![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем привет!
Ребят проблема такая странная... не могу понять как работает вот этот метод. Сколько мучался и в фундаментальные алгоритмы на с++ лазил.. ничегодля себя не нашел... Объясните кто-нить популярно как он работает ![]() А то до меня не доходит... Мои догадки наверное далеки от истины но они гласят что мы берем и заполняем хештабличку, а колизийные записи заносим в отдельную таблицу. так что ли? ![]() ![]() ![]()
С наилучшими пожеланиями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Коллизия. А так ты праильно догнал. Поюзай получше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
да бывал я там и подавно...
Там нашел разрешение коллизий в хеше, так там всего два слова и ДВЕ классификации( надклассы как я понимаю) То есть метода есть два: Цепочками и открытая адресация. Из них вытекают по два и один подметода Цепочки - Перемешивание с внутренними цепочками - Перемешивание с цепочками переполнения. О.А. - открытое перемешивание... Блин в википедии связного ничего нет из того что мне нужно, чтоб для "особо одаренных" объяснили на рисуночках как оно происходит. и что от меня вообще нужно (
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Сформировть табличку.
Это все связано с сортировкой и базами данных =) Надо отсортировать табличку хешированием и потом сбацать поиск который, по идее, круче бинарного
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
да там немного о хешировании и как это все круто
чьорт ну мне надо само устройство алгоритма перемешивания внутренними цепочками блин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
тэкс нарыл что раз уж цепочками, то коллизия решается просто - если на место претендуют два элемента, то они становятся цепочкой %|
Только не пойму чем отличается внутреннее от внешнего? Кое-где пишется что это типа мы в старую таблицу в свободных ячейках будем хранить цепочки %X ужс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Итак,в общем решение коллизии методом перемешивания внутренними цепочками состоит в том что если возникает коллизия, то мы этот нехороший элемент(коллизийный, переполняющий) переносим в дополнительную табличку и дальше работам. Когда наша хеш-таблица уже заполнилась "хорошими" элементами, мы просто переносим переполняющие записи из доп.таблицы в хеш-таблицу в чистые ячейки (таковы будут обязательно ведь у нас и хеш и старая таблица имеют одинаковый размер (если по простому) )
Потом поиск по хеш-функции. Мы вбиваем ключ, он проходит через хеш-функцию и выдает нам элемент. Если ключ этого элемента нас не удовлетворяет то дальше не знаю то ли еще раз пытаемся(перебор) толи проходим по массиву Мне просто один парень помог и может быть эта запись тоже кому-то поможет... так как на форуме было где-то три темы и я чето не увидел в них разжеванного ответа ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
незнаю, подойдёт ли тебе эта штука, но получай... её я использовал, када создавал некое подобие дескрипторов. просьба не пинать, если не то. (ТОЛЬКО для скорости) допустим массив дескрипторов. если я несколько раз добавляю, а потом удаляю и у меня образуется окно. прежде чем завршить процесс удаления я добавляю индекс удалённого элемента в другой массив того же размера с индексом равным количеству удалённых. и в следующий раз када буду добавлять в массив дескрипторов, сначала я обращусь в массив с этими окнами, если количество удалённых больше 0. вот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непонятно.... | IICuX123 | Общие вопросы .NET | 2 | 23.07.2009 10:27 |
Перемешивание с внутренними цепочками | igrok85_85 | Помощь студентам | 1 | 02.05.2008 18:20 |
Алгоритм "перемешивания" массива в Delphi | MusicMan | Помощь студентам | 4 | 26.04.2008 21:06 |
коллизии | fluer | Общие вопросы Delphi | 4 | 02.05.2007 05:44 |