![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
У меня не получаесо, вернее в голову не приходит создать такие цикы(вложенные),
для табуляции, функции: y = A * cos (B * x + c) * exp(-x / T). Прошу помогите протабулировать хотя бы (B * x + c) -------------------------------------------------------------- если переменные принимают значения: x принадлежит от 0 до 4П A принимает значения 0,1,0,5,1; B принимает значения 0,5,1,1,5 T = 4*ПИ C = принимает значения 0, ПИ/3,ПИ/2 ------------------------------------------------------------ Как я только не пытался вышло только протабулировать: exp(-x / T) Код: for(x = 0;x <=4*pi;x++) { exp(-x/T); cout << exp(-x/T) << endl; } Вот результат: ![]() Но это далеко от того что должно получатся. Самая страшная для меня проблема, заключатся в том что почти все переменные принимают непоследовательные значения, и то что переменная "С" имеет всего 3-ри значения.Это просто сбивает с толку...
#include <sawer5>
Последний раз редактировалось sawer5; 26.11.2009 в 22:11. Причина: Обновление_3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
а в чем собственно проблема?
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 26.11.2009 в 22:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Не знаю как протабулировать данную функцию
#include <sawer5>
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Я так понимаю, что Вам необходимо вывести значение данной функции для различных значений А, В и С при изменении х (кстати, а шаг х выбираем сами?), т.е получить таблицу типа:
------------------------------------------------------------------------ А=0,1 | А=0,5 | А=1 ------------------------------------------------------------------------ В=0,5 | В=1 | В=1,5 |В=0,5 | В=1 | В=1,5 |В=0,5 | В=1 | В=1,5 | Дальше для каждого В, аналогично А В=0,5 ------------------------------ С=0| С=Пи/3 | С=Пи/2 и выводить значение функции в соответствии со значениями А, В, С и х. Т.е. Вам необходимо создать функцию, которой Вы будете передавать в виде переменных, свои значения А, В и С и будете в этой функции в цикле вычислять ее значения в зависимости от х. В зависимости от того что Вы уже проходили по программированию Вам необходимо будет запоминать результаты вычислений в массивах, и после всех вычислений вывести на экран, или же сразу выводить на экран по очереди.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я всё решил, и построил график.
P.S.Только "B" принимает не дробные значения... а целые.{1;2;3;4;5;...}
#include <sawer5>
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
протабулировать функцию | Broneslav | Помощь студентам | 6 | 17.02.2009 01:17 |
протабулировать функцию | felmor | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 24.12.2008 22:36 |
Помогите написать функцию плиз.Не получается | Clockgen | Microsoft Office Excel | 2 | 14.12.2008 22:01 |
Протабулировать функцию, помогите | Sidsukana | Помощь студентам | 2 | 13.11.2008 14:19 |
Как создать через редактор Visual Basic функцию в Excel | Dima007 | Microsoft Office Excel | 2 | 04.11.2008 20:04 |