно работает в известных фирмах, стучат сейчас на работе не намного медленнее, чем на соревнованиях.
Старый 25.11.2009, 01:52   #35
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Вот я к тому и веду. Разница примерно такая же, как машинистке тупо набирать надиктованный или прочитанный с листа текст, или же ученому набирать научный трактат одновременно создавая его и думая над ним, или же писателю писать художественное произведение. Хотя у нек-рых писателей возможно скорость создания произведений равна скорости их печати

2 LeBron, а вообще я обратил внимание на ваш высокий соревновательный дух. Программирование, бег, скорость печати - все у вас переходит в соревнование. Возможно поэтому вы и задаетесь такими вопросами. Тут главное не впадать в крайности, нельзя соревноваться во всем подряд. А то однажды утром вы зададитесь вопросом, за сколько секунд люди в среднем съедают свой бутерброд и какая у них при этом техника.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 08:38   #36
LeBron
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
2 LeBron, а вообще я обратил внимание на ваш высокий соревновательный дух. Программирование, бег, скорость печати - все у вас переходит в соревнование. Возможно поэтому вы и задаетесь такими вопросами. Тут главное не впадать в крайности, нельзя соревноваться во всем подряд. А то однажды утром вы зададитесь вопросом, за сколько секунд люди в среднем съедают свой бутерброд и какая у них при этом техника.
Бег можете отбросить, в нем я не соревнуюсь Хотя, спасибо за совет, пойду юношеский получать в свобоное время А скорость печати - в этом я тоже не особо соревнуюсь, только слежу за результатами своими и приличными, и сравниваю их.
По поводу сравниения писателя/ученого с машинсткой - так там результат такой же, как сдесь, когда ученый думает - он думает, а когда он записывает то, что придумал, то может записывать это не хуже машинистки.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц