![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте. Ребят помогите пожалуйста, подкиньте идею как можно реализовать данную задачку на Pascale.
Задача: Написать программу устанавливающую взаимное расположенние двух или трех (по усмотрению пользователя) окружностей на плоскости. т.е я как понял нужно вычеслить вписанны или пересекаются эти окружности или на сколько отдаленны. Еще я думаю (но могу и ошибаться) надо подлючать библиотеку Graph. Но с ней я ни разу ни работал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Идея: если сумма радиусов меньше расстояния между центрами - они не пересекаються и не вписаны одна в другую. Если радиус одной больше за сумму радиуса другой и расстояния между центрами - другая вписання в первую. Если в обеих названых случаях не строго больше, а равно, то есть 1 общая точка (внешнее или внутреннее соприкосновение соответственно). Если ни одно из 2 условий не выполняется, то у окружностей 2 общие точки (он пересекаються). Для 3 окружностей - мыслить так же, только надо расписать все случаи (не знаю, что конкретно требуеться, ведь сдесь очень много случаев, как "детализировано" надо расписывать, ну и т.д.). Можно просто 3 расположения отдельно прописать (пары окружностей 1-2, 2-3, 1-3).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
хм... Спасибо я попробую
|
![]() |
![]() |