![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() ![]() Нужно чтобы на форме было две матрицы, причем так чтобы в первой была защита от ввода в ее ячейки знаков(т.е.можно вводить только цифры), а если вводить знаки должен появляться ноль.(препод сказал тут нужно использовать условный оператор if...then...else).Затем нужно чтобы значения первой матрицы были умножены на 2 и записаны во вторую матрицу.Помогите пожалуйста, а то я в этом совсем не разбираюсь(((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ну логично.
Теоретически можно так сделать: Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
procedure TForm1.StringGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
Мне в этой строке ошибочку выдает.....курсор мигает перед скобкой( |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Вообще, скажи как ты себе представлял делать эту программу? какие компоненты думаешь пользовать? Может тебе это не на форме нужно а в консоли?
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Ну как я его представляю...на форме разместить две матрицы StringGrid1 и StringGrid2 а потом в поле кода писать код)
Просто если не трудно можно написать полностью код на эту задачу......И объяснить хоть чуток.....Просто помощь нужна очень, т.к. вообще ноль в этом(Я знаю только куда код написать( Последний раз редактировалось Stilet; 30.11.2009 в 13:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Любопытная Вредина
Участник клуба
|
![]() Цитата:
или пытаемся сделать сами и мы вам поможем или милости просим в раздел фриланс где за небольшое вознаграждение сделают вам вашу прогу!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Обьяснить это пожалуйста. Кидаешь на форму СтрингГрид. В Инспекторе Объектов на вкладке событий создаешь событие OnKeyPress. И описываешь его как я показал. Там процедура проверяет очередной введенный символ, и если он не число то заменяет его нулем. Далее чтоб ячейки можно было редактировать ставишь True в свойстве Options на параметре goEditing и goAlwaysShowEditor; чтоб Грид можно было редактировать. Запускай и пробуй ввести
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Ну я бы чуток поправила не халявщик, а уж тогда халявщица.Но извините конечно я себя такой не считаю.Просто я сюда обратилась за помощью....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Стукнись в аську помогу 25523четыре3
Я бы этот мир перекомпилил....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
АльTRUEи$т
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обработка Матриц(Упорядочивание Элементов,Вывод На Экран Матриц При Условии...) | timepoka | Помощь студентам | 8 | 01.07.2011 13:20 |
Двумерные массивы,создание новой матрицы путем сортровки поочередно двух матриц. | valord | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 03.06.2009 20:41 |
С чего начать написание кода для графика? | Slavik | Microsoft Office Excel | 1 | 25.03.2009 20:47 |
написание кода и музыкальное сопровождение | veter_s_morya | Свободное общение | 0 | 27.09.2008 20:46 |